fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Инвестиционные стратегии для 21 века – предисловие для российского читателя

Год назад

Оригинал взят у fintraining в Инвестиционные стратегии для 21 века – предисловие для российского читателя
is_21Сергей Спирин
12 апреля 2016 г.

Я рад представить результат работы, которая захватила меня и в общей сложности занимала место в моих планах в течение более пяти лет. Это перевод книги Фрэнка Армстронга «Инвестиционные стратегии для 21 века»

Эта книга стала легендарной, культовой для финансовой Америки. Есть основания предполагать, что это была вообще самая первая книга о финансах, опубликованная в интернете. В 1994 - 96 гг. она в виде серии статей была размещена на портале ведущего интернет-провайдера того времени. Затем книга долгое время располагалась на сайте крупнейшей в мире дискуссионной группы по взаимным фондам. И, наконец, в итоге переместилась на сайт консалтинговой компании Investor Solutions, президентом которой является автор.

Важно отметить, что все эти годы текст книги находился и продолжает находиться в открытом бесплатном доступе. Это привело к тому, что для большого количества американцев, интересующихся финансами, именно она открыла путь к получению адекватных знаний об инвестициях.

Несколько лет назад я наткнулся на «Инвестиционные стратегии для 21 века» в интернете, начал переводить (поначалу для себя) некоторые отрывки, и понял, что это, пожалуй, лучшее руководство на тему распределения активов из всех, что попадались мне на глаза.

К настоящему времени на русском языке опубликовано несколько книг о распределении активов и Современной Портфельной Теории, в частности, книги Уильяма Бернстайна «Разумное распределение активов», Роджера Гибсона «Формирование инвестиционного портфеля» и Ричарда Ферри «Все о распределении активов». Не умаляя достоинств перечисленных книг (для расширения кругозора и знаний по теме я с удовольствием рекомендую вам их все), все же отмечу, что они больше напоминают академические труды, не всегда сходу понятные рядовому читателю. В отличие от них, книга Фрэнка Армстронга является именно простым для понимания пособием для инвесторов, дорожной картой в мир инвестиций. Ясная последовательность, легкость изложения, искрометный юмор, и предельная прямота и честность в оценках – вот что отличает книгу Фрэнка.

Когда я понял, какого уровня материал попал ко мне в руки, я списался с автором и попросил разрешения на перевод книги и его публикацию на своих интернет-ресурсах. Это разрешение было мне любезно предоставлено, и я благодарю автора за возможность донести эти важные знания до российского читателя.

Однако, литературный перевод занял гораздо больше времени, чем я предполагал. Попытки заинтересовать книгой российские издательства не увенчались успехом. В результате книга переводилась моими силами и за мой счет, и процесс растянулся на несколько лет.

К настоящему времени перевод полностью завершен, и я рад представить вам результат.

Кому окажется полезной книга Фрэнка Армстронга «Инвестиционные стратегии для 21 века»?

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


24 - 28 апреля (пн - пт)Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
16 - 18 мая (вт - чт)Сергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Tags: Армстронг, Инвестиционные стратегии для 21 века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments