fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Запись вебинара «Как начать инвестировать»

Вчерашний вебинар «Как начать инвестировать» получился насыщенным и продуктивным, хотя и затянулся из-за большого количества участников и множества вопросов.

Тем, кто не смог принять участие, очень рекомендую посмотреть вебинар в записи. Подача информации об инвестициях в таком ракурсе мне в российских источниках еще встречалась, и я надеюсь, что вебинар позволит вам взглянуть на инвестиции с новой, неожиданной для многих стороны. Однако именно такой подход к инвестициям, несмотря на то, что пока он очень слабо известен в России, сегодня принят как фактический стандарт в западном финансовом мире. И я настоятельно рекомендую вам как минимум с ним ближе познакомиться.

Запись вебинара «Как начать инвестировать» доступна для просмотра по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=otMZnlMAMQ0



Презентация к вебинару расположена по ссылке
http://finwebinar.ru/pdf/how-to-start.pdf

Буду благодарен за обратную связь по вебинару и по вопросам, которые на нем поднимались.
Ссылки и репосты приветствуются.

P.S.
В ходе вебинара в очередной раз поднялся вопрос о том, какая форма подачи информации более удобна участникам: 1) монолог ведущего без отвлечения на вопросы слушателей; либо 2) диалог, когда ведущий старается отвечать на вопросы слушателей по ходу вебинара.


Понятно, что вопросы участников вебинара часто оказываются «не в тему» и отвлекают ведущего от изложения основной мысли. Но, с другой стороны, как мне кажется, ответы на вопросы позволяют слушателям глубже понять ход мысли ведущего, а ведущему – затронуть важные для слушателей аспекты темы, которые в противном случае остались бы без рассмотрения. Честно скажу, что мне самому вещать в режиме монолога без обратной связи, хотя и проще технически, но менее интересно – мне ближе режим общения.

К сожалению, «идеальный» вариант – когда вопросы задаются исключительно по теме, а все вопросы «не по теме» отнесены на конец вебинара, в режиме реального бесплатного вебинара с большим количеством впервые пришедших слушателей с разным уровнем подготовки, у многих из которых есть свои вопросы, оказывается практически недостижим.

Кстати, на платных вебинарах такой проблемы практически нет – там участников меньше и вопросы обычно более тесно связаны с темой вебинара.

А что думаете вы? Какая форма подачи информации вам более удобна?

P.P.S.
И, пожалуйста, не затягивайте с оплатой «большого» вебинара «Инвестиционный портфель», если решили принять в нем участие.



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments