fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

«Ни один мой ребенок не окончил колледж», — Уоррен Баффет о «нужности» высшего образования

12.01.2017 15:39

По мнению одного из самых известных инвесторов современности, роль высшего образования в обществе очень сильно преувеличена. Тратить деньги надо на самосовершенствование, а не на вуз.

Уоррен Баффет сказал несколько нелестных слов о высшем образовании на встрече с американскими студентами MBA. Его пылкую речь цитирует Business Insider.

— Лучшее образование, которое вы можете получить, — это инвестиции в себя. Но речь идет не о колледже или университете. У меня есть два диплома, но они не висят у меня на стене. Шутка. На самом деле, я даже не знаю, где они.

Я боялся публичных выступлений, и понял, что должен что-то с этим сделать. У меня есть один диплом, который я показываю — это диплом об окончании курса публичных выступлений от Дейла Карнеги, и он стоил мне всего $100.

Таким образом, я не думаю, что колледж нужен всем. Единственное преимущество, который он дает, — это нагрудный значок. На самом деле ни один из трех моих детей не окончил колледж.


Джон Меллор исследовал группу студентов для проекта. Часть из них отправили на пляж, пока у другой части были занятия в университете. Их результаты оказались примерно одинаковыми. Так что все дело в последовательном улучшении ваших способностей.

Вы должны все время спрашивать себя: «Имеет ли это для меня какую-то ценность?». Лично я учился в университете, чтобы оправдать ожидания моих родителей.

Отметим, сам Уоррен Баффет имеет степень бакалавра в области бизнес-администрирования, полученную в Университете Небраска-Линкольн, и магистра в области экономики, полученную на Факультете экономики и торговли Колумбийского университета.

Его дети успешно и стремительно взбираются по карьерной лестнице, несмотря на то, что в колледже ни одни из них не учился. Старший сын Баффета Говард сделал карьеру в бизнесе и политике. Он был окружным уполномоченным округа Дуглас (Небраска) c 1989 по 1992 год, вице-президентом, помощником председателя и директором Archer Daniels Midland с 1992 по 1995 год, и председателем совета директоров GSI Group с 1996 по 2001 год. Он стал директором Lindsay Manufacturing в 1995 году и являлся председателем совета директоров с 2002 по 2010 год. По данным 2006 года, он являлся директором Berkshire Hathaway. Сейчас Говард Баффет управляет 5 кв. км семейной фермы в Центральном Иллинойсе, он является защитником Системы нулевой обработки почвы и автором десятка книг по охране природных ресурсов, дикой природы и т.п.

Сын Уоррена Баффета Питер стал композитором, а его дочь Сьюзи активно занимается филантропией.

http://www.dk.ru/news/ni-odin-moy-rebenok-ne-okonchil-kolledzh-uorren-baffet-o-nuzhnosti-vysshego-obrazovaniya-237064921

* * *

C.C.:
Я его вполне понимаю.

У меня самого - два диплома о высшем образовании.

Но если их оценивать честно, то свыше 90% моих знаний - это результат самообразования. А два диплома в сумме не дотянут и до 10%.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

24 январяСергей Спирин, "Итоги 2016. Стратегии 2017"
7 февраляСергей Наумов, "Зарубежные инвестиции – итоги 2016 г. и перспективы 2017 г."

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →