fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Человек на триллион долларов | Asset Allocation

Интервью из ежегодника «Инвестируй как легенды»:
Марк Вайдмен

BlackRock - один из гигантов низкозатратных, пассивных биржевых фондов (ETFs). Их платформа ETF iShares - возглавляемая Марком Вайдменом - управляет более чем триллионом долларов США в клиентских деньгах.

Почему вдруг возникла такая реакция против iShares и биржевых фондов (ETFs)?

Часть из того, что мы предлагаем - это построение такого же портфеля с такими же базовыми рыночными характеристиками, но только дешевле. Это угрожает трем очень мощным группам: традиционным финансовым посредникам и дилерам; действующим управляющим активами; и некоторым управляющим капиталом или советникам, которые не хотят адаптироваться к полностью открытому миру на основе комиссионного вознаграждения. Все они могут потерять от революции в индексном инвестировании.

Есть и некоторые действительно критические замечания, например, о том, что пассивные индексные фонды неожиданно получили слишком большую власть?

Технологические изменения коренным образом изменяют способы, с помощью которых кто-то раньше делал деньги. Не стоит удивляться, что эти люди реагируют без энтузиазма. Ключевые вещи, которые упускают критики: во-первых, мы говорим о более эффективных способах построения портфелей. И во-вторых, индексное инвестирование еще недостаточно распространено по сравнению с имеющимся у него потенциалом. Триллионы в Северной Америке зависли в ловушке очень высоких комиссий - особенно в Канаде, где $100 миллиардов в ETFs и, наверное, $1.5 триллиона во взаимных фондах. Слишком много индексирования – да неужели?

Читать далее...





Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

31 январяСергей Спирин, "Итоги 2016. Стратегии 2017"
7 февраляСергей Наумов, "Зарубежные инвестиции – итоги 2016 г. и перспективы 2017 г."

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, etf, инвестиции, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments