fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Общие принципы построения диверсифицированных портфелей Vanguard — 3 | Asset Allocation

vanguard_300Скотт Дж. Дональдсон, Мария Бруно, Дэвид Дж. Уокер, Тодд Шлангер, Фрэнсис М. Киннири мл.
Исследование Vanguard
Апрель 2013 г.
Перевод: Сергей Спирин, Андрей Казаков для AssetAllocation.ru

Окончание. Начало здесь - Часть 1, Часть 2

Налогообложение: пассивные стратегии могут обеспечить налоговые преимущества

С точки зрения налогообложения, широкие индексные фонды и ETF могут обеспечить дополнительное преимущество по сравнению с активно управляемыми фондами. Поскольку оборачиваемость в индексных фондах намного ниже – продажи происходят только при изменении состава индекса – им приходится фиксировать и распределять прибыль менее часто.

При этом важно отметить, что налоговая эффективность может сильно варьироваться в зависимости как от индекса, который пытается отслеживать фонд (более узкие индексы могут требовать большей оборачиваемости), так и от процесса управления фондом (при прочих равных условиях, стратегия полной репликации индекса требует меньшей оборачиваемости, чем стратегия оптимизации). Исследование, проведенное в 2009 г. Lipper (Thomson Reuters), показало, что за 16 лет, окончившихся в 2009 г., самый высокий коэффициент оборачиваемости портфеля среднего индексного фонда S&P 500 составил 19,00% (в 1994 г.), самый низкий — 6,54% (в 2004 г.).

В том же исследовании сообщается, что индексные или основанные на индексах фонды показали лучшие доходности как до, так и после уплаты налогов в 7 из 11 классификационных групп за десять лет, завершившихся в 2009 г. Конечно, реальное влияние налогов, как и результаты сравнения разных стратегий, могут меняться, и со временем меняются в зависимости от результатов рынка и изменений в налогообложении. Например, вышеупомянутое исследование показало, что диверсифицированные фонды акций США в среднем потеряли на налогах 2,75% годовых с 1996 по 2000 гг., но лишь 0,68% годовых в период с 2001 по 2009 гг. В 2009 г. активно управляемые фонды акций имели меньшую налоговую нагрузку, чем пассивно управляемые фонды. Сложность оценки данных о результатах усугубляется тем, что плохо работающие фонды, капитал которых не растет, а доходы не распределяются, с точки зрения налогообложения могут оказаться эффективными.

Налогообложение: распределение активов максимизирует налоговую эффективность

Цель налогооблагаемого инвестора должна заключаться в максимизации прибыли портфеля после уплаты налогов без превышения целевого уровня риска. Распределение активов крайне важно для достижения этого результата. Целью распределения активов является размещение эффективных с точки зрения налогов инвестиций, таких как индексные фонды или ETFs, на налогооблагаемых счетах, и неэффективных с точки зрения налогов инвестиций, таких как налогооблагаемые облигации, на счетах с налоговыми льготами (Jaconetti, 2007). Это позволяет инвестору захватить налогово-муниципальный спрэд – разницу между более высокой доходностью налогооблагаемых облигаций и муниципальных облигаций.

Распределение активов приобретает особую роль, когда налогооблагаемые и льготные с точки зрения налогообложения счета примерно равны в портфеле. Оно также важно для портфелей с более длительными временными горизонтами, поскольку его главным преимуществом является отсрочка уплаты налогов – чем дольше, тем лучше. На Рис. 10 представлена общая схема размещения и выбора активов для инвестиционных счетов.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: vanguard, портфель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments