Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Скрудж

Когда компьютеры были большими

Хочу поделиться с вами одним забавным экспонатом из моей коллекции. Эту табличку я снял с одного из маленьких отделений Сбера в глубинке году примерно в 1999 – 2000-м.



Я к этому времени уже много лет работал в банках, где не требовалось закрывать отделения после обеда для капитализации процентов, поэтому не утащить такой шедевр я просто не мог. Если когда-нибудь будет создан музей истории банковского дела, передам этот экспонат туда. Раритет, однако!

(с) fintraining.livejournal.com,
при копировании гиперссылка на пост обязательна.

Скрудж

На правах оракула...

Вот здесь Леонид Каганов жалуется на то, что пользователи Интернета в 90% случаев являются потребителями, а не творцами. То есть не создают вообще никакого информационного продукта. Просто потребляют. В качестве доказательства этого тезиса Леонид приводит тот факт, что в Интернете в продаже имеется 1438 моделей компьютерных мышей, но при этом только 788 моделей клавиатур.

Вас это удивляет? Меня - нет. Меня удивляет лишь то, что Каганова это удивляет.

Более того, на правах оракула, хочу предсказать появление в ближайшем будущем одного устройства. Я пока не видел его в продаже. Но я уверен в том, что в ближайшем будущем оно появится, а ведущие производители техники буду ломать голову над тем, как сделать это устройство наиболее удобным для использования.

А речь вот о чем.

В самое ближайшее время граница между Интернетом и телевидением будет окончательно стерта. Люди уже сейчас имеют возможность смотреть в Интернете практически любые телевизионные передачи. То, что хочется, и в удобное время. Совсем скоро они получат и обратную возможность – скоростной Интернет на экране домашнего телевизора. Собственно, технически это давным-давно реализовано, просто массового распространения пока не получило.

Но Интернет имеет один существенный недостаток, который на сегодняшний день делает его неудобным для использования его «через телевизор».

Знаете какой?

Collapse )
Скрудж

До чего дошел прогресс!

Дочь, 10 лет, 4-й класс, сидит за компьютером. Решил пошутить над ней, спросил: "А у тебя одноклассники уже регистрируются на Одноклассники.ru?" Был уверен, что услышу что-то вроде: "А что это такое?"

В ответ услышал: "Нет, папа, у нас предпочитают «В контакте»".