Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Скрудж

Ричард Бах разбился в авиакатастрофе

Последний романтик, известный писатель Ричард Бах, автор романов "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии", "Ничто не случайно" и других хороших книг, разбился в авиакатастрофе, летая в одиночку на самолете-амфибии. Жив, но серьезно пострадал.

Полностью здесь.

Первая мысль, которая пришла в голову, это, конечно, пожелания здоровья, и чтобы все обошлось.

А вторая мысль - "неужели он все еще летает?" Залез в интернете посмотреть его возраст - 76 лет.

Сразу вспомнилось известное "так лучше чем от водки и от простуд..."

И несколько мыслей вам. Подумать.


  • Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.

  • Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

  • Глубина твоей веры в существование несправедливости и трагедии - признак невежества.

  • Существует способ проверить, выполнили вы свою миссию на Земле или еще нет: если вы живы - то еще нет.

  • Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка.

  • Когда ты правильно задаешь вопрос, то он сам по себе является ответом.

  • Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва.

  • Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.

  • Каждому из нас при рождении дают глыбу мрамора и резец скульптора. Мы можем таскать эту глыбу за собой, так к ней и не прикоснувшись, мы можем раздробить ее в мелкую крошку, но в наших силах создать из нее великое творение красоты.

    Ричард Бах






Осенняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 4 сентября
«Формирование инвестиционного портфеля» - 17 - 21 сентября
«Личный инвестиционный план» - 24 - 25 сентября


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Привет из прошлого

Большой привет из прошлого Юрию Михайловичу от Владимира Владимировича (не подумайте, что Путина).

Спасибо за наводку maroudas

КАК РАБОТАЕТ РЕСПУБЛИКА ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ?
СТИХОТВОРЕНИЕ ОПЫТНОЕ. ВОСТОРЖЕННО КРИТИЧЕСКОЕ.

Словно дети, просящие с медом ковригу,
буржуи вымаливают:
"Паспорточек бы!
В Р-и-и-и-гу!"
Поэтому,
думаю,
не лишнее
выслушать очевидевшего
благоустройства заграничные.
Во-первых,
как это ни странно,
и Латвия - страна.
Все причиндалы, полагающиеся странам,
имеет и она.
И правительство (управляют которые),
и народонаселение,
и территория...

Collapse )

МОРАЛЬ В ОБЩЕМ
Зря,
ребята,
на Россию ропщем.

[1922]
/ Полные произведения / Маяковский В.В. / Стихотворения



Бесплатный вебинар "2010: итоги года и десятилетия" - 27 января.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Лохотрон

Нигерийские письма

Нигерийские письма становятся все более литературно изощренными.

Очередной образец литературного творчества -
Collapse )

Аж слеза на глаза наворачивается... :)


ЖЖ-сообщество Личные финансы
Узнать, на каком месте этот блог в TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

В продолжение темы про сбитого теленка

В комментариях к анекдоту про сбитого на шоссе теленка разгорелась дискуссия о юридических последствиях данного ДТП. real_estate_law прислал ссылку на замечательный ответ юриста даме, которая сбила на шоссе корову и обратилась в суд с претензией к ее владельцам.

В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля "Лендровер" (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада. Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!

Владельцу «Лендровера» госпоже Моверлик Н.Ю.

Уважаемая Наталья Юльевна!

С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами. Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине, но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.

Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство, являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в Индии, где корова является священным животным).

Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом, ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если он крупный и рогатый).

Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике, хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля, и выскочила на дорогу в последний момент.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям «Лендровер» не усматривалось. В быту вела себя правильно.

Collapse )
Скрудж

Про причину и следствие

А также про «аналитиков» и «экспертов», которые пытаются объяснять, почему произошло то или иное событие.

Когда происходят катастрофы, мы, естественно, стремимся выявить главную причину случившегося, чтобы избежать новой катастрофы, или, по крайней мере, извлечь некоторое удовлетворение из понимания произошедшего. Конечно, самый идеальный случай - если мы можем определить одну, конкретную, легко выявляемую причину катастрофы, но, к сожалению, это не всегда возможно. Многие ученые полагают, что крупномасштабные события в биологии, геологи и экономике необязательно являются результатами одного-единственного крупного события. Скорее, они оказываются результатом развертывания многих мелких событий, которые порождают эффект лавины.
Роберт Хэгстром "Инвестирование. Последнее свободное искусство".

* * *

История не прозрачна. Вы видите то, что на выходе, а не то, что производит события (генератор истории). Есть фундаментальная неполнота в понимании событий, т.к. не видно, что в коробке, как работают механизмы. Генератор исторических событий отличается от самих событий, как мысли богов не могут быть прочитаны, а можно увидеть их только по делам. Зато вас, вероятно, будут дурачить, говоря, что знают об их намерениях.
Нассим Талеб, «Черный лебедь»

* * *

Когда-то люди, постоянно слышавшие петушиный крик на рассвете, думали, что это петух заставляет солнце всходить. Сейчас это звучит глупо, но на Уолл-стрит эксперты каждый день путают причину и следствие, выискивая объяснение рынка: юбки стали короче, суперкубок достался определенной спортивной команде, японцы чем-то недовольны, тренд изменил направление, на выборах предположительно одержат победу республиканцы, курсы акций занижены и т.д. Когда я слышу это, то вспоминаю о петухе.
Питер Линч, «Метод Питера Линча»

Всевидящее Око