fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Закрывая тему с лицензией УК «Финэкс плюс»

Чуть больше двух месяцев назад (30 сентября) ЦБ России внезапно отозвал лицензию у УК «Финэкс плюс», по сути, без объяснения причин (с официальной формулировкой «за неоднократные нарушения законодательства о ценных бумагах», которая не говорила ровным счетом ни о чем).

На следующий день я написал статью «Что, на мой взгляд, происходит в FinEx (и не только)», где изложил свою точку зрения на происходящее. Забавно, что на момент написания и публикации статьи у меня не было вообще никакой инсайдерской информации о том, что же произошло. Однако, чуть позже стало понятно, что причина произошедшего оказалась описана удивительно точно, и уже через несколько дней я получил подтверждение того, что практически точно угадал, что же произошло.

Вчера «Ведомости» опубликовали статью «Как единственный провайдер ETF в России вернул себе лицензии ЦБ» в которой, спустя два месяца, и уже после возврата лицензии, излагают свою версию произошедшего. Которая, в общем, сводится к тому, что я написал еще два месяца назад, по горячим следам.

Единственное, что я тогда не угадал – причину произошедшего. В очередной раз подтвердилась вечная формула «не ищите злой умысел в том, что можно объяснить глупостью». Каюсь, я тогда думал, что у кого-то оказались сильные причины не любить Финэкс, чтобы устроить им это испытание. Но в итоге оказалось, что нет, глупость порой бывает пострашнее злого умысла.

Сколько же дерьма мне тогда насыпали в комментарии! Финэкс сравнивали с хайпами и МММ, а меня – с проплаченными зазывателями в лохотроны и финансовые пирамиды. Хотя, казалось бы, за 12 лет моего нахождения в публичном информационном пространстве, уже можно было бы сделать выводы, что я такими вещами не занимаюсь.

Время расставило все на свои места. 29.11.2016 Банк России принял решение о выдаче лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ФинЭкс Плюс» (г. Москва).

На этом, надеюсь, тема закрыта, необходимые выводы все сделали.

Большой привет всем «доброжелателям»! :)

P.S.
Дисклеймер: данная статья НЕ является рекламой, НЕ заказана, НЕ проплачена, и НЕ является рекомендацией инвестировать куда-либо, включая фонды Финэкс.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: finex
Subscribe

Posts from This Journal “finex” Tag

  • Про FXIM

    Пожалуй, моя главная эмоция от появления FXIM, который можно купить всего за $1, и радостных сообщений Финэкса о том, что, оказывается, они это…

  • FXRL vs. SBMX

    Посетите также: AssetAllocation.ru ■ FinWebinar.ru Другие соцсети: ■ Facebook ■ ВКонтакте ■ Twitter ■ Telegram ■ YouTube

  • FXRL vs. SBMX

    Один эпичный «поединок», за которым я пристально наблюдаю – FXRL vs. SBMX. В левом углу ринга - классический западный ETF от FinEx, с регистрацией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments