fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Общие принципы построения диверсифицированных портфелей Vanguard — 1 | Asset Allocation

vanguard_300Скотт Дж. Дональдсон, Мария Бруно, Дэвид Дж. Уокер, Тодд Шлангер, Фрэнсис М. Киннири мл.
Исследование Vanguard
Апрель 2013 г.
Перевод: Сергей Спирин, Андрей Казаков для AssetAllocation.ru

Большинство инвестиционных портфелей предназначены для удовлетворения конкретных финансовых потребностей в будущем – либо отдельно взятой цели, либо многогранного набора целей. Чтобы наилучшим образом решить эту задачу, инвестору следует взять за основу дисциплинированный метод построения портфеля, который балансирует потенциальные риски и доходности различных видов инвестиций.

В настоящем документе рассматриваются наши исследования инвестиционных решений, связанных с построением диверсифицированного портфеля. Мы обсудим важность иерархии построения портфеля «сверху-вниз», фокусируясь на широком распределении активов и диверсификации в рамках подклассов активов, прежде чем интересоваться конкретными фондами. Мы проиллюстрируем важность снижения издержек портфеля. Наконец, мы рассмотрим ключевые аспекты внедрения, такие как использование индексных или активных стратегий, налоговую эффективность для налогооблагаемых инвесторов и важность ребалансировки.

Многие инвесторы ожидают снижения номинальной доходности в будущем. Соответственно, многие портфельные стратегии в последнее время фокусировались на более высоком доходе, времени совершения операций и использовании альтернативных инвестиций. Хотя никто не может предсказать, какие индивидуальные инвестиции окажутся лучшими в будущем, мы считаем, что наилучшей стратегией долгосрочного успеха является продуманный план с акцентом на сбалансированность и диверсификацию, а также концентрация внимания на снижении издержек и соблюдении дисциплины. Письменный инвестиционный план, который четко документирует цели, ограничения и инвестиционные решения инвестора, является основой хорошо диверсифицированного портфеля.

В этом документе обсуждается, как создать диверсифицированный портфель, сосредоточив свое внимание на шести основных компонентах:

  1. Определение инвестиционных целей и ограничений.
  2. Широкое стратегическое распределение по основным классам активов, таким как акции, облигации и денежные средства.
  3. Распределение по подклассам активов, таким как акции США или за пределами США, акции компаний крупной, средней или малой капитализации, и т.д.
  4. Распределение по индексным и активно-управляемым активам.
  5. Для налогооблагаемых инвесторов: распределение инвестиций по налогооблагаемых и/или благоприятным с точки зрения налогообложения счетам.
  6. Подбор конкретных управляющих, фондов или ценных бумаг для наполнения распределения активов.

Определение инвестиционных целей и ограничений

Правильный инвестиционный план для частных лиц – или инвестиционная политика для организаций – начинается с формулировки целей, а также всех существенных ограничений. Большинство инвестиционных целей весьма просты: например, сбережения для выхода на пенсию, сохранение активов, финансирование пенсионного плана или оплата образования в университете. Если у инвестора есть несколько целей (например, как сбережения для выхода на пенсию, так и расходы на учебу ребенка в колледже), план должен учитывать каждую из них; либо, как вариант, для каждой из целей может быть отдельный план.

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

5 сентябряСергей Спирин, "Управляющий или консультант? Кто вам нужен, как выбрать"
18 - 22 сентябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия"
09 - 13 октябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы


Tags: vanguard, портфель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments