fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Активные инвестиции с использованием пассивных | Asset Allocation

Джим Роули
Источник: vanguardadvisorsblog.com
22 Июня 2017 г.

Активные инвестиции против пассивных. Активные инвестиции или пассивные? Дебаты между активными и пассивными инвестициями. Какими бы ни были точные слова, тема доминирует в разговорах о формирование портфеля.

Однако, если взглянуть на результаты инвесторов индексных фондов, становится ясно, что «или/или» — ложная предпосылка. Поведенческая реальность такова, что есть место для обоих подходов. На самом деле, возможно, лучший способ описать тему построения портфеля — «активные инвестиции с использованием пассивных».

В последнее десятилетие индустрия, несомненно, стала свидетелем роста принятия пассивных стратегий. Например, рисунок ниже показывает рост чистого денежного потока пассивно управляемых продуктов, инвестирующих в акции США. В это же время наблюдался отток средств из активных фондов. Кажется, это позволяет предположить, что пассивные инвестиции выигрывают спор. Однако есть разница между стратегией продукта и стратегией инвестора.

Читать далее...







Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: vanguard, США, активные инвестиции, пассивные инвестиции
Subscribe

  • Оксюморон

    Оксюморон или «совмещая несовместимое» - вебинар «Портфельные инвестиции. Как составить долгосрочный портфель из торговых инструментов Gerchik & Co.»…

  • Некоторые итоги 2020

    В конце года уходящего принято подводить его итоги. Не буду нарушать традиции. Мой 2020 год прошел под знаком перехода на работу с дачи, подстегнув…

  • Мимоходом

    Понравилось: "Пассивный доход – это единорог, о котором все знают, что он где-то бегает, но как его поймать знают только продавцы курсов "как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments