fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Про интернет - 3

АКАДО – уроды!!!

С прошлого понедельника, 01.06.09, дома не работает интернет, который ранее обеспечивался АКАДО. В пятницу, 05.06.09 обещали прислать мастера. Никто так и не появился. После моего звонка в сервисную службу мне сообщили следующее:

- исправить неполадку в моем доме не представляется возможным из-за того, что какие-то местные власти не дают доступа в какое-то помещение, где установлено какое-то оборудование.
- когда этот доступ будет предоставлен, они не знают, и потому вообще ничего сделать не могут. И сказать, когда что-то будет восстановлено, они тоже не могут.

Нормально, да? Это предоплаченная услуга от одного из, якобы, ведущих провайдеров.

Скайлинк, в принципе, неплохой вариант как резервный канал связи. Но денег жрет ну очень много! За 10 дней я уже потратил 2000 р. «подаренных» при подключении денег. Притом, что поначалу я израсходовал те самые 250 + 250 Мб, что входили в счет оплаты за месяц. То есть с таким трафиком я буду тратить порядка 6 – 8 тыс. р. в месяц, что совершенно неприемлемо в качестве основного канала выхода в Интернет. Для дачи – да, сойдет, там и вариантов-то нет, GPRS - слишком медленно и тоскливо. А для Москвы это чересчур дорого.

И вот теперь я в раздумьях: может, для Москвы еще модем 4G от Йоты прикупить? За 900 р. в месяц обещают безлимитный доступ на скорости аж 10 Мбит в секунду (что должно быть еще многократно быстрее Скайлинка, на скорость которого и так грех жаловаться). А самое главное – это безлимит.

Проблема, правда, в том, что дом, судя по карте покрытия, находится в зоне «неуверенного доступа». То есть, будет ли надежная связь – увы, непонятно.

Но если АКАДО до следующей недели так и решит проблемы с доступом, то, наверное, попробую вариант с Йотой. Если прием окажется достойным, то со связью по проводам можно будет распрощаться навсегда.

Tags: интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →