fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Переток средств в пассивные фонды - 2

А вот еще одна картинка на тему перетока средств между активными и пассивными фондами, показывающая, что снижение веса активных фондов и рост пассивных напрямую взаимосвязаны

Источник – блоги советников Vanguard



Правда, Джим Роули - представитель Vanguard и автор статьи, из которой позаимствована картинка - выдвигает предположение о том, что, на самом деле, смена инструментов инвестирования с активных на пассивные еще вовсе не означает переход к стратегии пассивных инвестиций – дескать, на самом деле, теперь активные инвесторы используют пассивные инструменты.

Так это или не так – на мой взгляд, не столь уж и важно. Уже одно то, что конкуренция между пассивными (индексными) и активными инструментами привела к резкому удешевлению инструментов доступа на широкие рынки – уже одно это для нас, как для инвесторов, замечательно. А уж как именно использовать эти инструменты – личное дело каждого. Да хоть для спекуляций пусть используют, кто хочет, от меня не убудет.

Перевод статьи Джима Роули «Активные инвестиции с использованием пассивных» опубликую в ближайшие день-два. Оставайтесь на связи!







Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: vanguard, активные инвестиции, индексы, пассивные инвестиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments