?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

В фейсбуке на днях был забавный пост от Алёны Владимирской – одного из известных российских хэдхантеров.

Я подумал, что вам это тоже будет интересно. Особенно п.5. :)

* * *

Чего вы точно не знаете о крипте

Я ничего не понимаю в крипте. Но я, возможно, вижу "внутренности" лучше, чем самые крутые ее эксперты. Почему? Да потому что я ежедневно и постоянно вижу, как меняется запрос на хантинг людей в крипте

Итак

1. Маленькие компании, прибегавшие 4-5 месяцев назад на пиарщиками, маркетологами и инвестиционщиками под "у нас скоро пре ICO, нам срочно нужны люди для этого" увольняют тех же самых людей, потому что большинство пре ICO последних месяцев не получились

2. Эти пиарщики и маркетологи, попробовав работать в отрасли, больше туда не хотят, в ICO как массовый процесс не верят. "Люди перестали относится к крипте как к деньгам. Люди стали относится к крипте как к золоту. Они крипту больше бездумно не вкладывают, лишь бы обелить. Они ее хранят"

3. Массовый спрос на наших программистов и криптобезопасников с опытом ICO дает Азия. Почему? Ответ прост - в крипте начинают формироваться требования к уровню кода и к уровню безопасности проекта (особенно второе). нужны люди, которые могут его технологически обеспечить. Считается, что российские разработчики в этом лучшие

4 Крипта стала устойчиво формировать спрос на людей из большого консалта. "Нам нужно строить процессы".

5 В России самый большой спрос в крипте на программистов (что понятно) и на людей, умеющих делать конференции. Второй запрос за последние месяц растет в геометрической прогрессии. Отсюда делаем вывод - больше всего российской крипте сейчас дает денег не сама крипта, а образовательная инфраструктура вокруг нее - по сути хайп.

То есть пока российская крипта как индустрия (за вычетом отдельных особо успешных проектов) зарабатывает от принципа - "без лоха и жизнь плоха"

Источник

* * *

С.С.:
Я не имею никакого отношения к хэдхантингу, но, наблюдая за постами в соцсетях, пришел к похожим выводам.

Кирки и лопаты, да.



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

19 - 21 декабряСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 10 комментариев — комментировать )
skolik
16 дек, 2017 22:31 (UTC)
Скорее бы всё это накрылось медным тазом.
valuavtoroy
17 дек, 2017 04:27 (UTC)
И дома спасения нет.
Мои домашние: особенно жена и дочь, вчера целый час болтали о крипте, о том, что не купили раньше эту самую крипту, а то бы были сейчас миллионерами. Ага: калифами на час были бы они. Я жене талдычу: ты рехнулась что ли? Это же спекуляции чистой воды, массовое помешательство, безумие. Ты, говорю я ей, боишься в сберовском личном кабинете совершить простейшую операцию по закрытию депозита и открытию нового, чтобы зафиксировать доходность на пол-процента годовых выше, вместо того, чтобы тащиться в офис Сбербанка, а про биткойн ахаешь и охаешь, и пристаёшь ко мне со вопросами почему же я биткоин не купил? А она: не затыкай мне рот. Дай немного помечтать. В общем, жена и дочь друг-другу сказки вчера рассказывали о том, как одна девочка не так давно расплатилась подорожавшими биткойнами по ипотеке, что продвинутые старушки брилианты на биткойны покупают, что уже и миллиардеры, разбогатевшие на этом деле, появились. В общем полный джентльменский набор, имеющий место во время пузырей. Я жене сказал, что раз уж она про биткоин заговорила, услышав об золотой жиле с неделю назад, значит пузырю уже недолго осталось. Самое смешное, они мне говорят, что я потому против биткойна, что просто завидую другим успешным людям, которые успели купить этот биткойн, а я не купил.

Edited at 2017-12-17 04:30 (UTC)
puh1982
17 дек, 2017 06:10 (UTC)
есть ещё один момент, о котором мало пишут.
Природу жалко.

Майнинг биткойна (=подписывание совершенных транзакций) потребляет колоссальную кучу электроэнергии. Биткойн-сеть потребляет 34 ТВт*ч в год, это примерно как потребляет Беларусь или Болгария (вся страна!).
Эта электроэнергия берется не из воздуха. Для её получения сжигается уголь, природный газ, загрязняя атмосферу углекислым газом, что приближает нас к глобальному потеплению, или расщепляется уран в ядерном реакторе, что создаёт тонны крайне радиоактивных отходов, смертельно опасных для всего живого на десятки тысяч лет.

Ради чего?!

P.S. в технологии blockchain есть другие, более энергоэффективные методы достижения консенсуса. Но вот конкретно bitcoin использует самый худший из них
tank_s
17 дек, 2017 07:13 (UTC)
Думаю, основная цель - как у торговцев героином - первая доза бесплатно. Без майнинга и, соответственно, майнящих - биткойн так бы не распространился. А тут помайнил - получил денег, по сути ничего не делая.
homospb
17 дек, 2017 09:41 (UTC)
Тоже не одобряю. Я майню curecoin. Это монетки-награды за распределенные вычисления по фолдингу белка. Тут хоть польза очевидна. Ты майнишь, а ученые получают вычислительные мощности.
pavel_koryagin
17 дек, 2017 12:03 (UTC)
"Всё проходит. Пройдёт и это"
(Анонимно)
17 дек, 2017 12:37 (UTC)
Это как в разговорах о долгосрочном инвестировании. Кто-то скажет, что не надо обращать внимание на большую вероятность обвала рынка в обозримом будущем. Упадёт, мол, а затем опять отрастёт и дальше пойдет. Но у кого-то его инвестиционный горизонт приведёт большим потерям. А кто-то здорово заработает, если дождется обвала рынка и закупит активы по бросовым ценам.
Так и с этой, новой финтехнологией. Кто-то о-о-о-о-очень хорошо заработает на этом росте. Но, кто-то, потеряет много, запрыгнув в последний вагон.
Отличия только в том, что, в соответствии с долгосрочной зарубежной статистикой, классические рынки пройдут период крушения и, когда-никогда, восстановятся.
А вот эта, новая, истории не имеет. И не факт, что после крушения (если оно, кстати, будет)будет период восстановления. Слишком плохо понимается смысл и перспективы. Возможно, что пока.
rukrasnov
18 дек, 2017 00:03 (UTC)
Да, всегда забавно, как человек со стороны делится откровениями по поводу общеизвестных внутри индустрии фактов.
Денис Горностаев
18 дек, 2017 04:53 (UTC)
Пару раз уже звонили на личный номер, предлагали семинары по торговле биткоином :) И по центральному ТВ про курс биткоина пару раз в новостях слышал. Огонь xD
grig_siren
18 дек, 2017 06:07 (UTC)

Как известно,  лучший способ разбогатеть при помощи книги о том,  как разбогатеть, - это написать такую книгу.

( 10 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner