fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Достижение оптимального распределения активов | Asset Allocation

С.С.
Перевод статьи про распределение активов из Инвестопедии. Статья будет полезна как всем, кто уже проходил вебинары про «Портфель», так и тем, кто только собирается это сделать или пытается разобраться в теме самостоятельно. Реальность, конечно, сложнее и содержит большее количество важных для понимания нюансов, но для введения в тему (или в качестве одного из взглядов на нее) – статья подойдет. Не пропустите!

* * *

Распределение ваших инвестиций между различными классами активов – базовая стратегия, помогающая минимизировать риск и потенциально увеличить прибыль. Рассматривайте ее как стратегию, противоположную стратегии «класть все яйца в одну корзину».

Первый шаг к пониманию оптимального распределения активов — определиться с его значением и целью, а затем более пристально взглянуть на то, как распределение может принести вам пользу, и на то, как достичь и поддерживать правильное сочетание активов.

Что такое распределение активов?

Распределение активов – стратегия разделения вашего инвестиционного портфеля между различными классами активов, такими как акции, облигации, и ценные бумаги денежного рынка. По сути, распределение активов является структурированным и эффективным методом диверсификации.

Ваши варианты выбора обычно лежат внутри трех классов – акции, облигации, активы денежного рынка. Внутри этих трех классов активов существуют подклассы (вариации в каждой категории). Некоторые подклассы и альтернативы включают в себя:

Читать далее...







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

1 - 2 мартаСергей Спирин, "Финансы под контролем"
15 - 16 мартаСергей Наумов, "Налоги для частного инвестора"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: asset allocation, assetallocation.ru, портфель
Subscribe

  • ... обмен мнениями пациентов ...

    Обсуждения начинающих инвесторов на форумах и в чатах интернета, кто в какие инструменты и в каких долях вложился, напоминает мне обмен мнениями…

  • Размышления о биржевых фондах

    Размышления о биржевых фондах В последнее время новые биржевые фонды появляются, как грибы после дождя. Но при этом многообразии, подавляющее…

  • Главный довод против вложений в крипту

    Главный довод против вложений в крипту Есть логический прием, с помощью которого можно доказать несостоятельность каких-либо мнений или утверждений:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments