Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Скрудж

Мануальный психотерапевт. Вправляю мозги на место.

Пришел мужик к психологу:
— Доктор, у меня все плохо: здоровья нет, денег нет, никто меня не любит…
— Ну, батенька, сейчас мы это поправим. Садитесь удобнее, закройте глаза и повторяйте за мной: "У меня все хорошо, я здоров, богат и благополучен. Я люблю и любим..."
Мужик открывает глаза:
— Я рад за вас, доктор!

* * *

В выходные отец наклеил в свой альбом желаний фотку Nissаn Х-Тrаil.
А вчера он в него врезался...

* * *

Опытный психотерапевт ищет работу. Ищет, блин, уже третий месяц. Что за грёбаная страна! Все - козлы и уроды. Ненавижу всех! Звоните, твари!

* * *

Больной у психотерапевта:
- Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально беспокоит состояние российской экономики!
Доктор:
- Ну что вы, батенька. Нет никакой российской экономики, не существует ее просто, это все миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь?..

* * *

Вышла новая книга Дейла Карнеги "Как избавиться от друзей, приобретенных с помощью моей предыдущей книги". Психиздат, 2010.

* * *

Берегите свое душевное здоровье!
И хороших вам выходных! :)




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

Про «Заговор богатых» и советы Кийосаки

Гнобили все в лесу мышей.
И решили мыши сходить к мудрому Филину:
- Мудрый Филин, что нам делать, чтобы нас не трогали?
Задумался старый Филин и говорит:
- А вы сделайтесь ежиками, у них колючки, их никто не трогает!
Мыши расплылись в благодарности, идут от филина, и вдруг подумали:
«А как же нам стать ежами, мы же мыши?!»
Побежали обратно:
- Мудрый Филин, а как же нам стать ежами, мы же мыши?!
Филин подумал и говорит:
- Ребята, не грузите меня, я стратегические советы даю.
Анекдот



Спасаясь от жары на балконе дачи, прочитал новую книжку Кийосаки «Заговор богатых».

Пожалуй, главное впечатление – разочарование. Не нашел ничего, что ранее не встречалось бы в его предыдущих книгах. Увы, совсем ничего. Все то же самое, повторяемое и разжевываемое по третьему, пятому, десятому, двадцатому разу… Эту книжку можно купить, если вы не читали предыдущие. Но если с более ранними книгами Кийосаки вы уже знакомы, то, скорее всего, как и я, будете очень сильно разочарованы.

В очередной раз Кийосаки жестко прошелся по финансовым консультантам, которые, в его интерпретации, изображаются чуть ли не исчадием ада и агентами заговора богачей.

Читая его «разоблачения», понял, с чем можно сравнить советы Кийосаки. Представьте себе «мудрый совет» отказаться от посещения врачей, и самому получить медицинское образование, чтобы позаботиться о своем здоровье. Ведь хорошее здоровье будет, пожалуй, даже поважнее денег. Здоровье, как известно, за деньги не купишь. Не секрет, что есть врачи, которые заботятся, в первую очередь, не о вашем здоровье, а о своем гонораре. Хуже того, есть врачи, которые получают комиссионное вознаграждение от продаж лекарств. Врачи не несут ответственности за ваше здоровье, а их советы могут нанести вам вред и существенно ухудшить ваше самочувствие. Вверяя свое здоровье незнакомому дяде, вы сильно рискуете.

Правда ли это? Увы, да, часто это оказывается правдой.

Является ли хорошим совет получить медицинское образование и взять на себя всю полноту ответственности за свое здоровье, прекратив обращаться к врачам?

Да это просто прекрасный совет! Столь же хороший, как совет Мудрого Филина из анекдота.

Вот только есть одна проблема: для подавляющего большинства людей этот совет абсолютно невыполним.

И если 1-2% населения, получившие хорошее медицинское образование, теоретически могут позволить себе последовать этому прекрасному совету и заняться профессиональным самолечением, то для остальных 98-99% людей попытка следовать этому совету приведет понятно к чему.

К непрофессиональному самолечению.

И вот это непрофессиональное самолечение имеет очень много шансов закончиться плохо. Гораздо хуже, чем при обращении к профессиональному врачу-консультанту.

Столь же плохо заканчивается непрофессиональные инвестиции. Поверьте, мне уже столько раз доводилось наблюдать печальные последствия непрофессиональных инвестиций, что это даже трудно представить.

Значит ли это, что я против советов Кийосаки повышать собственную финансовую грамотность? Нет, не значит. Я двумя руками «за». Даже тремя. :)

Вот только, пожалуйста, при этом верно оценивайте свои силы.




ЖЖ-сообщество Личные финансы
TOP-100 блогов финансовой тематики
Скрудж

К вопросу о счастье

Главный психиатр Санкт-Петербурга Сергей Литвинцев предположил, что счастливые россияне психически больны. Так он прокомментировал изданию "БалтИнфо" результаты опроса, согласно которому счастливыми себя чувствуют 72 процента жителей РФ.

Главный психиатр Санкт-Петербурга отметил, что беспричинное ощущение счастья является признаком некоторых психических заболеваний. "Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - пояснил он.

Отсюда - http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/11/happyrus/

Спасибо за наводку matholimp

Скрудж

Золото

Золото неудержимо рвется вверх. Сегодня уже можно было наблюдать кратковременное касание уровня $1100 за тройскую унцию - см. http://www.kitco.com/charts/livegold.html

А ведь я предупреждал. Технический анализ – наука неточная, но уж больно красивая и классическая картинка вырисовалась тогда, в начале сентября, в момент пробития уровня в $1000. И плюс к тому, на этом же уровне (около $1000 за унцию) проходил и старый исторический максимум, которого золото достигало 30 лет назад, в 80-е годы.



При пробитии вверх такого треугольника по теханализу с большой вероятностью следует стремительное продолжение роста. 10% за 2 месяца – неплохой результат. И есть у меня подозрение, что это еще только начало.

Скрудж

Чаще считайте деньги:

открыть материал ...
Психологи доказали, что пересчитывать деньги, пусть даже и чужие, очень полезно для здоровья.

С.С.:
Когда я читал это, в голове вертелся анекдот:

- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!


P.S.
Ровно те же самые мысли возникают по поводу всех, кто читает журнал "Огонек" (статья - из него), пишет для него статьи, или подбирает для него материалы: у них слишком много свободного времени.