fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Пожалуй, сохраню для истории

У него есть шанс надолго попасть (точнее, влипнуть :)) в историю, как это ранее случилось с авторами бестселлера «Dow 36’000»

* * *

Фондовый рынок США ждет взрывной рост
23.01.2018

Фондовый рынок США находится на поздней стадии цикла, поэтому мы увидим взрывное ралли, уверен Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates. Об этом он сказал в интервью CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Американский рынок растет без существенных коррекций с марта 2009 г., и этот рост стал еще больше ускоряться в прошлом и в начале этого года. Индекс S&P 500 вырос в 2017 г. на 19,4%, а Dow Jones – на 25,1%. В этом году оба индекса прибавили по 6%, причем DJ преодолел расстояние в 1000 пунктов – с 25 000 до 26 000 – всего за восемь торговых дней, что стало рекордом в его истории. Многие инвесторы, напуганные финансовым кризисом 2008 г., боялись вкладывать деньги на фондовом рынке, и многолетний рост, постоянно обманывавший пессимистические ожидания, порой называли «самым ненавистным бычьим рынком в истории». А сейчас ускоряется рост и американской, и мировой экономики, а компании США получили поддержку в виде налоговой реформы, в результате которой налог на прибыль снизился с 35% до 21%. Поэтому на рынок возвращается полномасштабный оптимизм.

Подпитывать ралли будут деньги банков, компаний и инвесторов, уверен Далио: «Если вы сидите на деньгах [и не вкладываете], то будете чувствовать себя глупцом». Экономическая ситуация идеальна, считает он. «Инфляция не проблема. Рост [ВВП] хороший, всё весьма неплохо, да еще и хороший стимул в виде налоговой реформы», – сказал Далио.

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/01/23/748720-rinok-vzrivnoi-rost
https://www.cnbc.com/2018/01/23/ray-dalio-says-market-surge-may-be-ahead-if-youre-holding-cash-youre-going-to-feel-pretty-stupid.html




Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Далио, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments