fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Небольшой анонс

Я в ближайшее время (скорее всего, завтра) опубликую очередную главу из книги Гарри Брауна «Почему самые лучшие инвестиционные планы обычно срываются и Как найти надежность и прибыль в нестабильном мире»

Это будет Глава 18 - «Безопасность с помощью Постоянного Портфеля» - пожалуй, ключевая глава с точки зрения понимания главных идей книги.

Для лучшего понимания идей книги рекомендую вначале перечитать опубликованные ранее переводы двух предыдущих глав –

Глава 1. Самая тщательно скрываемая тайна инвестиционного мира и
Глава 17. Стратегия безопасных и прибыльных инвестиций в мире неопределенности

(Пропущенные Главы 2 – 16 посвящены, по большей части, критике общепопулярных и наивных подходов к инвестированию, которые в самых общих чертах иронично упомянуты в Главе 1, и объяснениям того, почему эти подходы не работают, и обычно плохо заканчиваются)

С позиций сегодняшнего дня некоторые нюансы книги Гарри Брауна могут выглядеть несколько странно и чуть наивно, поэтому напомню, что книга была написана в далеком 1987 году, 30 лет назад. Сейчас она представляет, по большей части, исторический интерес, и ее не стоит воспринимать как прямое руководство к действиям в условиях сегодняшнего дня. По сути, автор был одним из первых, кто предложил и обосновал портфельные подходы к инвестициям еще до того, как ими всерьез заинтересовались представители классической науки (возможно, что во многом благодаря той волне интереса, которую идеи Гарри Брауна пробудили). Сейчас классические подходы к инвестициям выглядит несколько иначе. Однако, на мой взгляд, крайне полезно представлять, с чего же все начиналось, на чем основаны эти идеи, и отдать должное одному из их первооткрывателей.

Думаю, особо любопытно будет почитать рассуждения Гарри Брауна о роли золота в инвестиционном портфеле. С позиций сегодняшнего дня та доля драгоценных металлов, которую предлагал иметь в инвестиционном портфеле Гарри Браун, может показаться сильно завышенной, однако, над самим фактом наличия драгметаллов в портфеле по-прежнему имеет смысл задумываться и сегодня – большинство его рассуждений по-прежнему актуальны.

Разумеется, способы приобретения драгметаллов со времен Гарри Брауна сильно изменились, и помимо традиционных "слитков в Швейцарском банке" появилось множество других вариантов – о них мы поговорим на ближайшем вебинаре "Вложения в драгоценные металлы".






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


28 - 29 июняСергей Спирин, "Вложения в драгоценные металлы"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Браун, драгметаллы, книги, портфель
Subscribe

  • Банки поворачивают интерфейсом друг к другу

    Банки поворачивают интерфейсом друг к другу Финансовому рынку предложили повысить прозрачность Газета "Коммерсантъ" №183 от 08.10.2019 Ассоциация…

  • Про краудфандинг – очень коротко

    Про краудфандинг – очень коротко То, что в современном мире называется «краудфандингом» – это скидывание на лохов предложений, которые не устроили…

  • Картинка дня

    Картинка дня Доля (%) частного капитала (домохозяйств) в разных странах, вложенная в: - банковские депозиты и валюту – зеленые столбцы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments