fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Да. Это пузырь. И что? — Asset Allocation

Роб Арнотт, Шейн Шеферд, Брадфорт Корнелл
ResearchAffiliates.com
Апрель 2018 г.

Ключевые моменты

- Словом «пузырь» принято разбрасываться направо и налево. Мы предложим строгое определение этого слова, а затем проверим это определение на текущих рынках.

- Сегодня налицо несколько пузырей, главным из которых является пузырь в технологической сфере, жутко похожий на – хотя и более узкий чем – пузырь доткомов с верой в «новую экономику» 2000 — 2001 гг. Мы также видим пузырь, зарождающийся в криптовалютах и микропузыри в отдельных акциях вроде Tesla.

- Инвесторы могут принять меры, чтобы защитить свои портфели и потенциально извлечь выгоду из пузыря путем снижения экспозиции на пузыри; поиска экспозиции на анти-пузыри, где активы или рынки иррационально дешевы; инвестирования в смарт-бета стратегии на основе стоимости, особенно на европейских и развивающихся рынках; и избегания индексных фондов, взвешенных по капитализации, которые по своей природе увеличивают вес надутых активов.

- И, наконец, нам придется быть терпеливыми. Пузыри обычно продолжаются дольше, чем ожидается, пока внезапно не лопнут.

* * *

«Рынок может оставаться иррациональным
гораздо дольше, чем вы — платежеспособным.”

Неуклонный рост фондового рынка США с момента его нижнего уровня в 2009 года был драматичным. Оценки фондового рынка США в настоящее время превышают все исторические уровни оценки, за исключением тех, которых рынок достигал перед пиком помешательства доткомами. Это ставит перед инвесторами очевидный вопрос: сегодня, в начале 2018 года, также как это было и в прошлом году, находится ли фондовый рынок США в очередном пузыре? Да. Но тогда более важным становится другой вопрос: а как на это реагировать инвесторам? Мы рекомендуем четыре действия, которые инвесторы могут предпринять в ответ на текущие условия пузыря, которые в действительности должны позволить инвесторам извлечь из этого пузыря выгоду.

Читать далее...

P.S.
Впервые встречаю не только прямой ответ на весьма скользкий вопрос, но и вполне ясные и обоснованные рекомендации "Что делать?". Настоятельно рекомендую потратить 15 минут на чтение.




Ближайшие семинары и вебинары:

22 - 24 маяСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
04 - 08 июняСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
18 - 22 июняСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube, ■ ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Европа, США, биткойн, кризис, криптовалюты, фундаментальный анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать!

    Комментарии к этой записи скрываются. Если Вы хотите написать мне лично, оставьте комментарий здесь. (c) 2008 - 2019, Сергей Спирин Все открытые…

  • Пассивного инвестирования не существует?

    Пассивного инвестирования не существует? Когда я слышу что-то вроде "пассивного инвестирования не существует" (а я такое в последнее время слышу…

  • RIP

    Сегодня пришло известие о смерти Ю.М.Лужкова. RIP. Тот случай, когда мне искренне жаль, что этот человек ушел. Один из редких людей во власти,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments