fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Про «лучших» финансовых советников

Про «лучших» финансовых советников

Когда вы читаете о том, что какого-то финансового советника приглашают в качестве «лучшего» на мероприятия, оплачиваемые финансовой индустрией (например, в дорогостоящие круизы, зарубежные конференции и т.п.), нужно четко понимать, кто именно этого советника оценивает как «лучшего», и по какому именно критерию он вдруг оказался «лучшим».

Совершенно точно не по прибыли инвесторов - его клиентов.

И даже не по объемам продаж. Все еще хуже.

Он «лучший» по объему КОМИССИЙ с продаж, которые этот «якобы независимый финансовый советник» принес компании по заключенному с ней контракту.

Т.е. этот советник является «лучшим» с точки зрения впаривания инвесторам дорогостоящих продуктов с конскими комиссиями.

Несложно догадаться, что для инвестора такой советник – не «лучший», а, напротив, «худший» вариант из тех, с которыми вы можете столкнуться.

Будьте уверены в том, что это столь радостное для финансового советника событие оплачивается из вашего кармана.

(Я вовсе не хочу огульно ругать вообще любые звания и награды в этой сфере, но можете быть уверены, что если вдруг «лучшим» кого-то решит признать, скажем, «профессиональное сообщество» - по результатам опросов и т.п., то никакого материального вознаграждения в этом случае не будет вообще – средствам на это просто неоткуда будет взяться, максимум грамоту дадут и в интернете опубликуют. А вот если звание «лучшего» подразумевает вознаграждение, имеющее материальную стоимость – будьте уверены, это – «оно самое». Это награда «лучшему впаривателю»)

* * *

И, кстати...

Далее...Collapse )
Tags: инвестиции, консультации, страхование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments