Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Скрудж

И Родина щедро поила меня березовым соком, березовым соком...

Для одного из своих проектов искал новости по финансам Беларуси. В ходе поисков наткнулся на сайт Белорусского Телеграфного Агентства - belta.by - как я понимаю, одного из крупнейших государственных сайтов.

Знаете, как там выглядит ГЛАВНАЯ новость раздела "Экономика"?

А вот так:

Лесхозы Беларуси заготовили более 9 тыс.т березового сока

9 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Лесхозы Беларуси заготовили 9,1 тыс.т березового сока, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела охотничьего хозяйства и побочного лесопользования Министерства лесного хозяйства Алина Валевач.

Всего планируется собрать не менее 19 тыс.т березового сока - это на 35% больше, чем в прошлом году. Лесхозам дано поручение правительства существенно увеличить объемы заготовок, так как березовый сок относится к экспортоориентированной продукции.


Подробнее здесь - http://belta.by/ru/news/econom

И еще очень порадовала новость раздела "Спорт":

Дарья Домрачева награждена почетной грамотой Мингорисполкома

Биатлонистка Дарья Домрачева награждена почетной грамотой Мингорисполкома. Высшую награду горисполкома спортсменке вручил заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков 6 апреля в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.


http://sport.belta.by/ru/news/others/biathlon?mode=one_new&id=20746

Интересно, каково жить в стране, где главная экономическая новость заключается в объемах заготовки березового сока, а за выдающиеся спортивные достижения награждают грамотами Мингорсполкома?


TOP-100 блогов финансовой тематики
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Язычники

Вчера я долго матюкался про себя, наблюдая очередной церковно-государственный маразм с приглашением в храм Христа Спасителя олимпийской сборной России с целью благословения ее на великие спортивные победы и провожания в последний путь. Если всего несколько лет назад истории о том, как африканские футбольные сборные напутствовал на победы их Главный Шаман с Бубном, у нас проходили по разряды «курьёзы», то теперь это наша официальная государственная политика.

Но сегодня я окончательно проникся, когда увидел на фотоснимке деталь, которую, которую то ли сознательно предпочли не давать в эфир телевизионщики, то ли я умудрился не приметить, как не замечали слона в известной басне Крылова.

Они притащили в храм

Большого…
Пятиметрового…
Красного…

Collapse )
Скрудж

Случай из жизни трейдера (9)

В.В.Гаевский, «Случай из жизни трейдера». Продолжение. Начало здесь.

На следующий день я еду к ученице. Сажусь на троллейбус, который идет от метро «Белорусская». Остановка «улица Расковой». Выхожу из троллейбуса. Напротив меня «дом на ножках». Эх! Ведь когда-то я здесь жил… Сколько мне тогда было лет? По моему, двенадцать… На девок уже заглядывался, дрался с пацанами из соседнего двора, прогуливал школу, пряча портфель в кирпичи, сложенные для строительства нового дома. А вот ресторан «Советский». Помню, как в те далекие годы пошли мы с мамой и сестрой туда пообедать. Накормили нас каким-то дерьмом, и, вдобавок ко всему, обсчитали. Мама тогда поругалась с официантами, а потом переживала, что мы с сестрой остались голодные. Да, давно это было… Нет теперь уже ни мамы, ни папы, и сестры тоже нет.

С этими мыслями я подхожу к Надькиному подъезду, звоню по домофону, а ее дома нет. Набираю ее номер на мобильнике – не отвечает. Что делать? Начинаю ее ждать и параллельно на нее злиться: «Ну что это за человек, не первый раз меня подводит, ну как с ней о чем-то можно договариваться»? Хожу около ее дома, жду. А мысли опять улетают в далекое прошлое. Вот, напротив меня виден стадион Юных пионеров. Помню, как мы с отцом учимся там играть в большой теннис, а вот я с соседским парнишкой катаюсь на коньках… Тогда на стадионе каждую зиму заливали каток. В те годы зимой в каждом дворе были катки, а теперь дети не знают, что такое каток, что такое коньки, что такое голубой лед… Также вспоминаю, как по улице Беговой продавал билеты на поезда. В те далекие годы была такая услуга – люди заказывали железнодорожные билеты по телефону, и я работал на доставке. Раз, помню, приношу билет рано утром, часов в девять. Открывает дверь абсолютно голая девица. Спрашивает:

– Чего тебе?

Отвечаю:

– Билеты на Киев заказывали?

– Заходи.

Зашел. Загуляли. Ах! Молодость, молодость…

Далeе...


C.C.:
Если вы хотите узнать продолжение раньше остальных, зафрендите журнал v_gaevskiy.