fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Fidelity: Определите ваше сочетание инвестиционных активов | Asset Allocation

Источник: брошюра Fidelity Investments
Перевод для AssetAllocation.ru

Всего за десять минут вы можете узнать ваше сочетание инвестиционных активов. И если вы хотите выбрать варианты инвестиций, с которыми вам будет комфортно, то это важный шаг. Предлагаемая Анкета Профиля Инвестора поможет вам определить, инвестором какого типа вы являетесь.

Достижение ваших пенсионных целей требует правильного сочетания активов.

Независимо от того, насколько вы далеки от выхода на пенсию, имеет смысл разработать финансовую стратегию для достижения ваших пенсионных целей.

Ваши варианты инвестиций. Ваш пенсионный план предлагает множество вариантов инвестиций. Как выбрать то, что лучше для вас? Первый шаг к тому, чтобы ответить на этот вопрос - определение правильного сочетания инвестиционных активов - то, как вы распределяете сбережения по трем основным типам инвестиций: акции, облигации и краткосрочные инвестиции. Ни диверсификация, ни распределение активов не обеспечивают прибыль и не гарантируют от потерь.

  • Акции. Также известные как долевые инвестиции, акции дают вам больше возможностей для роста. Но при этом они имеют более высокий инвестиционный риск. Как правило, чем больше лет вам остается до выхода на пенсию, и чем дольше вы можете пережидать краткосрочные рыночные колебания, тем большую роль могут сыграть акции в вашем сочетании инвестиционных активов.

  • Облигации. Также известные как инвестиции с фиксированным доходом, облигации, как правило, менее рискованны, чем акции, поэтому они могут помочь компенсировать часть инвестиционного риска, создаваемого акциями. Потенциальный риск и доходность облигаций являются умеренными – в целом ниже, чем у акций, но выше, чем у краткосрочных инвестиций. Обычно цены на облигации растут, когда процентные ставки падают, и наоборот. Этот эффект обычно более выражен для долгосрочных
    ценных бумаг.

  • Краткосрочные инвестиции. Также известные как денежный рынок или денежные вложения, краткосрочные инвестиции считаются наименее рискованными из трех основных типов инвестиций. Но при этом они, как правило, приносят наименьшую доходность в долгосрочной перспективе. Краткосрочные инвестиции обычно приобретают особую важность по мере приближения к пенсии и в период пенсионного обеспечения.

Задача целевых сочетаний активов состоит в том, чтобы показать, как можно создать комбинации активов с различными характеристиками риска и доходности, соответствующие целям участника. Вам необходимо выбрать свои собственные инвестиции, исходя из ваших конкретных целей и вашей ситуации. Помните, что вы можете изменить способы вложения вашего капитала. Обязательно периодически проводите проверку того, что ваши решения по-прежнему согласуются с вашими целями. Вам также необходимо учитывать любые инвестиции, которые могут внепланово возникнуть при выборе инвестиций.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

  • Заполните Анкету Профиля Инвестора
  • Сложите ваши баллы, чтобы определить ваше сочетание активов
  • Используйте ваше сочетание инвестиционных активов при выборе инвестиционных решений.

Далее...



Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 - 16 ноябряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
21 ноябряСергей Спирин, "Как начать инвестировать"
27 ноября - 1 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
11 - 15 декабряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, fidelity, тест
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments