?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Источник: брошюра Fidelity Investments
Перевод для AssetAllocation.ru

Всего за десять минут вы можете узнать ваше сочетание инвестиционных активов. И если вы хотите выбрать варианты инвестиций, с которыми вам будет комфортно, то это важный шаг. Предлагаемая Анкета Профиля Инвестора поможет вам определить, инвестором какого типа вы являетесь.

Достижение ваших пенсионных целей требует правильного сочетания активов.

Независимо от того, насколько вы далеки от выхода на пенсию, имеет смысл разработать финансовую стратегию для достижения ваших пенсионных целей.

Ваши варианты инвестиций. Ваш пенсионный план предлагает множество вариантов инвестиций. Как выбрать то, что лучше для вас? Первый шаг к тому, чтобы ответить на этот вопрос - определение правильного сочетания инвестиционных активов - то, как вы распределяете сбережения по трем основным типам инвестиций: акции, облигации и краткосрочные инвестиции. Ни диверсификация, ни распределение активов не обеспечивают прибыль и не гарантируют от потерь.

  • Акции. Также известные как долевые инвестиции, акции дают вам больше возможностей для роста. Но при этом они имеют более высокий инвестиционный риск. Как правило, чем больше лет вам остается до выхода на пенсию, и чем дольше вы можете пережидать краткосрочные рыночные колебания, тем большую роль могут сыграть акции в вашем сочетании инвестиционных активов.

  • Облигации. Также известные как инвестиции с фиксированным доходом, облигации, как правило, менее рискованны, чем акции, поэтому они могут помочь компенсировать часть инвестиционного риска, создаваемого акциями. Потенциальный риск и доходность облигаций являются умеренными – в целом ниже, чем у акций, но выше, чем у краткосрочных инвестиций. Обычно цены на облигации растут, когда процентные ставки падают, и наоборот. Этот эффект обычно более выражен для долгосрочных
    ценных бумаг.

  • Краткосрочные инвестиции. Также известные как денежный рынок или денежные вложения, краткосрочные инвестиции считаются наименее рискованными из трех основных типов инвестиций. Но при этом они, как правило, приносят наименьшую доходность в долгосрочной перспективе. Краткосрочные инвестиции обычно приобретают особую важность по мере приближения к пенсии и в период пенсионного обеспечения.

Задача целевых сочетаний активов состоит в том, чтобы показать, как можно создать комбинации активов с различными характеристиками риска и доходности, соответствующие целям участника. Вам необходимо выбрать свои собственные инвестиции, исходя из ваших конкретных целей и вашей ситуации. Помните, что вы можете изменить способы вложения вашего капитала. Обязательно периодически проводите проверку того, что ваши решения по-прежнему согласуются с вашими целями. Вам также необходимо учитывать любые инвестиции, которые могут внепланово возникнуть при выборе инвестиций.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

  • Заполните Анкету Профиля Инвестора
  • Сложите ваши баллы, чтобы определить ваше сочетание активов
  • Используйте ваше сочетание инвестиционных активов при выборе инвестиционных решений.

Далее...



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 - 16 ноябряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
21 ноябряСергей Спирин, "Как начать инвестировать"
27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «assetallocation.ru»

Comments

( 4 комментария — комментировать )
fintraining
13 ноя, 2017 07:48 (UTC)
Вы можете ответить на вопросы теста, и по итогам своих ответов и несложного подсчета результатов, определить, каким инвестором вы являетесь, и какое распределение активов посоветует для вас Fidelity.

Рекомендую сделать это. Поделитесь в комментариях – какой вы инвестор?
igraja_pe4orina
13 ноя, 2017 09:39 (UTC)
Спасибо за перевод!

63 балла - Это целевое сочетание активов может подойти для инвесторов, стремящихся к росту капитала и способных выдержать значительные колебания рыночной стоимости.

49% отечественных акций - это американских или российских ?
fintraining
13 ноя, 2017 11:13 (UTC)
Это смотря где Вы живете. :)

На самом деле, я бы рекомендовал всем, кто не является жителем США, в первую очередь обращать внимание на суммарную долю акций в портфеле (отечественные + зарубежные), а уже разбивку акций по странам проводить самостоятельно - она будет разной не только жителей разных стран, но и для инвесторов с разным капиталом, опытом, доступом к инструментам, предпочтениями и т.п.

Edited at 2017-11-13 11:15 (UTC)
(Анонимно)
13 ноя, 2017 12:26 (UTC)
Не хватает коэффициента, корректирующего общий результат в соответствии с тем, переживал ли инвестор рыночные события типа 2008-го года. Думается, что результат будет сильно различаться.
( 4 комментария — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner