?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

elkУ людей есть две основные проблемы, связанные с деньгами:

  • Проблема #1: Куда вложить деньги, если они есть?
  • Проблема #2: Откуда взять деньги, если их нет?

Уже свыше двенадцати лет я отвечаю людям на первый вопрос, рассказывая о возможных вариантах инвестиций свободных средств, их достоинствах и недостатках. Однако людей, которых больше интересует второй вопрос, по статистике намного больше. И мне часто приходят письма от тех, кого больше волнует второй вопрос: где взять деньги для инвестиций, если их нет?

Вот на этот вопрос я и буду отвечать на предстоящем вебинаре "Финансы под контролем" 1 – 2 марта. Если вы хотите перейти из категории людей, которых волнует вопрос #2 «Откуда взять деньги?» в категорию людей, которых волнует вопрос #1 «Куда вложить деньги?», то этот вебинар – для вас!

За жизнь человека через его руки проходят огромные суммы. Проблема в том, что большинство людей не контролирует свои денежные потоки, и деньги утекают из их рук, как вода сквозь пальцы.

«Избыточные» деньги обязательно появляются, как только вы начинаете уделять время своим личным финансам. Все, что для этого нужно – порядок в личных финансах: контроль над ними, немного дисциплины, и хорошие привычки в обращении с деньгами. И «вдруг» начинают появляться деньги, которые раньше проходили мимо вашего внимания. Это не имеет отношение к магии, мистике, волшебству или эзотерике, это банальное наведение порядка в личных финансах, после которого вы начинаете замечать возможности, которых не видели раньше.


Тема инвестиций не является главной темой этого вебинара, и затрагивается в его программе лишь с той точки зрения, что и в инвестициях должен быть порядок, вам необходимо учитывать свои активы и пассивы их и оценивать их эффективность. Это вебинар про этап, который должен предшествовать инвестициям и сопровождать инвестиции, и без которого инвестиции оказываются чем-то средним между азартной игрой и тыканием слепых котят.

(Кстати, если вы уже начали инвестировать, но у вас нет ощущения, что ваши инвестиции находятся под вашим контролем, вам этот вебинар также будет полезен. Инвестиции без контроля над ними в лучшем случае оказываются неэффективными, а в худшем случае приводят к потерям капитала).

Я специально сделал стоимость этого вебинара невысокой, поскольку понимаю, что в данном случае речь, скорее всего, пойдет не о «лишних» деньгах.

Приходите! И, возможно, этот вебинар станет для вас началом дороги в мир инвестиций.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

1 - 2 мартаСергей Спирин, "Финансы под контролем"
15 - 16 мартаСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 70 комментариев — комментировать )
kristina777
25 фев, 2017 07:13 (UTC)
Можно поправку? "Избыточные деньги" появляются не всегда.
Когда у тебя нет крыши над головой, ты снимаешь жилье в Москве, работаешь на полставки из дома (потому что больше здоровье не позволяет), сам оплачиваешь сьемное жилье и сожержишь, помимо себя, еще парочку иждивенцев - то шанс "найти свободные деньги" при таком раскладе минимален.

Знаю людей, которые даже по нашим временам каждую 10-копеечную монетку на улице подбирают, и бюджет ведут тщательнейшим образом. Не спасает. Никакие "хорошие привычки" в обращении с деньгами не спасают, когда кто-то живет втроем на 4000 руб.в месяц, на эти деньги еще нужно умудряться лекарства оптом закупать.

fintraining
25 фев, 2017 07:34 (UTC)
Нет и не может здесь быть никаких поправок. При любых, абсолютно при любых условиях порядок в личных финансах обеспечивает больший уровень свободы и благополучия, чем при том же самом уровне доходов и бардаке в финансах.

И даже более того, я уверен, что беды большинства людей, которые, казалось бы, проистекают из внешних и якобы независящих от вас причин, растут из непонимания вот этой мысли.

И еще - из нежелания брать на себя ответственность за свою жизнь. Но это уже первопричина другого, более глубокого уровня. Но здесь отдельно взятый вебинар уже не поможет - такое я не лечу, и не знаю, лечится ли это вообще.
kristina777
25 фев, 2017 07:51 (UTC)
Ну, я не о себе говорю :) Но лично у меня финансовые дела резко наладились после переезда в Москву: в провинции никакие "порядок в личных финансах" и "взятие на себя ответственности за свою жизнь" не спасали. Потому что где-то возможностей оптимизации просто нет, от слова "вообще": ну не оптимизируешь ты пустую стеклянную банку (условно).

Просто не у всех духа хватает кардинально поменять жизнь, в целях резкого ее улучшения, сменить город, страну, уйти одним днем из офиса, как вот вы, например. И тогда наводи порядок в финансах, не наводи - все равно будешь продолжать бутылки по кустам собирать, чтоб концы с концами свести.
И как раз этот вариант в категорию "любые условия" не попадает,имхо...

Хотя то, что куча людей стонут, что у них не хватает денег на старт в инвестициях, а сами просаживают ежедневно по 500 руб в МакДональдсе, не замечая того, - это факт :)
Да что уж там, отказавшись от лишней покупной (в кафе) чашки кофе раз в два дня, уже можно заложить фундамент будущему благосостоянию. Но это у тех, кто пресловутый кофе себе имеет возможность позволить.
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 08:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 08:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kristina777 - 25 фев, 2017 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kristina777 - 25 фев, 2017 08:42 (UTC) - Развернуть
в тему доп. заработка - (Анонимно) - 1 мар, 2017 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 08:57 (UTC) - Развернуть
ссылку забыл - (Анонимно) - 25 фев, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 14:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 фев, 2017 04:47 (UTC) - Развернуть
deep_econom
25 фев, 2017 08:12 (UTC)
когда заводят разговор на темы типа "где взять деньги" я говорю примерно так

требуются внутренние усилия (желание и усилия, план-мечта и действия) и внешняя среда

0. составляем более-менее реальный план и вперед, ищем инфу и действуем, действуем и ищем инфу

1. если мы желаем, чтобы у нас что-то росло на огороде, то надо этим пытаться заниматься, типа строить теплицу, копать, садить, поливать

2. пытаться выращивать бананы на берегу Северного Ледовитого океана не самая удачная затея, да можно, но выхлоп будет маленький или отрицательный
тут надо менять либо вид деятельности, либо широту и долготу и двигать ноги к югу
(без темы) - kristina777 - 25 фев, 2017 08:43 (UTC) - Развернуть
ratnos
25 фев, 2017 11:25 (UTC)
Верно. Инвестиционные стратегии подходят для людей, уже перешагнувших черту бедности и имеющих постоянный доход или накопления. Когда они появятся - можно переходить к практике ИС, а до тех пор - посвящать все силы активному доходу. Разумеется, с планированием расходов, постоянным саморазвитием, ответственностью за свою жизнь и прочим-прочим, о чём любят говорить. Но тем не менее, сначала нужно просто въёбывать, пока в карманах не зашуршит.


Иначе получается как в известной шутке:

Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»
kristina777
25 фев, 2017 11:32 (UTC)
ну вот и я о том. Чтоб не было как в анекдоте: "Я пять дней не ел... - Ну, братан, надо же как-то себя заставить!"
fintraining
25 фев, 2017 11:52 (UTC)
Вот как раз предстоящий вебинар - он НЕ про инвестиционные стратегии, а о том, где взять для этого деньги.

Я знал и знаю очень много людей, которые усердно пашут и даже относительно неплохо получают за свой труд, но инвестировать им все равно нечего, поскольку денег на инвестиции у них не остается.
(без темы) - ratnos - 26 фев, 2017 07:46 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 фев, 2017 08:50 (UTC)
Главное это хорошая специальность и профессионализм, достигнутый упорным трудом и образованием(самообразованием).
Наличие средств на инвестирование и сама потребность в сохранении капитала,- это уже вторично.
valuavtoroy
25 фев, 2017 08:53 (UTC)
А вот недавно в журнале Андрея Нальгина довелось мне вести дискуссию с одним человеком, начальником производства. Когда я ему написал, что я простой рабочий, но после 13 лет инвестирования мой капитал обеспечивает 100% замещение текущего моего дохода от работы (при условии, что я продам акции и куплю ОФЗ), он с удивлением стал спрашивать: от куда деньги на инвестиции у рабочего? Если у вас получается инвестировать, то Вы финансист, а раз финансист, то плохой рабочий, а если плохой рабочий, то откуда у вас деньги на инвестиции? Не знаю, говорит, ни одного рабочего, который может жить на инвестиции. Я начальник производства и то у меня нет денег на инвестиции, написал он мне. Так от куда деньги-то? Ну я ему объяснял, что регулярно откладываю вот уже больше 13-ти лет из месяца в месяц. Но подозреваю, что он мне не поверил. Сергей Александрович, этот наш с ним диалог я перенёс из журнала Нальгина на форум в тему "Уважаемый Сергей Спирин". Если Вам станет любопытно-можете зайти почитать

Edited at 2017-02-25 08:55 (UTC)
fintraining
25 фев, 2017 09:04 (UTC)
Да, я читал.

Там хорошая иллюстрация к этой дискуссии. :)
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 09:22 (UTC) - Развернуть
deep_econom
25 фев, 2017 09:12 (UTC)
давайте ссылку ужо
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oppositus - 25 фев, 2017 09:32 (UTC) - Развернуть
kirill_vlasoff
25 фев, 2017 12:15 (UTC)
мне кажется в этих спорах превалируют крайние точки зрения. типа "каждый может начать успешно инвестировать" и "если вы не конченный буржуй/прекрасный финансист у вас ничего не получится".
банально предположу, что истина где-то посередине. да, инвестировать идея правильная, но толку от инвестиций с минимального дохода почти никакого. ниже определенного уровня, на мой взгляд, надо пытаться повышать свой активный доход.
(без темы) - deep_econom - 25 фев, 2017 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 14:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 25 фев, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ratnos - 26 фев, 2017 08:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 26 фев, 2017 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 25 фев, 2017 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oppositus - 25 фев, 2017 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 25 фев, 2017 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ratnos - 26 фев, 2017 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 26 фев, 2017 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ratnos - 26 фев, 2017 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 26 фев, 2017 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirill_vlasoff - 26 фев, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valuavtoroy - 26 фев, 2017 12:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 фев, 2017 09:10 (UTC)
valuavtoroy, Вы писали:
"мой капитал обеспечивает 100% замещение текущего моего дохода от работы (при условии, что я продам акции и куплю ОФЗ)"
А если не продавать акции? Купоны по ОФЗ превышают дивиденды по акциям?
valuavtoroy
26 фев, 2017 09:46 (UTC)
Да, без всякого сомнения. Доходность по ОФЗ превышает дивидендную доходность моего портфеля.
Дивидендная доходность портфеля в течение десяти лет была такой:
07) 0,78%; 08) 1,5%; 09) 3,6%; 10) 1,58%; 11) 1.14%; 12) 2.98%; 13) 3,1%; 14) 3,76% 15) 6,1%; 16) 3,65%.
Это на уровне текущей дивидендной доходности всего рынка, равной 3.7%
Облигаций в портфеле пока очень мало. Около 10%, и они погоду не делают, а доходность по ОФЗ сейчас чуть более 8%.


Edited at 2017-02-26 09:48 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 26 фев, 2017 10:22 (UTC) - Развернуть
magict30p
27 фев, 2017 18:24 (UTC)
ТОП: 21:24 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
( 70 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner