fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Шесть мифов о блокчейне и Биткойне, или Почему это не такая уж эффективная технология

Наткнулся на любопытную статью про биткойн и блокчейн, которая раскрывает некоторые весомые недостатки современного этапа реализации технологий блокчейна. Для меня многое в этой информации оказалось новым, некоторых вещей я не знал. Возможно, она окажется новой и для вас. И что очень любопытно, так это то, что на фоне всеобщей эйфории по поводу блокчейна и биткойна обо всем этом почему-то предпочитают помалкивать.

https://habrahabr.ru/company/kaspersky/blog/336036

Статья сугубо техническая, но написанная простым языком, вполне понятно.

И если написанное там правда хотя бы наполовину, то будущее нынешней версии криптовалют оптимизма не вызывает. Специально уточню: будущее не технологии «вообще», которая наверняка найдет новые пути для своего развития, а конкретных существующих сейчас версий криптовалют с пока очень несовершенными (судя по статье) характеристиками. Сдается мне, с такими очевидными проблемами они очень быстро уйдут в прошлое, как когда-то ушли в прошлое перфокарты, накопители на магнитных лентах или дискеты.

В общем-то и до этой статьи было очевидно, что с точки зрения «инвестиций» делать там нечего, а после этой статьи – и подавно.

Я уже несколько раз писал, что подобные т.н. «инвестиции» (которые, на самом деле, совсем не инвестиции) работают по принципы «бОльшего дурака» или «последнего дурака». Т.е. за всех заплатят те дураки, которые войдут последними и не успеют вовремя выскочить. Именно об них будут закрывать позицию те, кто купил криптовалюты ранее.

Собственно, поэтому и идет столь истерическая пропаганда, направленная уже на откровенных чайников. Очень нужны новые дураки.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
13 сентябряСергей Наумов, "Три кита успешных инвестиций"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: биткойн, криптовалюты
Subscribe

Posts from This Journal “биткойн” Tag

  • Альтернативные инвестиции для альтернативно одаренных

    Подводя итоги года для фондовых и валютных рынков, не забудем и об альтернативных инструментах, которые некоторые «эксперты» и «аналитики» в начале…

  • BTC/USD

    BTC/USD Ты упал рано вечером Чуть ниже шести Ты упал рано вечером Куда-то чуть ниже шести Бесшумно свалился Поддержки пробив Когда уходят лохи…

  • Большая ложь блокчейна — Asset Allocation

    Нуриэль Рубини 15 октября 2018 г. Источник: Project Syndicate Перевод для AssetAllocation.ru Теперь, когда криптовалюты вроде биткойна упали с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments