fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Атаки ботов

В последние дни идут атаки ботов на наши сайты. Нафига это кому-то надо, или кому мы могли так насолить – я плохо понимаю. Но факт в том, что массовые запросы к нашим сайтам создают повышенную нагрузку на наши аккаунты на хостинговых площадках. Причем запросы идут одновременно к разным проектам к площадкам на двух разных хостингах (Таймвеб и Ру-центр) и с двумя разными CMS (WordPress и старенькая MD-pro).

Соответственно, хостеры (оба) пишут нам письма о возникающем превышении нагрузки на сервер, и предлагают как-то решить проблему, в противном случае обещая отключить нас.

Мероприятия на уровне CMS (WordPress), вроде внесения IP в «черный список», не помогают вообще – запросов столько, что они приводят к повышенной нагрузке, даже не обрабатываясь CMS. Блокировка IP через .htaccess временно помогает, но... банальная смена IP злоумышленниками приведет к тому, что все начнется заново, а дневной лимит нагрузки в таком режиме выбирается всего за несколько часов.

Хостер придерживается позиции «наша компания не предоставляет услуги по защите отдельных сайтов от воздействия на них», поэтому решайте проблему сами, а если не решите - отключим.

Тариф (от которого зависит лимит нагрузки) уже используется максимальный среди предлагаемых хостером. Дальше – только аренда выделенного сервера с оплатой в несколько раз выше и необходимостью его самостоятельного администрирования. Очень не хотелось бы, с учетом того, что в нормальном режиме работы сайта нам и текущего тарифа было более чем достаточно.

Что в таких случаях можно сделать?
Какое есть ПО для решения таких проблем?
Может быть, есть хостинги, которые предлагают защиту от таких проблем?

Словом, буду благодарен за любые советы!







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


28 - 29 июняСергей Спирин, "Вложения в драгоценные металлы"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: it, вопросы, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments