fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционный контракт с самим собой | Asset Allocation

С.С.: Рекомендую задуматься над этим.

* * *

Инвестиционный контракт


Я, ____________________________, настоящим заявляю, что я являюсь инвестором, желающим накапливать богатство на протяжении многих будущих лет.

Я отдаю себе отчет в том, что будет много случаев, когда я буду испытывать искушение инвестировать в акции или облигации из-за того, что они поднялись (или поднимаются) в цене, и когда я буду испытывать искушение продать мои инвестиции из-за падения (или повышения) их стоимости.

Настоящим я заявляю о своем отказе следовать за толпой, принимающей решение за меня. Далее я торжественно обещаю никогда не инвестировать из-за повышения курса ценных бумаг на фондовом рынке и никогда не продавать из-за падения фондового рынка. Вместо этого я буду инвестировать ________ долларов в месяц, каждый месяц с помощью автоматического инвестиционного плана или программы усредненного регулярного инвестирования в такой(-ие) взаимный(-е) инвестиционный(-ые) фонд(-ы) или диверсифицированные портфели:
__________________________________,
__________________________________,
__________________________________.

Также я буду инвестировать дополнительные объемы средств, когда это будет возможно (и когда я смогу позволить себе потерять их в краткосрочном периоде).

Настоящим заявляю, что я буду владеть каждой из этих инвестиций на протяжении длительного времени, как минимум до следующей даты (которая должна составлять минимум 10 лет со дня подписания этого контракта): _____ _________ 20__. В соответствии с условиями этого контракта единственным исключением является внезапная, экстренная потребность в наличных средствах, наподобие случая ухудшения здоровья или потери работы, или запланированных издержек, таких как обеспечение жильем или оплата обучения.

Я, нижеподписавшийся, подтверждаю свое намерение не только выполнять условия этого контракта, но и перечитывать этот документ всякий раз, когда я буду испытывать искушение продать какую-либо из моих инвестиций.

Этот контракт действителен только со дня подписания по крайней мере одним из свидетелей, и должен храниться в безопасном месте, легко доступном для использования в будущем.

Подпись: _________________________________
Дата: ________________ 20__

Свидетели:
__________________________________
__________________________________

* * *

Автор - Джейсон Цвейг, из комментариев Джейсона Цвейга к книге Бенджамина Грэма "Разумный инвестор".

Более полный отрывок здесь



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Subscribe

  • Вопрос к Банку России

    Сегодня успешно прошел тестирование и сдачу экзамена на теоретические знания и практические навыки в части владения оружием, для продления лицензий…

  • (поток сознания)

    Видео про сотрудничество «известного блогера» и «финансовой компании» удивительным образом совпало с проблемой, о которой я думаю последние несколько…

  • Ваши деньги...

    Ваши деньги работают на вас! (Но втихаря еще активно левачат на стороне в пользу вашего советника, брокера и страховщика)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments