fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Два поста про алготрейдинг

Пока ЖЖ стремительно желтеет и деградирует, Фэйсбук, напротив, постепенно превращается в пространство для весьма интеллектуального чтива (разумеется, при условии правильно подобранной френдленты)

Два свежих поста, которые я советую прочитать, от двух авторов, которые в теме. Об алгоритмической торговле и о ваших шансах заработать на ней.

1. Андрей Мовчан
2. Александр Жаворонков

Update:
3. И еще Андрей Мовчан

Пара цитат:

    «Откуда же берутся счастливые инвесторы, успешные локальные алгоменеджеры, адепты и апологеты, сотни постов и статей, прославляющих удачные алгоритмы? Оттуда же, откуда берутся дорогие гомеопаты, хиропрактики, тибетские медицинские практики и даже народные приметы. Их отец – человеческая психология (способность запоминать только то, что соответствует желаниям, способность принимать случайность за закономерность, готовность верить логичным доводам, даже если они оперируют на абсурдной базе, склонность игнорировать факты, идущие в разрез с нашими желаниями и пр.). Их мать – человеческая алчность: если вам свойственно заблуждаться, будьте спокойны – найдется немало тех, кто на этом заработает. Их няня – асимметричность доходов управляющих: зарабатываете вы или теряете – управляющий всегда в плюсе.»
    (Андрей Мовчан)

    «С другой стороны, у многих ребят есть действительно хорошие алгоритмы, и таких только на нашем рынке я знаю достаточно. Люди, которые по теории Мовчана не могут существовать, прекрасно себя чувствуют долгие годы. Так вот, никто из них не берет денег в ДУ, потому что для этого нет ни одной разумной причины. Все эти сказки про - заработать больше, просто сказки. Хорошая система очень быстро разовьется сама без клиентских денег. И делиться с незнакомыми людьми своей прибылью мало, кто захочет.»
    (Александр Жаворонков)

В общем, рекомендую для формирования адекватной картины мира.






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

24 январяСергей Спирин, "Итоги 2016. Стратегии 2017"
7 февраляСергей Наумов, "Зарубежные инвестиции – итоги 2016 г. и перспективы 2017 г."

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: алго, спекуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments