fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Фондовый рынок Северной Кореи

Моя френдлента уже пестрит этой цитатой, но пройти мимо этого чуда я не могу. Жесть еще и в том, что ее автор В.Гавриленко – ни много, ни мало – директор Биржевого Университета. Чему может научить упомянутый Биржевой Университет, можно судить по цитате ниже. О.Бычкова, берущая интервью – корреспондент «Эха Москвы». Полностью интервью – здесь. Там еще много веселого, но приведенная ниже цитата мой мозг вынесла напрочь.

===

О. БЫЧКОВА: Лео из Москвы пишет, что нельзя за две недели ничему научить. Лео, может, и нельзя, может, и можно. В конце концов, это же рынок. Жизнь рассудит, кто научился, кто не научился.

В. ГАВРИЛЕНКО: Лео, есть люди, которых за две недели можно обучить профессионально ездить на автомобиле, а есть такая категория людей, которых за год этому обучить нельзя. Есть такое. Более того, Лео, мы на наших курсах даем не теорию. К чему сухая теория? Мы даем практические знания: вот выйдет такая-то новость – продавай такой актив, а выйдет такая новость – покупай такой актив. Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.

О. БЫЧКОВА: Какой фондовый рынок в Северной Корее? Вы о чем?

В. ГАВРИЛЕНКО: Как?

О. БЫЧКОВА: В Северной Корее?

В. ГАВРИЛЕНКО: А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции?

О. БЫЧКОВА: Виктор, давайте мы не будем затрагивать эту очень странную и скользкую тему.

В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте не будем.

О. БЫЧКОВА: Вы не путаете Северную Корею с Южной совершенно случайно?

В. ГАВРИЛЕНКО: Мы не путаем Северную Корею с Южной. Более того, поведение цен на акции в этой стране можно посмотреть реально на графиках.

===

Увы, количество проходимцев и жуликов в сфере финансового образования зашкаливает за все разумные пределы. А форексники среди них еще и выделяются, какой бизнес – такое и образование. Поэтому, увы, это не смешно, это грустно! Пожалуйста, будьте бдительны, и тщательно выбирайте тех, у кого вы планируете учиться.

Tags: лохотроны, образование, приколы, форекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments