Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Скрудж

Берегите головы и включайте мозги

Написано 3 года назад в связи со сбитым малайзийским боингом и последовавшими событиями.

Актуально до сих пор, хотя воспринимается сейчас уже по-другому: изменения, произошедшие примерно в то время в СМИ и интернете, сейчас приелись и стали рутиной. К сожалению. Сейчас врут уже просто по-привычке.

Оригинал взят у fintraining в Берегите головы и включайте мозги

И как только решишь, что не надо,
И хватит ждать катастроф от земли и небес.
На тебя уже движется новое стадо
С новым Лениным наперевес.

Андрей Макаревич, «Я так устал на войне», 1999 г.


Ведь трудно разобраться где ясно, где туман
В потоке информации с поправкой на обман.
Поверив, оказаться обманутым опять,
Чтоб после не сорваться и тоже не соврать.

Андрей Макаревич, «Нас еще не согнули годы», 1985 г.


Не хотел писать по поводу последних событий, поскольку на любую подобную тему неизбежно слетится множество ботов всех мастей. Мои соболезнования всем родственникам погибших. И очень хочется пожелать побольше ума всем, кто принимает решения и нажимает на любые кнопки. Неважно, на какие именно. Это может быть кнопка «Пуск» на оружейной панели, кнопка «Эфир» в студии, кнопка голосования в парламенте или кнопка «Лайк» на вашем мониторе.

Написать, однако, я хочу о том, что сейчас неминуемо коснется каждого. Впрочем, уже давно касается, но пока не все понимают резко возросшую значимость этого явления.

Это касается всех сторон конфликта. В равной степени. Применительно к тому, что я напишу ниже, никакой видимой разницы не существует.

Collapse )
Скрудж

Вопрос про CNN

А кто-нибудь в курсе: у нас в связи с последними событиями CNN уже записали в список негодяев и врагов народа, или еще не совсем?

А то я сейчас одно хорошее интервью с их сайта перевожу.

По счастью, к Путину интервью не имеет вообще никакого отношения. Но некоторые острые вопросы касаются деятельности его представителя в Северо-Американском федеральном округе – Дональда Ивановича Трампа.




Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


27 - 31 марта (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия»"
11 - 13 апреля (вт - чт)Сергей Наумов, "Как инвестировать в ETF в России и за рубежом"
24 - 28 апреля (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика»"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Автор «Богатого папы, бедного папы» продолжает ждать глобальную просадку

Автор: Любовь Царева
Источник: fomag.ru
Исходный текст: MarketWatch

Уже много лет подряд предсказывает приближение страшного кризиса на финансовых рынках Роберт Кийосаки – инвестор, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и основатель компании Rich Dad, которая специализируется на образовании в области личных финансов.

Проблемы начнутся, как считает эксперт, из-за того, что бейби-бумеры достигнут пенсионного возраста и начнут изымать средства из пенсионных фондов в огромных количествах.

По его прогнозам, гром должен был грянуть в прошлом году. Однако вместо этого фондовые индексы обновили свои исторические максимумы. Впрочем, Кийосаки не сдается, он уверен, что его прогноз скоро все-таки сбудется. Об этом он рассказал в интервью для MarketWatch.

«Теперь, когда я говорю об этом, люди смеются надо мной», – признался Кийосаки. Он тут же пояснил, почему в 2016 году не сработала его теория бейби-бумеров: «Дело в том, что они начали изымать средства... Но потом случилось то, что я никак не ожидал – рынок пошел вверх из-за Trump Bump».

В начале 2016 года было похоже на то, что Кийосаки вот-вот признают великим предсказателем. Тогда для акций началось худшее с 2009 года время. Нисходящий тренд периодически сменял восходящий тренд, который продолжался и после Brexit.

Однако неожиданная победа Трампа на выборах, который сплотила инвесторов с помощью обещаний перестроить экономику, окончательно спутала карты Кийосаки. Если до выборов индекс S&P 500 вырос примерно на 4,3%, то сразу после прибавил +1,04%, а закончил год приростом в 9,5%.

Кийосаки признался, что с симпатией относится к попыткам Трампа создать дополнительные рабочие места и увеличить инвестиции в стране. Тем не менее, он беспокоится по поводу того, насколько велик объем изменений со стороны США, который мир сможет «переварить», учитывая решимость президента даже в таких спорных вопросах, как национальная безопасность и иммиграционная политика. «Он должен сделать что-то, а перемены всегда расстраивают», – считает Кийосаки. Тем не менее, ни один президент, даже такой решительно настроенный, как Трамп, по его мнению, не сможет предотвратить просадки.

«У нас есть структурные финансовые проблемы, которые являются настолько большими, что ничто не может остановить их», – сказал Кийосаки. По его словам, главная проблема – это страх сорокалетних людей, который заставляет их забирать деньги.

Collapse )
Скрудж

Про пресс-конференцию Трампа

Смотрю прямой эфир пресс-конференции Трампа, и что-то ржу.

Четыре из четырех первых вопросов из зала - про Путина. :)

Не думал, что там все настолько запущено!

P.S.
Запись конференции с переводом на русский язык здесь:
https://www.facebook.com/krymrealii/videos/716122155223942/
Ресурс украинский и антикрымский, но на перевод это не влияет.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

24 январяСергей Спирин, "Итоги 2016. Стратегии 2017"
7 февраляСергей Наумов, "Зарубежные инвестиции – итоги 2016 г. и перспективы 2017 г."

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Дональд Трамп переходит на золото

С.С.:
На злобу дня одна забавная статейка.

Она хоть и пятилетней давности, но, судя по всему, не фейковая – про нее упоминали и вполне респектабельные издания.

Источник: http://gold.ru/news/donald-tramp-perehodit-na-zoloto.html
16 сентября 2011

Американский миллиардер Дональд Трамп (Donald Trump), который является владельцем 70-ти этажного небоскрёба в финансовом районе Нью-Йорка Манхеттене по адресу Уолл-Стрит 40, теперь будет брать плату за аренду помещений в своём небоскрёбе не в долларах США, а золотом.



Очередной арендатор оплатил на днях аренду, вручив Дональду Трампу три золотых слитка размером с телевизионный пульт управления массой 32 унции каждый общей стоимостью 176.000$. Это был первый случай, когда компания Трампа приняла в качестве оплаты слитки чистого золота вместо наличных денег. Таким арендатором, оплатившим аренду золотом, стала фирма по продаже драгоценных металлов Apmex, которая подписала 10-летний договор аренды 50-ого этажа небоскрёба по цене 50$ за 1 кв.м. Компания Apmex также активно продвигает идею приёма золота в качестве оплаты вместо денег в некоторых ситуациях.

«На протяжении последних 10.000 лет золото было всегда ценным активом, но мир отошёл от золота», - сказал господин Хайнес, исполнительный директор Apmex. «Я знаю, что Дональд Трамп является умным человеком, и он прекрасно понимает, что лучше брать оплату золотом, чем наличными деньгами».

Намерение Трампа принимать оплату аренды помещений золотом является его протестом против политики администрации Обамы, которую он очень сильно критиковал. «Очень печально видеть в наши дни, что владельцам крупных объектов недвижимости приходится принимать золото вместо долларов», - сказал Дональд Трамп в интервью. «Экономика находится в плачевном состоянии, и Обама нисколько не стремится защитить доллар. Если я начну принимать золото в качестве оплаты, то и другие люди начнут так делать, и, возможно, мы вскоре увидим изменения в лучшую сторону».

Дональд Трамп также признался, что в своём инвестиционном портфеле он держит золото, но отказался назвать точное количество.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 24 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
29 ноября - 1 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"


Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Про Brexit

Я надеюсь, вы не ждете от меня советов на тему «что делать в связи с Brexit»?

Вы же знаете мой ответ? Ну, или догадываетесь? ;)

Правильно. Ничего не делать. Не тратить на этот пустой шум свое драгоценное время. Продолжать держаться выбранного курса. Если у вас правильно сформирован портфель, нет никакой необходимости не только как-то реагировать на это, но даже интересоваться этим.

Отдыхайте! (ну, конечно, те, кто не работает :))

Лето! Тополиный пух, жара, июль нет, еще июнь. ЧЕ по футболу…

А аналитики пусть себе болтают. У них работа такая. Не тратьте на их болтовню свое время, оно того не стоит.






Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Вдогонку…

Вдогонку к утреннему посту про методичку о впаривании инвестиционных услуг. Случай один вспомнился.

Года три назад я пришел на переговоры о возможном сотрудничестве к президенту одной из крупных российских управляющих компаний. Причем, как я понимаю, он являлся не только президентом, но и одновременно фактическим владельцем компании. Не буду называть ни фамилию, ни название компании, но те, кто работает в финансовой индустрии, про фирму наверняка слышали – ее название время от времени мелькает в новостях. Она предлагает услуги по управлению активами своим клиентам, как правило – с большим размером капитала. У компании свой особнячок в центре Москвы. Словом, все, как полагается приличной УК.

Эти переговоры были организованы одним из сотрудников компании, поэтому так вышло, что ни президент компании, ни я, до этого друг о друге ничего не знали. Просто инициативный сотрудник решил свести нас вместе на переговоры с целью возможной организации нового направления бизнеса компании.

И вот, во время переговоров, когда я попытался объяснить, что именно я им предлагаю, я мимоходом сослался на Джона Богла.

«Как вы сказали, Богл?» – уточнил президент – кто это?

Я попытался было объяснить, что это экс-президент компании Vanguard, создатель индексных фондов, автор множества книг и т.д. и т.п., но по реакции было очевидно, что президент крупной российской управляющей компании слышит эту фамилию вообще впервые.

Переговоры как-то не задались...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


13 - 14 апреляСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"
19 - 20 апреляСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Скрудж

Как эффективно доносить до людей информацию?

Я как-то писал про разницу между партнерским маркетингом и паразитским маркетингом.

Вот вам еще один пример разных подходов.

Предположим, что ваша задача – донести нужные мысли до как можно большего количества людей. Например, в интернете. Типовая задача для любого бизнеса. И не только для бизнеса.

Что делают сами и призывают делать других представители паразитского маркетинга?

Они готовят бизнес-предложение и копипастят его на 100500 ресурсов в интернете.

Насколько я знаю, выкидышам «бизнес-молодости» даже специально такие задания раздают. Найдите как можно площадок в интернете, где можно разместить ваше коммерческое предложение и засрите их своим копипастом разместите там свою информацию.

Люди, которые следуют этим рекомендациям, ничем не отличаются от тех, кто рассылает вам тонны спама или заклеивает рекламой автобусные остановки.

Но то, что это сильно неэкологично – это еще полбеды. Беда в том, что это еще и весьма трудозатратно. Или, проще говоря, неэффективно.

И любимый аргумент спамеров - «это работает» - лишь отчасти является правдой. Это действительно иногда работает, но очень неэффективно.

Как в этой ситуации выглядят эффективные действия в духе партнерского маркетинга?

Подумайте, прежде чем залезть под кат, где я напишу ответ.

Collapse )
Скрудж

Ура! Свершилось!

Наконец-то решена проблема, которая меня мучила уже несколько лет, не давая мне покоя! :)

Прочной нитью! Арабскими цифрами! Бумажной наклейкой размером около 40-60 мм на 40-50 мм, за пределами которой должно остаться не более чем 2-2,5 см прошивных нитей!

Больше нет места неопределенности и недомолвкам! Ура Минфину! Даешь мировой финансовый центр и снижение административных барьеров для малого бизнеса!

Минфин пояснил, как правильно сшивать копии документов для представления в ИФНС



В письме от 29 октября 2015 года № 03-02-РЗ/62336 министерство дало разъяснения в отношении порядка представления в налоговые органы прошитых документов (их копий) на бумажном носителе.

Согласно действующему законодательству (п. 2 ст. 93 НК РФ), при проведении налоговой проверки налогоплательщик представляет истребуемые документы на бумажном носителе в виде заверенных проверяемым лицом копий. При этом копией документа является экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа. Заверенная копия должна содержать реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость.

В случае, когда представители налоговой требуют представить копии документов, налогоплательщикам рекомендуется оформлять пакет передаваемых документов по правилам, предложенным Минфином.

Размер одной сшитой пачки не должен превышать 150 листов; каждый из них должен быть пронумерован арабскими цифрами, начиная с «1». Все листы сшива прошиваются на два-четыре прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа, связываются и скрепляются бумажной наклейкой, закрывающей место скрепления прошивки.

Collapse )