fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Более четверти россиян имеют непогашенный кредит

Более чем у четверти россиян (26%) на данный момент есть непогашенный кредит. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как правило, непогашенный кредит имеют жители малых городов (30%), 25-44-летние (30-35%), а также те, кто без труда может позволить себе приобретать вещи длительного пользования (31%).

Тем не менее, 74% россиян невыплаченных кредитов не имеют. Чаще это москвичи и петербуржцы (80%), пожилые респонденты (90%) и те, кому денег хватает на продукты, а покупка одежды вызывает затруднения (78%).


Полностью статья на сайте РБК.

C.C.:
Довольно интересная статистика. Казалось бы, банковские услуги более развиты в Москве и Питере, так там и должно быть больше кредитов?.. Ан нет!

Этот перекос по кредитной задолженности в сторону малых городов объясняется не только более низким уровнем доходов, но и значительно более низким уровнем финансовой грамотности населения вдали от столиц. Банки-пионеры в области потребительского кредитования целенаправленно шли в регионы именно за такими заемщиками, которые готовы набирать кредитов, невзирая на безумные ставки, и которые чаще всего банально не знали, как эту ставку посчитать и с чем ее сравнивать. Пишу это не понаслышке, в одном из таких банков я когда-то работал и участвовал в обсуждении стратегии продвижения кредитных программ в малые города.

Вот и имеем теперь подсаженную на кредитную иглу глубинку.

Tags: кредит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments