fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Как выбрать камин?

Вопрос, хорошо подходящий для обсуждения в выходные. Есть среди моих читателей специалисты по каминам?

Нужен дровяной камин или печь-камин на дачу, в гостевой дом с баней.

Площадь гостиной с камином – 20 кв. м. + лестница на мансардный жилой этаж. Общая площадь дома – 80 кв. м. Материал стен – профилированный брус 140 мм.

Расположение камина – угловой, при этом длина одной из сторон не должна превышать 1 м. с учетом необходимой защиты стен. Предпочтительна призматическая или угловая дверца камина, чтобы можно было смотреть на пламя с двух сторон угла.

Цементная подушка под полом отсутствует, балки пола - брус 150 мм. Т.е. желательна не слишком тяжелая конструкция (с другой стороны, 500-литровый бак с водой эти балки легко выдерживают)

Камин предполагается использовать «для души» и быстрого прогрева помещения в холодное время года. Возможно, иногда будет использоваться для отопления на день-два в выходные. Никакие «водяные контуры» и т.п. точно не нужны. Использовать камин для постоянного отопления не планируется, поскольку рядом есть основной дом с газовым отоплением, а этот дом задумывался как гостевой – приглашать в гости друзей с возможностью переночевать, посидеть у камина, попариться в баньке и т.п.

Рассматриваю как варианты небольшого классического камина, состоящего из топки и облицовки (для эстетики), так и вариант готового камина-печи. Дизайн дома выдержан в русском стиле, поэтому желателен классический стиль печи или облицовки (не хайтек!).

Трубу планируется выводить вверх через мансардный этаж по прямой (впрочем, если трубу для чего-то нужно загнуть – это можно обсуждать). Высота трубы – 6 – 8 метров. На мансардном этаже, вероятно, должно быть что-то вроде сэндвича?

Предпочтение топкам бОльшего размера (чтобы влезали более длинные дрова) и с бОльшим стеклом (чтобы был больше обзор), но эти параметры – в пределах разумного, поскольку площадь обогрева – небольшая, и с размером топки надо не переборщить.

Бюджет позволяет рассматривать как изделия отечественного производителя (вроде Меты), так и западные модели, если их характеристики окажутся существенно лучше для задач, описанных выше.

Кто может посоветовать подходящие модели каминов, места их приобретения в Москве или Подмосковье, и мастеров, которые могут сделать все «под ключ»?

Кто может поделиться своим опытом эксплуатации каминов и советами по выбору?

P.S.
На фото – печь Мета-Амур (фото найдено в интернете, ко мне не имеет отношения). Рассматриваю как один из дешевых вариантов, однако, смущает, что продавцы в интернете наши печи, как правило, ругают. Я готов рассматривать и дорогие варианты, но хотелось бы понимать, в чем преимущества? Кто-то может поделиться реальным опытом использования?






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

14 - 16 ноябряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
21 ноябряСергей Спирин, "Как начать инвестировать"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вопрос, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments