
Зачем? Дело в том, что новости о повышении «финансовой грамотности» (тм) из его блога помогают мне поддерживать должный градус офигевания от происходящего.
Вот свежий пост А.Г - http://gavrilenko.ag/delovaya-rossiya-povyshaet-finansovuyu-gramotnost/ - процитирую целиком.
* * *
- Сегодня имел честь присутствовать в Питере на Круглом столе, проводимом местным отделением Деловой Россией по повышению финансовой грамотности.
Куратор проекта Максим Борисович Винтер рассказал о желании и готовности «Деловой России» продолжать работу по повышению финансовой грамотности в трудовых коллективах членов их организации и поблагодарил за участие всех присутствующих, подчеркнув важную роль компании Финам, как партнёра по этому проекту.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Васильевич Абросимов также поблагодарил участников встречи за готовность оказать помощь в развитии этого проекта.
Лично мне он показался очень разумным человеком, с большим предпринимательским опытом и готовностью поддерживать правильные и нужные инициативы.
У Максима Винтера есть большие и оправданные надежды на профессионализм сотрудников Финама. Думаю, это правильно. Только если коллеги не будут увлекаться продвижением своих конкретных финансовых продуктов, а больше внимания уделять общим проблемам финансовой грамотности населения.
Выступления представителей Финама Ярослава Кабакова и Артёма Хачикьяна было весьма интересными и познавательными.
Думаю, такие грамотные и профессиональные люди вполне могли и без меня провести это мероприятие. Но «Деловая Россия» заслуживает поддержки, да и обещание надо держать.
В целом встреча прошла продуктивно и надеюсь, проект «Деловой России» поможет трудовым коллективам их общественной организации стать более грамотными на финансовом рынке.
Потом сел в Сапсан и поехал в Москву.
Завтра очередное заседание Совета по финграмотности при ЦБ. Надо готовиться.
* * *
С.С.:
У меня только один вопрос: а почему Финам?
Почему не Форекс-клуб или Альпари? В случае приглашения грамотных и профессиональных людей из этих уважаемых организаций «финансовая грамотность» (тм) трудовых коллективов повысилась бы куда быстрее.
15 - 16 марта (ср - чт) – Сергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"
27 - 31 марта (пн - пт) – Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 1. Структура портфеля или Стратегия»"
24 - 28 апреля (пн - пт) – Сергей Спирин, "Инвестиционный портфель — Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика»"
Другие мои ресурсы: ■ Facebook ■ ВКонтакте ■ Twitter ■ YouTube
ЖЖ-сообщество

Comments
Вряд ли в "трудовых коллективах" массово смотрят РБК.
Ждать от них объективного рассказа о "финансовой грамотности" примерно столь же странно, как ждать лекции о вреде алкоголя от продавцов магазина, продающего алкоголь.
Edited at 2017-03-05 08:45 (UTC)