Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Скрудж

Про Грецию (и не только)

Не хотел я лезть в тему Греции, но мне сильно не нравятся те акценты, с которыми эта проблема сегодня подается нашими политиками и в наших СМИ.

Если завтра злостный неплательщик по кредитам Тютькин вместе со своей женой проведут референдум, на котором они демократическим путем решат проценты по кредитам банкам больше не выплачивать, а пришедшим к нему коллекторам он объяснит, что требования банков урезать расходы унижают его достоинство, то будут ли наши политики и СМИ поддерживать его в этом решении столь же рьяно, как они сейчас поддерживают Грецию?

Фиг с ней, с Грецией! Но те иждивенческие настроения в обществе, которые всячески подогреваются сегодняшними комментариями некоторых сильно безответственных политиков, мне очень не нравятся. Завтра Тютькин спросит «А почему Греции можно не платить по кредитам, а мне нельзя?», и с точки зрения настроений в обществе его вопрос, к сожалению, будет восприниматься как совершенно нормальный.

Когда насаждается мораль «по долгам можно не платить», и вдруг оказывается, что "греки проявили мужество..." инвестиционный климат такими комментариями не создается, а убивается. Ну так не вопрос, завтра потенциальный неплательщик Тютькин тоже проявит мужество...

Update:
Прислали ссылочку о том, что не одному мне такие мысли приходят в голову:









Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

07 - 08 июляСергей Наумов, "Инвестирование через ETF"
14 - 15 июляСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Задорнов про демократию

"Во-первых, демократия – это подчинение меньшинства мнению большинства. А что такое большинство? Большинство в любой стране мира – это троечники. Это те, кто учился неудовлетворительно. Воспитанные попсой, а не музыкой, комиксами, а не живописью и т.д. Это те, у кого нет своего собственного «я». Обыватели, удобрения истории. И вот эти удобрения истории выбирают себе добровольно правителей. Тех, у кого нет собственного мнения, легче всего развести.

Все, кто кичится демократией, делятся для меня на две группы: лохов, которые в неё верят и далеко не лохов, которые разводят лохов. Последние делают это цинично и умело, поскольку сами прекрасно понимают, что демократия – это власть денег, выбранная за деньги ради денег."


zelenyislon
Отсюда: ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО РЕЛИГИЯ!

С.С.:
Ай, молодец, Михаил Николаевич!

И если вдруг вы подумали, что это шутка, то подумайте еще.

Вообще, забавно, что в любые времена публично резать правду-матку без риска огрести за это обычно дозволялось лишь шутам, и больше никому.

Ну, либо в узком кругу, для избранных.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


16 - 20 февраляСергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
24 - 25 февраляСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»
02 - 04 мартаЕлена Красавина, «Азбука зарубежного инвестирования»

С 1 февраля 2015 г. стоимость дистанционных курсов ЦФО повышается

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Оцененность страновых индексов – наглядно!

Александр Кургузкин, aka mehanizator, недавно опубликовал статью с названием «Почему долгосрочные инвестиции в фондовый рынок России - плохая идея».

С основной идеей статьи я, мягко говоря, не согласен, поскольку вижу там очевидную подмену понятий. Недооцененные акции приносят прибыль вне зависимости от демократии в стране или отношения властей к интернет-активистам. Если у компании есть прибыль и дивиденды, значит, инвестор получает текущий доход, а когда-нибудь обязательно произойдет и рост, соответствующий получаемому текущему доходу. Инвестору вообще пофиг, демократия на предприятии, или диктатура. Ему своя прибыль важна. Если будет прибыль - инвестор прибежит за этой прибылью даже к диктатору.

И иностранный инвестор тоже прибежит, да. И даже несмотря на все санкции и запреты. Найдет лазейку в законодательстве.

Ибо, как справедливо писал еще Карл Маркс в «Капитале»:

    "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

С другой стороны, я бы не хотел, чтобы мои соображения воспринимались читателями как прогнозы, поэтому на своих идеях не настаиваю. Выбирайте сами, каких стратегий вам придерживаться, и какие рынки покупать.

Я завел этот разговор с другой целью. В статье приводится ссылка на классную интернет-страничку, которая мне раньше на глаза не попадалась -

http://www.starcapital.de/research/stockmarketvaluation

И вот страничку по этой ссылке я вам настоятельно рекомендую посетить.

На ней вы сможете в наглядном (и в табличном) виде увидеть коэффициенты недооцененности или переоцененности по странам. Причем по нескольким версиям коэффициентов: CAPE (шиллеровский PE, рассчитанный не по текущим, а по усредненным 10-летним прибылям), классический PE, PC (Price/CashFlow), PB (Price/Book), P/S (Price/Sales), DivY (дивидендная доходность), а также техническую оценку в виде RSI (relative strength index, индекс относительной силы) по 26- и 52-недельным данным.

Collapse )
Скрудж

Особенности национального характера

dangerЯ, по-моему, как-то уже приводил здесь этот анекдот. Но в последнее время я очень часто вспоминаю его по причинам, которые поясню ниже.

* * *

Стоят на Ричмондском мосту в Лондоне два человека и усиленно спорят...
- Билл, если ты такой великий оратор, как говоришь, то сможешь убедить любого человека спрыгнуть вниз.
- Да, Джон, смогу. Смотри...
Подходит к человеку:
- Я вижу вы англичанин?
- Да.
- У меня для вас плохая новость: на Англию напали ирландцы, захватили в плен королевскую семью и диктуют свои условия.
- О ужас! Мне незачем жить! - закричал он и прыгнул с моста.
- Билл, это могло быть простой случайностью! Заставь прыгнуть еще одного.
Тот подошел еще к одному:
- Я вижу, вы француз?
- Да.
- У меня для вас плохая новость: ваша жена уехала с вашим другом на вашей машине и забрала вашу кредитную карточку!
Тот со словами "Мне не на что жить" прыгает с моста.
Джон:
- Ну если ты заставишь спрыгнуть еще одного, я точно поверю.
Билл подходит еще к одному.
- Я вижу, вы русский?
- Да.
Collapse )
Скрудж

Ужи на сковородке

footballЯ крайне редко лезу в политику, но вот это я очень рекомендую прочитать.

Это просто сюр!

Лучшие люди страны яростно обсуждают, как и рыбку съесть, и на елку влезть, и ничего себе не оцарапать. :) Или как продолжать оставаться "немножко беременным". :) И это по такому, казалось бы, малозначительному вопросу, как крымский футбол. Который, тем не менее, оказывается, невозможно решить без Путина.

http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html

Никакой морали не будет, но прочитайте. Это реально очень смешно. И очень грустно одновременно, даже если просто посчитать, сколько стоит один час времени всех этих людей вместе взятых.

P.S.
Да, к фондовому рынку эта история тоже имеет отношение, поскольку в ней прямо фигурируют главы нескольких наших очень крупных эмитентов. :)






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

20 августаСергей Спирин, «Инвестиции в предчувствии кризиса»
23 – 24 августаГлеб Архангельский, «Эффективный предприниматель»
1 – 5 сентябряСергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
9 – 10 сентябряСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

DURA LEX: дайджест новостей

dura_lexЕсли я правильно понял, последние решения правительства сводятся к следующему:

Сельхозпродукты и продовольственные товары из стран, поддержавших санкции против России, теперь можно купить только при предъявлении паспорта. Идентификация покупателя осуществляется сотрудниками торговых точек и крупных продовольственных сетей путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) покупателя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.

Торговые точки и крупные продовольственные сети, торгующие сельхозпродуктами и продовольственными товарами стран, поддержавших санкции против России, должны фиксировать время и объем купленных сельхозпродуктов и продовольственных товаров. Все эти данные торговые точки должны хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам.

Торговые точки и крупные продовольственные сети обязаны установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях покупателей сельхозпродукции и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России. При этом торговым точкам запрещается раскрывать «организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий».

Торговым точкам и крупным продовольственным сетям запрещается продажа сельхозпродуктов и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России, лицам моложе 21 года. Также действует запрет на продажу сельхозпродуктов и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России, всем покупателям в период с 23 часов вечера до 10 часов утра.

Покупатели сельхозпродукции и продовольственных товаров стран, поддержавших санкции против России, приравниваются к СМИ: им нельзя ругаться матом, распространять недостоверные сведения или экстремистские призывы.

Я ничего не напутал?





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

20 августаСергей Спирин, «Инвестиции в предчувствии кризиса»
23 – 24 августаГлеб Архангельский, «Эффективный предприниматель»
1 – 5 сентябряСергей Спирин, «Формирование инвестиционного портфеля»
9 – 10 сентябряСергей Спирин, «Личный инвестиционный план»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Большой пост о патриотизме, смысле жизни в России, Путине, работе, пидарасах и пр.

С.С.:
Удивительно, но второй пост за сутки, который хочется перепостить. :)
Потому что все правильно написано.
Только мата чересчур много. :)

Оригинал взят у tema в Большой пост о патриотизме, смысле жизни в России, Путине, работе, пидарасах и пр.
Надо заметить, что моя жизненная позиция весьма стабильна, и сформировалась не вчера.

Мое советское детство было вполне обычным, я вырос в спальном районе на окраине Москвы на восьмом этаже девятиэтажки с голубой стеной на автобусной остановке под названием "Продмаг". Автобусы 210, 181 или 696 (петляющий через Полярку по Молодцова) от конечной станции метро Бабушкинская доезжали до проезда Шокальского за 10-15 минут. Из окна был виден лес, потому что он начинался сразу за нашим домом.

Collapse )
Скрудж

Максвелл - всё

Банк России принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами Общества с ограниченной ответственностью Инвестиционной Компании "МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ"

Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=30052014_122824SFR2.htm

С.С.:
Это, если не ошибаюсь, те самые, безграмотную рекламу ПИФов которых я так часто приводил в пример на своих вебинарах...

00037ph7 maxwell_s320x240

Почему безграмотная - здесь: http://fintraining.livejournal.com/155455.html




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

31 мая - 1 июнявебинар Олега Клоченка «Пикантные особенности доходного инвестирования»
10 июнябесплатный вебинар Елены Красавиной «Актуальное инвестирование»

ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Автора угадаете?

Любопытный текст из френдленты.

Боюсь, он сейчас многим покажется злободневным. Притом что разные люди будут думать, что этот текст – о разном. Поэтому в качестве подсказки: это написано почти двадцать лет назад.

* * *

Чума в нашем доме. Лечить ее мы не умеем. Более того, мы сплошь да рядом не умеем даже поставить правильный диагноз. И тот, кто уже заразился, зачастую не замечает, что он болен и заразен.

Ему-то кажется, что он знает о фашизме все. Ведь всем же известно, что фашизм – это: черные эсэсовские мундиры; лающая речь; вздернутые в римском приветствии руки; свастика; черно-красные знамена; марширующие колонны; люди-скелеты за колючей проволокой; жирный дым из труб крематориев; бесноватый фюрер с челочкой; толстый Геринг; поблескивающий стеклышками пенсне Гиммлер, – и еще полдюжины более или менее достоверных фигур из «Семнадцати мгновений весны», из «Подвига разведчика», из «Падения Берлина»...

О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же – гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный. И, наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль. Мы, правда, различаем свастику, закамуфлированную под рунические знаки. До нас доносятся хриплые вопли, призывающие к расправе над инородцами. Мы замечаем порой поганые лозунги и картинки на стенах наших домов. Но мы никак не можем признаться себе, что это тоже фашизм. Нам все кажется, что фашизм – это: черные эсэсовские мундиры, лающая иноземная речь, жирный дым из труб крематориев, война...

Collapse )
Скрудж

Вопрос к украинцам

Вопрос к украинцам, вне зависимости от того, на чьей вы сейчас стороне.

Скажите, вы сейчас еще верите в то, что после всего произошедшего вы сможете вернуться к нормальной жизни?

Где будет хотя бы не менее безопасно, чем было три месяца назад?

Где уровень жизни будет хотя бы не ниже того, что было три месяца назад?

Где справедливости станет больше, чем было три месяца назад?

Где... на что вы там еще хорошее надеялись или надеетесь? Напишите в комментариях.

Вы действительно думаете, что у вас сейчас все будет развиваться по варианту Европы, а не по варианту Ливии-Египта-Сирии?

    Сёма, у вас в башке солома...

В декабре я наблюдал толпы неадеквата в комментариях к своим старым постам про Украину. Ладно, люди еще не понимали. Но сейчас-то неужели вы еще до сих пор не понимаете, что вы там сами себе натворили?

Не поймите меня неправильно, я вовсе не за Януковича, нет. Никаких цензурных слов в отношении Януковича у меня уже давно не осталось. Но вы действительно до сих пор думаете, что в результате получится лучше, чем было?




Ближайшие встречи, семинары, вебинары:

25 – 26 февралявебинар Сергея Спирина «Порядок в личных финансах»
4 – 5 мартавебинар Елены Красавиной «Вся правда о unit-linked»
18 – 20 мартавебинар Галины Парусовой «Инвестиции в недвижимость»


ЖЖ-сообщество Личные финансы