fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Как распределение активов формирует богатство

Какая шикарная и наглядная иконографика!

Внимательно и вдумчиво изучая ее, очень важно понимать, что причинно-следственная связь здесь, несомненно, работает в обе стороны.



Боюсь, что бедные люди, как всегда, увидят в этой картинке только одну мораль, и только одну сторону медали. Они думают, что объем капитала определяет структуру активов. Они думают, что у человека такая структура активов, ПОТОМУ ЧТО у них такой объем капитала. В некоторой степени это так. И бедные из этой картинки, скорее всего, извлекут СВОЮ мораль. Мол, мы такие бедные, ПОЭТОМУ мы можем позволить себе лишь вот такое распределение активов.

Но есть и другая сторона медали, и обратная причинно-следственная связь, на которую, боюсь, обратят внимание лишь люди побогаче. У людей такой объем капитала, ПОТОМУ ЧТО у них такая структура активов. У богатых людей такое распределение активов, и ПОЭТОМУ они богатые. Боюсь, что у некоторых бедных людей эта мораль вызовет зубовный скрежет и желание написать мне в комментариях какую-нибудь гадость. Ведь это ж не они такие, жизнь такая…

И даже если ткнуть людей носом в то, что именно они в жизни делают не так (а картинка именно это и делает – и очень наглядно), они все равно вот эту вот вторую мораль вряд ли увидят, к сожалению.

P.S.
Кстати, авторы иконографики картинку правильно назвали: WHAT ASSETS MAKE UP WEALTH? И не наоборот!

Картинка стащена из https://vk.com/alenkacapitalpro

P.P.S. Обратите внимание на еще некоторые мелкие детали. Например, обратите внимание, что Mutual Funds даже для людей с огромными капиталами продолжают оставаться существенной долей активов, а вот Life Insurance при росте капитала уходит "в ноль". И, поверьте, это - очень важная деталь, о которой вам вряд ли расскажут страховые агенты.





Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterTelegramYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: бедность, богатство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments