?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

vanguard_300Скотт Дж. Дональдсон, Мария Бруно, Дэвид Дж. Уокер, Тодд Шлангер, Фрэнсис М. Киннири мл.
Исследование Vanguard
Апрель 2013 г.
Перевод: Сергей Спирин, Андрей Казаков для AssetAllocation.ru

Распределение по подклассам активов

После того, как соответствующее стратегическое распределение активов определено, основное внимание необходимо уделить диверсификации внутри классов активов, чтобы снизить риски, связанные с конкретной компанией, сектором или сегментом рынка.

Инвесторы, выбирающие способ присутствия на рынках акций и облигаций, должны принять решение о степени подверженности различным характеристикам риска и доходности в соответствии с их целями. Для акций эти атрибуты включают в себя рыночную капитализацию (крупные, средние и малые компании) и стиль (акции роста и акции стоимости), а также разделение на акции США и за пределами США. Для рынка облигаций – срок до погашения: краткосрочные, среднесрочные или долгосрочные; с высоким, средним или низким кредитным качеством; налогооблагаемые или освобожденные от налогов (в зависимости от налогового бремени инвестора); с возможной защитой от инфляции; а также США и за пределами США. Каждая из категорий может иметь специфические факторы риска.

На практике диверсификация – это тщательно протестированное применение здравого смысла: поведение рынков и классов активов часто различается – иногда незначительно, иногда существенно – в любой момент времени. Владение портфелем, в котором представлены по крайней мере некоторые или все ключевые компоненты рынка, обеспечивает инвестору определенное участие в растущих сегментах, а также смягчает влияние падающих сегментов. Vanguard полагает, что инвесторам нужно стремиться к тому, чтобы получить доступ к этим классам активов через портфель, взвешенный по рыночной капитализации, который соответствует профилю риска-доходности целевого класса активов посредством широкой диверсификации.

Акции

Индексные фонды широкого рынка – это один из способов добиться взвешивания по рыночной капитализации внутри класса активов. Цена – мощный механизм, коллективно используемый участниками рынка для создания и изменения представлений о будущих результатах деятельности компаний (включая эмиссию или выбытие акций). Соответствующая информация постоянно включается в цены акций через торговые операции инвесторов, что затем влияет на рыночную капитализацию. Таким образом, индексы, взвешенные по рыночной капитализации, в любой момент времени отражают консенсус-оценку инвесторов относительно стоимости каждой компании. Поэтому Vanguard считает, что лучший индекс не обязательно тот, который обеспечивает максимальную доходность или наименьшее стандартное отклонение за определенный период, но тот, который наиболее точно измеряет коллективный взвешенный по размеру активов капитал, инвестированный в отслеживаемый рынок.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner