fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

По следам вебинара «Инвестиционный портфель – Часть 2. Тактика»

Я не стал после второй части вебинара про «Портфель» создавать отдельный пост под отзывы, но отзывы все равно нашли меня.

Вот один из них:

* * *

    Более-менее чёткое ощущение от второй части вебинара я получил неделю спустя, когда перед окончательным формированием портфеля решил просмотреть презентации обоих частей. И тут до меня ДОШЛО)) Я увидел, что Сергей старательно объяснял и логично доказывал свои рассуждения. Только у меня возникал очередной вопрос как-чего-куда, я открывал презентации и находил ответ. За неделю после вебинара я управился и создал свой первый портфель, чему несказанно рад и благодарен Сергею.

    второй момент меня настиг буквально вчера - когда я заинтересовался финансами полгода назад, я ходил к крупным брокерам, после чего они периодически названивали, приглашая на обучение или "просто" открыть счёт. И вот звонок - милая девушка обхаживала меня месяцы! И вдруг я говорю - счёт может и открою, но не в этом году. Она стала нежно и настойчиво предлагать структурные продукты, потом продукты с гарантированной доходностью, но я каждый раз её печалил и вгонял в ступор ответами - что я выбрал ооочень пассивный стиль и исключительно самостоятельные действия. Мне показалось, она просто не могла представить как это совместить))

    я чувствую, что новые вопросы и проблемы появятся при первых балансировках и довнесениях. Но есть куда смотреть и чем думать. Теперь я спокойно могу читать (а точнее не читать) "самые выгодные предложения" и мнения экспертов. Лично для меня психологический комфорт едва ли не важнее финансовой безопасности. И Сергей доказал мне, что их вполне возможно совмещать.

    Спасибо большое!

* * *

С.С.:
Я рад, что вышел на новый формат вебинара из двух частей – «Стратегия» и «Тактика». Он не только собирает вместе всю самую важную информацию для начала инвестирования, но, что не менее важно, дает ее слушателям системно, в правильном порядке.


К сожалению, огромные объемы капиталов инвесторов теряется именно из-за бессистемности, из-за того, что инвесторы рассматривают инструменты инвестирования в отрыве от своих целей, горизонтов инвестиций, восприятия рисков и других своих особенностей. И в отрыве от роли и места этих инструментов в портфеле инвестора.

Впрочем... ничто в этом мире не теряется бесследно, деньги просто находят своих новых хозяев в лице представителей финансовой индустрии. Которые зачастую не только являются бенефициарами неверных решений инвесторов, но и активно инвесторов к ним подталкивают.

Если есть желание поделиться своими впечатлениями о вебинаре – оставляйте их в комментариях.

* * *

А в среду и четверг – завершающий вебинар в этом сезоне – "Личный инвестиционный план". На нем мы рассмотрим инвестиции несколько с иной стороны, чем на вебинарах про «Портфель»: не с точки зрения выбора объектов вложений, а с точки зрения оценки достижимости желаемых результатов и сроков их достижения.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: портфель, тактика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments