fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Анкета Профиля Инвестора от Fidelity

Коллекция опросников/тестов/анкет сайта AssetAllocation.ru по определению риск-профиля и рекомендуемой структуры портфеля инвестора пополнилась переводом бумажной брошюры от Fidelity: «Определите ваше сочетание активов».

Опросник от Fidelity примечателен тем, что, помимо теста, алгоритма обработки результатов и рекомендаций он содержит еще и краткое описание методологии.

Я рекомендую заполнить эту анкету и получить результат как тем, кто уже знаком с материалами вебинара «Инвестиционный портфель», и, следовательно, хорошо понимает, для чего нужны и каким образом формируются подобные опросники, так и тем, кто вебинар про «Портфель» не проходил и хочет получить базовые рекомендации по сочетанию классов активов в своем инвестиционном портфеле.

Ранее я публиковал похожие опросники от Goldman Sachs «Портфели Asset Allocation» и Merrill Edge, Bank of America Corporation «Определение Профиля Инвестора». Если вы еще не заполняли эти опросники – рекомендую и их тоже. Результаты, скорее всего, окажутся похожи, что и неудивительно: в основе подобных опросников от разных компаний лежат одни и те же базовые принципы построения портфеля.

Пожалуй, есть еще одна цель, которую я преследую, публикуя переводы подобных опросников: в очередной раз напомнить российским читателям, каким образом и по каким принципам должен строиться правильный инвестиционный портфель.

К сожалению, в России с ее сегодняшним удручающим состоянием финансовой грамотности, эта цель мне представляется чуть ли не основной и даже более важной, чем детали содержания опросников. К сожалению, подавляющее большинство российских инвесторов (и даже многие из тех, кто называет себя инвестиционными консультантами) банально не знают или не понимают принципы и последовательность шагов по грамотному построению инвестиционного портфеля. Надеюсь, очередной пример того «как правильно» от очередного крупнейшего представителя западной инвестиционной индустрии заставит задуматься над применением подходов, которые уже давно приняты за основу в цивилизованном мире.

Сделайте важнейший шаг к вашей финансовой грамотности – определитесь с вашей структурой инвестиционного портфеля.



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 - 16 ноябряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
21 ноябряСергей Спирин, "Как начать инвестировать"
27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, fidelity, тест, финансовая грамотность
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments