Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Скрудж

Песня о счастье

Замечательная, на мой вкус, и очень позитивная, жизнеутверждающая и бодрящая песенка.

Ее б раскрутить как следует, могла бы звучать из каждого утюга...






Зимняя программа вебинаров Сергея Спирина:
«Инвестиционный портфель и инвестиционный план» - 30 января
«Формирование инвестиционного портфеля» - 13 - 17 февраля
«Личный инвестиционный план» - 20 - 21 февраля


ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Квадрант денежного потока... в стиле рэп

Вот как надо внедрять идеи финансовой грамотности в молодежной среде!





Вебинар "Формирование инвестиционного портфеля" - 11, 18 - 21 апреля.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Гришковец vs. Квартет И

Некоторое время назад по ЖЖ прошла волна бодания на тему фильмов «О чем говорят мужчины» от Квартета И и «Сатисфакция» от Гришковца. Я, как полный тормоз, влезаю в эту тему с большим опозданием, поскольку в кино принципиально не хожу уже очень давно (за последние лет 10 в кинозале я посмотрел, по-моему, только «Аватар» - ну так этот фильм по-другому и не было смысла смотреть), и не качаю фильмы с торрентов. А на дисках «Сатисфакция» вышла совсем недавно.

«О чем говорят мужчины» я посмотрел пару месяцев назад, «Сатисфакцию» - вчера. Так вот, могу сказать, что мне Гришковец понравился больше.

«О чем говорят мужчины» - ни о чем. Главный недостаток этого фильма в том, что весь фильм от «квартета» по привычке ждешь юмора – а в итоге не смешно нифига. И вот это ожидание юмора очень мешает серьезно воспринимать то, что несут главные герои. Причем мешает не только зрителю, но и самим актерам, выдать что-то более-менее глубокое у них не получается. Поток каких-то очень надуманных проблем с претензией на глубину, но звучащих как-то фальшиво.

А «Сатисфакция» на юмор не претендует вообще (там есть несколько неплохих шуток, но фильм в целом совсем не юморной), поэтому воспринимается серьезно. В результате пробивает на размышления. О том, как сталкиваются два героя, «отформатированные» стереотипами двух разных поколений (хотя, казалось бы, разница в возрасте и небольшая). И оба они, в силу своей отформатированности, оказываются глубоко несчастными внутри людьми, хотя и несчастными по-разному. Впрочем, о том, что только все счастливые счастливы одинаково – это, вроде, еще Лев Николаич писал.

И еще чувствуется разница в драматургии. В «Сатисфакции» она хоть и слабенькая, но есть. Напряжение зрителя хоть и несколько коряво, но поддерживается. В голове сидит вопрос, чем же все это закончится. А в «О чем говорят мужчины» драматургии нет вообще, сплошной поток сознания. Четверо мужиков едут куда-то и треплются о жизни. И чем оно закончится – не интересно вообще. Ну, приедут куда-нибудь, чем же еще это может закончиться? Так в итоге и выходит.

Так что Гришковец, на мой взгляд, оказался посильнее. До шедевра, конечно, далеко, но для дебютного фильма вышло очень даже неплохо. Посмотреть, на мой взгляд, стоит.





Бесплатный вебинар "Инвестиции без розовых очков" - 1 марта.
Семинар "Формирование инвестиционного портфеля" - Москва, 20 марта.

ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Про труд

Поскольку не всем понравился мой пост «Про лень» и ленивые дачные размышления Тимура Шаова, считаю нужным исправиться и предоставить читателям блога альтернативную точку зрения.

Сделать это поможет песня Василия Шумова и группы «Центр».

Слушать здесь:



Спасибо за наводку napstor.

P.S.
И старенький анекдот в тему:

    Журналист берет интервью у миллионера:
    - Что вам помогло добиться успеха?
    - Убеждение, что сами по себе деньги не играют никакой роли. Важна только работа.
    - И это убеждение помогло вам разбогатеть?
    - Нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом подчиненных.





ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Интервью «Сноба» с Александром Бардом

«Кризис — уловка, при помощи которой нетократы украли деньги у буржуазии». Автор нашумевшей книги «Нетократия», предвосхитившей многие событии 21-го века, дает интервью российскому журналу.

Почитайте, там можно разглядеть интересные идеи. Хотя и эпатажа также через край -
http://www.snob.ru/selected/entry/9084


TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Про офис-самураев и их подготовку

У Деревицкого, он же notar, в журнале проскочили несколько забавных статей. Одна - с вопросом «Можно ли научиться переговорному мастерству?», и еще две – про подготовку офис-самураев, которым перед встречей рекомендуется слушать песни из репертуара Высоцкого и петь песни из репертуара Шаляпина. И вообще подготовку офис-самураев Деревицкий считает вполне уместным сравнивать с подготовкой диверсантов -вредителей.

Я хотел задать Деревицкому пару вопросов у него в журнале, но с удивлением обнаружил, что я у него забанен. Тем лучше, напишу здесь.

Цитата, которая меня больше всего задела, выглядит так:

«А вспомните тех деловаров, с которыми вы уже пересекались. Среди них встречались такие, кого и при большом желании трудно было назвать говорунами-виртуозами? Сегодняшний рынок принимает в качестве переговорщика почти любого. И вы сомневаетесь, можно ли на таком фоне стать более сильным мастером?»

Чувствуете нотку пренебрежения по отношению к "деловарам", и нотку восторженности по отношению к "говорунам-виртуозам"?

А не приходит в голову более важный вопрос: «а нужно ли вообще деловару (предпринимателю) быть говоруном-виртуозом?»

А может им это, на самом деле, нафиг не нужно? Раз уж среди них так много тех, кого при большом желании трудно назвать говоруном-виртуозом, и это им вовсе не мешает делать дело?

Главный вопрос подчиненного - вопрос «КАК?»

Задача поставлена, ее нужно выполнять, но не всегда понятно, как. Это не страшно, приглашенный тренер научит. Подготовит опытного бойца-диверсанта виртуоза-переговорщика, готового идти в бой за родную фирму. Офис-самураю не надо думать, ему надо наилучшим образом выполнить задачу, поставленную руководителем. А для этого офис-самурай должен быть всегда в форме, хорошо отдохнувшим, а будить его должна доброжелательным голосом ласковая жена… Словом, подробные ответы на вопрос «КАК?» читайте у Деревицкого.

Главный вопрос руководителя - вопрос «ЗАЧЕМ?»

Надо сказать, что этот дурацкий вопрос у Деревицкого все-таки периодически всплывает:

«И вот выходишь с утра на работу вроде бы рекламным агентом, а в душе еще гремят эти аккорды... Это уже очень личное, но неужели я пришел на землю, чтобы топтать улицы в качестве рекламного агента, пусть даже и преуспевающего?..»

Но даже если такие вопросы периодически всплывают в душе офис-самурая, их легко заглушить. Поставьте Высоцкого, почитайте фантастику, спойте под Шаляпина.

И с новым воодушевленным настроем в бой за родную фирму.

Update 05/12/09:
Деревицкий продолжает отжигать:

"Лучший способ отстаивания собственных идей в коммерции и в Сети - не опровергать, а трудолюбиво добиваться несокрушимости собственных взглядов."

Ага. И чем трудолюбивее офис-самурай будет добиваться несокрушимости собственных взглядов, тем больше пользы он принесет родной фирме.

В переводе на более понятный язык анекдота:

Журналист берет интервью у миллионера:
- Что вам помогло добиться успеха?
- Убеждение, что сами по себе деньги не играют никакой роли, важен только упорный труд.
- И это убеждение помогло вам разбогатеть?
- Нет, я разбогател, когда сумел убедить в этом подчиненных.


Или в переводе на еще более понятный язык: «Что тут думать, трясти надо!».

Собственно, я не ставлю целью переубедить или переспорить Деревицкого. Думаю, это невозможно, да и не нужно. За него не стоит волноваться, ремесло тренера офис-самураев вполне рентабельно, оно прекрасно кормит его.

Вопрос не в нем, вопрос в вас.


TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Романс Биржевого Брокера

И еще одна песенка от Тимура Шаова, на этот раз – для трейдеров.

Закрыта биржа, я один вдали от дома
Я ошибался, я страдал, горел, мечтал
Зачем вчера я сбросил акции Газпрома?
Зачем сегодня я Норникель покупал?


http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D1%88%D0%B0%D0%BE%D0%B2/song_1702025 или http://rutube.ru/tracks/1024515.html

Скрудж

ДЕмотивирующие песни

Мысль пришла в голову: составить подборку демотивирующих песен. Потом можно будет записать это на диск. И дарить этот диск своим друзьям. Или, наоборот, врагам.

Например, вот хотите вы, чтобы человек уволился с нелюбимой работы. Тогда дарите ему этот диск, и предлагаете прослушивать по утрам или перед сном… И все! Больше месяца он на этой работе не протянет!

Итак:

1. Группа «Ленинград», «Менеджер»

2. Группа «Несчастный случай», «График»

3. Тимур Шаов, «Шао-дэ-дзин или Ода ничего-не-деланию»

4. Георгий Васильев, Алексей Иващенко, «Одуванчиков дым»

5. ?

6. ?

7. ?

8. ?

Просьба присылать ссылки на песни, которые достойны того, чтобы пополнить эту коллекцию.

Приятного прослушивания!

Кросспосты приветствуются.