fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Меб Фабер шоу – интервью с Уильямом Бернстайном — 1 | Asset Allocation

Меб Фабер, Уильям Бернстайн
Источник: Meb Faber Research, Эпизод №60, Уильям Бернстайн: «Чем комфортнее вам что-либо покупать, тем худшей инвестицией это может для вас стать»
5 июля 2017 г.
Аудио (.mp3, англ.,), дата записи - 28 июня 2017 г., общее время: 58:00

Гость: Уильям (Билл) Бернстайн.

Билл – специалист в области финансов, невролог и финансовый советник для состоятельных людей. Известный своим сайтом по распределению активов и портфельной теории, Efficient Frontier, Билл также является со-управляющим в компании по управлению капиталом Efficient Frontier Advisors. Он также является автором нескольких книг-бестселлеров по финансам и истории, и часто цитируется в национальных СМИ.

Краткое содержание: В Эпизоде №60 мы приветствуем корифея - Уильяма (Билла) Бернстайна.

Билл начинает с того, что рассказывает нам о том, как он эволюционировал из медицины в финансы. Говоря кратко, он пришел к выводу, что для обеспечения собственной пенсии ему придется научиться инвестировать. Поэтому он занялся научными исследованиями, в результате которых сформировались его собственные мысли по данному вопросу, что привело его к написанию книг об инвестициях, это вызвало интерес со стороны СМИ и розничных инвесторов, и привело его в индустрию управления капиталом.

После этой справочной информации в разговор влезает Меб, используя за основу одну из книг Билла «Если сможете» («If You Can»). Меб начинает со своей любимой цитаты: «Поверите ли вы, если я скажу, что существует инвестиционная стратегия, которую поймет и семилетний ребенок, которая отнимет у вас всего 15 минут в год, и которая превзойдет 90% инвестиционных профессионалов, и с течением времени сделает вас миллионером?»

Проблема – это слово «если» в названии. Конечно, существует несколько препятствий для «если», которые Меб использует как основу для интервью.

Препятствие №1: «Люди тратят слишком много денег». Билл делится с нами своими мыслями о том, что очень значительной части населения трудно сберегать. Мы живем в культуре потребительства и долгов, что делает сбережения сложными. Меб и Билл говорят о долге, «Теории Латте», и о том, что примерно половина населения не cмогут получить на руки $500 в случае чрезвычайной ситуации.

Читать далее...






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
13 сентябряСергей Наумов, "Три кита успешных инвестиций"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Бернстайн, Фабер, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “Бернстайн” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment