fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Меб Фабер шоу – интервью с Уильямом Бернстайном — 2 | Asset Allocation

Меб Фабер, Уильям Бернстайн
Источник: Meb Faber Research, Эпизод №60, Уильям Бернстайн: «Чем комфортнее вам что-либо покупать, тем худшей инвестицией это может для вас стать»
5 июля 2017 г.
Аудио (.mp3, англ.,), дата записи - 28 июня 2017 г., общее время: 58:00

Продолжение. Начало здесь.

Препятствие №3 – это «Изучение основ истории финансового рынка», и для слушателей, которые слушают нас не слишком часто, скажу, что это, пожалуй, моя любимая тема – вернуться и прочитать все эти книги об истории рынков, пара из которых, на самом деле, написана Биллом.

Поэтому два быстрых вопроса. Итак, на один ты уже ответил, о том, какие пузыри ты видишь на рынках прямо сейчас? И я придерживаюсь той же точки зрения, что и ты, и не вижу особо экстремальных настроений, кроме, разве что, криптовалют и канадской недвижимости.

А как ты смотришь на сегодняшний рынок, есть ли какой-то период в истории, который он тебе напоминает? А также, есть ли какие-либо другие выводы из изучения истории, которые ты считаешь особенно актуальными сегодня?

Уильям: Знаешь, я не уверен, что есть какие-то корреляции, исторические корреляции с сегодняшними рынками, поскольку то, что характерно, или что было характерно для рынка, я бы сказал, примерно год или два назад, все это казалось переоцененным.

Конечно, три года назад все казалось практически одинаково переоцененным. Акции, облигации, зарубежные акции, развивающиеся рынки – всё. И то, что произошло с европейским финансовым кризисом, а также турбулентность, которую мы наблюдали за прошедший год или два на развивающихся рынках – это было что-то вроде развилки.

Поэтому я бы сказал, что, если бы ты попросил меня дать вам точную аналогию, то мы примерно на полпути между тем, где мы были, скажем, в 2013 или ‘14, когда все было в значительной степени одинаково дорого, и тем, где мы были в 2000 году, когда акции США, акции крупных американских компаний были чудовищно дороги, а все остальное было оценено справедливо, если не дешево, поскольку все свалили в акции технологических компаний.

Я думаю, что есть более высокие ожидаемые доходности в фондах развивающихся рынков и развитых рынках за пределами США, и я вижу, что США являются слишком… более чем переоцененными. И как вам реагировать на это? Ну, если у вас было… если треть вашего портфеля акций 4 или 5 лет назад была в иностранных акциях, то, возможно, теперь она должна стать 35 или 40%. Когда вам приходится подавать, продавайте акции США, а когда вам нужно покупать, покупайте зарубежные акции.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
13 сентябряСергей Наумов, "Три кита успешных инвестиций"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Бернстайн, Фабер, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments