?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Я не стал после второй части вебинара про «Портфель» создавать отдельный пост под отзывы, но отзывы все равно нашли меня.

Вот один из них:

* * *

    Более-менее чёткое ощущение от второй части вебинара я получил неделю спустя, когда перед окончательным формированием портфеля решил просмотреть презентации обоих частей. И тут до меня ДОШЛО)) Я увидел, что Сергей старательно объяснял и логично доказывал свои рассуждения. Только у меня возникал очередной вопрос как-чего-куда, я открывал презентации и находил ответ. За неделю после вебинара я управился и создал свой первый портфель, чему несказанно рад и благодарен Сергею.

    второй момент меня настиг буквально вчера - когда я заинтересовался финансами полгода назад, я ходил к крупным брокерам, после чего они периодически названивали, приглашая на обучение или "просто" открыть счёт. И вот звонок - милая девушка обхаживала меня месяцы! И вдруг я говорю - счёт может и открою, но не в этом году. Она стала нежно и настойчиво предлагать структурные продукты, потом продукты с гарантированной доходностью, но я каждый раз её печалил и вгонял в ступор ответами - что я выбрал ооочень пассивный стиль и исключительно самостоятельные действия. Мне показалось, она просто не могла представить как это совместить))

    я чувствую, что новые вопросы и проблемы появятся при первых балансировках и довнесениях. Но есть куда смотреть и чем думать. Теперь я спокойно могу читать (а точнее не читать) "самые выгодные предложения" и мнения экспертов. Лично для меня психологический комфорт едва ли не важнее финансовой безопасности. И Сергей доказал мне, что их вполне возможно совмещать.

    Спасибо большое!

* * *

С.С.:
Я рад, что вышел на новый формат вебинара из двух частей – «Стратегия» и «Тактика». Он не только собирает вместе всю самую важную информацию для начала инвестирования, но, что не менее важно, дает ее слушателям системно, в правильном порядке.


К сожалению, огромные объемы капиталов инвесторов теряется именно из-за бессистемности, из-за того, что инвесторы рассматривают инструменты инвестирования в отрыве от своих целей, горизонтов инвестиций, восприятия рисков и других своих особенностей. И в отрыве от роли и места этих инструментов в портфеле инвестора.

Впрочем... ничто в этом мире не теряется бесследно, деньги просто находят своих новых хозяев в лице представителей финансовой индустрии. Которые зачастую не только являются бенефициарами неверных решений инвесторов, но и активно инвесторов к ним подталкивают.

Если есть желание поделиться своими впечатлениями о вебинаре – оставляйте их в комментариях.

* * *

А в среду и четверг – завершающий вебинар в этом сезоне – "Личный инвестиционный план". На нем мы рассмотрим инвестиции несколько с иной стороны, чем на вебинарах про «Портфель»: не с точки зрения выбора объектов вложений, а с точки зрения оценки достижимости желаемых результатов и сроков их достижения.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 8 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
12 дек, 2016 15:17 (UTC)
Я как раз искал пост для отзывов - удивился, что его не было.
Вебинар, в целом, понравился. Темой инвестирования увлекся год назад, за это время изучил курс "Управление личными финансами", посетил первую часть вебинара и прочитал немало литературы. Тем не менее, решил записаться на вторую часть и не пожалел.

Однако, на мой субъективный взгляд, первая часть значительно более познавательна. Мне кажется, по соотношению цена/полезность вторая часть несколько уступает. Кроме того, во второй части, опять же на мой взгляд, много лишней для пассивного портфельного инвестора информации.

В идеале, либо вторая часть могла быть короче на пару занятий и, соответственно, дешевле, либо, во вторую часть я бы добавил информацию по инвестированию через зарубежные рынки с рассмотрением соответствующих инструментов. Тогда этот двойной вебинар закрывал бы все вопросы начинающих инвесторов.
fintraining
12 дек, 2016 15:41 (UTC)
Я очень во многом соглашусь с Вами.

Действительно, первая часть вебинара и более информативна, и намного более подготовлена. Все-таки материал первой части вебинара я читаю уже семь лет, а материал второй части вебинара в этот раз был представлен впервые.

Я тоже не вполне удовлетворен тем, что у меня получилось, и к следующему вебинару планирую программу второй части вебинара существенно переделать - выкинуть многое из того, без чего пассивному инвестору можно обойтись, вместо этого некоторые вопросы раскрыв более подробно.

В общем, там есть над чем работать. :)
deep_econom
12 дек, 2016 15:30 (UTC)
Дико извиняюсь, конечно, при всем уважении, но...

"И тут до меня ДОШЛО)) Я увидел, что Сергей старательно объяснял и логично доказывал свои рассуждения. Только у меня возникал очередной вопрос как-чего-куда, я открывал презентации и находил ответ. За неделю после вебинара я управился и создал свой первый портфель, чему несказанно рад и благодарен Сергею."

Так, как написано, это восторженная агитка.
А вот если бы написали о том, какие вопросы возникали и какие вы ответы находили, весь процесс, тогда бы был хороший конструктивный отзыв и лучшая благодарность лектору.
fintraining
12 дек, 2016 15:47 (UTC)
Думаю, не стоит предъявлять претензии человеку, который писал то, что ему казалось важным. Он писал, вообще говоря, вообще не для Вас.

Если Вы были участником, и хотите поделиться своими впечатлениями - добро пожаловать!

А обсуждать чужие отзывы с точки зрения их соответствия Вашим запросам, на мой взгляд, дурной тон.

(Анонимно)
2 янв, 2017 19:00 (UTC)
Вебинар
Сергей, большое вам спасибо, очень полезный материал, после вебинара сформировал структуру портфеля, приятно понимать что и в 60 буду иметь доход равный зп (мне сейчас 30), и жаль тех людей которые не делают таких накоплений и будут жить на нищенскую пенсию
Khoron H
13 дек, 2016 06:53 (UTC)
все критические замечания и вопросы я оставил на форуме. Формат отзыва, на мой взгляд, не идентичен рецензии. Да, об этом тоже стоило написать, что есть форум - на котором можно "доводить" свое понимание после вебинара.

С уважением.
( 8 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Page Summary

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner