Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Скрудж

Интуиция

Закупиться под завязку акциями железных дорог перед тем, как пепел вулкана Эйяфьятлайокудль парализует авиасообщение – вот это интуиция у старичка Баффета!

P.S.
Кстати, знаете ли вы, что вулкан назван в честь исландского бога памяти и дикции?


TOP-100 блогов финансовой тематики
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Технический анализ на основе Корана и Сунны

Тим Стигал. Грааль Имана (Технический анализ финансовых и фондовых рынков на основе Корана и Сунны). - Грозный: "TS", 2008 г.

ВО ИМЯ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО, МИЛОСЕРДНОГО.

Всевышний Аллах в священном Коране говорит:

56. Я сотворил джинов и людей только для того, чтобы они поклонялись мне. (Сура «Рассеивающие»)

Я, Тим Стигал Абу Амин, с именем Всевышнего Аллаха начинаю серию научных публикаций на темы взаимосвязей законов Аллаха с окружающим нас миром, утвержденных на основе Корана и Сунны Пророка (с.а.в.), основанных на нашей истории и всем том, что происходило и происходит в данное время. Эта книга посвящена техническому анализу рынков.

Полный текст здесь: http://www.stigal.com/GI.pdf

Стащено отсюда: http://iossub.livejournal.com/106026.html

Скрудж

Кто лишний в байкерской колонне?

В блогосфере получила широкую известность история о том, как православный диакон и симпатичная девица топлесс странным образом оказались вместе, в одной колонне байкеров. Общественность, ясное дело, возмутилась, почувствовав, что что-то здесь не так и что-то с чем-то явно не сочетается, нанося пощечину общественному мнению. В результате байкерами были приняты оргвыводы по отношению к своему коллеге, взявшему на мотоцикл симпатичную девицу.

По-моему, в этом мире что-то перевернулось с ног на голову.

IMHO, если и наказывать кого-то из байкеров, то не того, кто взял к себе на мотоцикл девицу, а того, кто придумал взять с собой попа со «святынями».

А вы как думаете?

Poll #1430020 Кому не место в байкерской колонне?

Кому не место в байкерской колонне?

Симпатичным девицам топлесс
6(3.8%)
Православным диаконам
74(46.8%)
Никому из них не место
7(4.4%)
Допускаются и те, и другие
71(44.9%)




Автор 1-ого фото - holmogor, автор 2-ого фото мне, к сожалению, неизвестен.

Скрудж

Даже отнимать деньги можно с любовью

открыть материал ...
Вчера Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. Священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников. По словам приставов, такой эксперимент был проведен в Ленинградской области и привел к "потрясающим результатам".

Это просто бесподобно...

Пара цитат из статьи:

"Представители РПЦ будут оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства"

"А методы наши простые — увещевание и усовествление. Их и будем использовать. Проведем разъяснительные беседы и с самими приставами — расскажем, что даже отнимать деньги можно с любовью"


Увещевать и усовествлять церковь собирается вовсе не банкиров, выдававших неграмотному населению потребительских кредиты по безумным процентным ставкам, а их должников.

Удивляться тут нечему, церковь уже давно стоит на стороне сильных мира сего.
Скрудж

Очень многа букф

И тем не менее, я рекомендую это прочитать.

Только, ради бога, не задавайте мне идиотский вопрос «Что я обо всем этом думаю?». Мне чтобы только все это прочитать, потребовалось полтора часа, не меньше. :) А если пытаться это еще и комментировать, то кризис точно закончится раньше, чем мне удастся это сделать.

Приятного чтения! :)
Всевидящее Око
Скрудж

Забавное письмо получил

Добрый день Сергей Александрович!
С искренним уважением и восхищением, Вас приветствует ***. Скромный системный аналитик. Последние 4 года занимаюсь финансовой аналитикой, сам не торгую, поскольку мусульманин, КОРАН запрещает торговать. А вот давать торговые сигналы могу. Поскольку есть собственная экспертная система анализа финансового и фондового рынка.
(...)


Дальше на пару страниц идет реклама предлагаемой торговой системы.

Подумалось: а может быть есть такая религия, которая запрещает заниматься финансовой аналитикой? С моей точки зрения это гораздо больший грех, чем торговать самому.