?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Второй шанс

Пост написанный год назад.
Прогноз Кийосаки про 2016-й год пока не сбылся. Впрочем, до конца года еще есть время.

Оригинал взят у fintraining в Второй шанс
На днях прочитал новую книжку Роберта Кийосаки «Второй шанс».

Пожалуй, самое запоминающееся в этой книжке – прогноз обвала фондового рынка США в 2016-м году. Этот прогноз в книге повторен неоднократно, поэтому предполагаю, что это не случайно, и что книга написана во многом ради этого прогноза. Поскольку, как вы понимаете, 2016-й год – это уже очень-очень близко.

И уже совсем скоро, по мнению Кийосаки, всем нам наступит... второй шанс. :)

В смысле, большая перетурбация, в результате которых капиталы будут активно переходить из рук в руки. Из рук тех, кто не готов ко «второму шансу», в пользу тех, кто готов. И да воздастся каждому по его финансовой грамотности и готовности к переменам!

Я, пожалуй, слегка стебусь и пересказываю идеи Кийосаки несколько вольно, но, в целом, как мне показалось, книга именно про это.

А еще там много повторов ранее сказанного чуть другими словами. Если вы раньше Кийосаки не читали, то, наверное, вам будет интересно. Но если ранее написанные им книги вы читали, то новых мыслей там не очень много.

И, пожалуй, наиболее застревающая в памяти – про 2016-й год.

Купить на Озоне






Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 24 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
29 ноября - 1 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Comments

( 18 комментариев — комментировать )
(Анонимно)
17 ноя, 2016 13:11 (UTC)
Да, сроки жизни прогнозов на 2016 год быстро сокращаются :)
Покупайте, товарищи!
(Анонимно)
17 ноя, 2016 13:23 (UTC)
Почему нет ничего нового про "пендинг" и "пукнуть в лужу"?
fintraining
17 ноя, 2016 14:39 (UTC)
Мне показалось, или вам чем-то не нравится моя непосредственность, с которой я выплескиваю в блог всплывающие в голове мысли? :)

А вы попробуйте расслабиться и позволить себе то же самое. Поверьте, это прикольно! И, на самом деле, нравится людям, которые находятся с вами примерно на одной волне. Неоднократно в этом убеждался, наблюдая перепосты вот таких вот своих экспромтов - и про «пендинг», и про «пукнуть в лужу».

«Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Или, как вариант, можете и дальше плакать, колоться, но продолжать жрать кактус. :) Ваше право. :)


Edited at 2016-11-17 14:44 (UTC)
at6
17 ноя, 2016 13:40 (UTC)
Кийосаки мне всё больше Демуру напоминает со своими прогнозами. Видно, серии про Папу уже плохо покупаются, вот и стал генерировать книжки с прогнозами о грядущем апокалипсисе. А публика такие прогнозы любит, вместо остросюжетного триллера можно почитать... ;-)
valuavtoroy
17 ноя, 2016 16:47 (UTC)
Видно, серии про Папу уже плохо покупаются.
Можно что-ни-будь про маму сочинить для разнообразия. Про бедную маму и богатую маму. Или про бабушку и дедушку.) Кстати, ни чего из Кийосаки не читал, и что-то не тянет. А вот последнюю книжку Богла от 2012 года, читаю по второму разу.
at6
17 ноя, 2016 17:44 (UTC)
Re: Видно, серии про Папу уже плохо покупаются.
Если писать про других членов семьи, то это уже явный кризис жанра будет. Там про Папу в нескольких книгах почти одно и то же. Я давно читал пару его книг про Папу, не помню уже точно названия, но мне они показались скучноватыми. Тоже самое можно было изложить гораздо короче, без потери основного смысла, и без излишней «воды» по ходу.
Видно, не одному мне они такими показались, вот Мастер и решил добавить «перчинки» в сюжет, предсказать неминуемый кризис. :-)
valuavtoroy
17 ноя, 2016 18:02 (UTC)
Re: Видно, серии про Папу уже плохо покупаются.
Да собственно говоря, он всегда может сказать в своё оправдание, что не ошибся. Просто жизнь оказалась сложнее и кризис явился миру в несколько ином обличии. Отрицательные процентные ставки по активам на многие миллиарды-чем Вам не кризис? Вполне себе такая мина замедленного действия под обязательства пенсионных фондов, которая когда-ни-будь рванёт.

Edited at 2016-11-17 18:09 (UTC)
at6
17 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Re: Видно, серии про Папу уже плохо покупаются.
Ну да, что-нибудь такое выдумает, почему масштабный кризис удалось избежать в этом году. И напишет следующую книгу про настоящий кризис в 2017 году. :-) Или нет, на этот раз, чтобы не попасть впросак с датой – про кризис в ближайшие 10 лет. Который будет страшный и ужасный, но избежать последствий которого поможет исключительно подписка и прочтение полного собрания сочинений Мастера в NN томах. ;-)
valuavtoroy
17 ноя, 2016 18:34 (UTC)
Re: Видно, серии про Папу уже плохо покупаются.
Вот именно: настоящие Мастера Слова не мыслят узкими горизонтами в год или два. Мастера мыслят десятилетиями, и предсказывают лет на десять вперёд. Ну а к тому времени или ишак умрёт, или падишах.
kodim1969
17 ноя, 2016 14:35 (UTC)
письмо на spirin@fintraining.ru
Здравствуйте!
Написал сегодня вам письмо на spirin@fintraining.ru, т.к. другой почты сходу не нашел. Если этот ящик забыт - сообщите, плз, на какую почту можно вам писать.
fintraining
17 ноя, 2016 14:43 (UTC)
Re: письмо на spirin@fintraining.ru
Этот ящик работает.

Однако, я никогда не брал на себя обязательств ни отвечать на все личные письма, ни тем более отвечать на них быстро. Я получаю в день очень много писем, и мне сложно догадаться, какое из них было Вашим. Если это был вопрос по вебинару, то вопросы такого рода лучше задавать на закрытом форуме.

Edited at 2016-11-17 14:48 (UTC)
nefedor
17 ноя, 2016 16:44 (UTC)
Лишняя иллюстрация что никто не может делать точных экономических прогнозов. Можно один раз случайно попасть, и медиа долго будет петь тебе осанну. Самое мудрое в такой ситуации - не делать дальнейших прогнозов, тогда можно уйти победителем.
Точно так же в казино, если повезло и вы выиграли - надо немедленно уходить...
valuavtoroy
17 ноя, 2016 16:54 (UTC)
Пустые костюмы.
Тот, который пьёт с русскими для души и читает "Бесы" по шестому разу, он и о проблеме "Пустых костюмов" сказал, и о бездарности большинства аналитиков-прогнозистов. Не прогнозируйте ни чего, Николай, не надо. Не хочу разочаровываться в Вас.)

Edited at 2016-11-17 16:55 (UTC)
nefedor
17 ноя, 2016 17:30 (UTC)
Моя нелюбовь к этому персонажу не означает, что он говорит сплошную ерунду. Иногда он говорит вполне дельные вещи. Но вцелом он говорит так, в таком стиле, что я бы на него ссылаться не стал.

Как же, как же, сейчас сделаю прогноз... Где мой хрустальный шар? А, вот он... Вижу... Вижу... Путин смертию умрет, аще из пепла восстал, да в пепел же и обратится...
valuavtoroy
17 ноя, 2016 17:56 (UTC)
А за спиной маячил Кейнс, Джон Мейнард.
Да будет Вам.) Нет у Вас ни какого хрустального шара. Максимум, что у Вас есть-книжки Кейнса, в которых он пишет: "В конечном итоге все мы смертны”. Так-то и я умею предсказывать.)
Ну а если не любимый Вами персонаж не всегда говорит сплошную ерунду, то почему бы и не сослаться на него разок-другой?
nefedor
17 ноя, 2016 23:17 (UTC)
Ну ладно, шара нет. Зато воспаление лёгких - есть. А с антибиотиков против этого дела глючит - мама не горюй, никакого шара не надо ;)

Зачем цитировать его, когда можно процитировать вполне уважаемых людей и все по тому же поводу.
valuavtoroy
18 ноя, 2016 04:56 (UTC)
На сей раз буду краток: выздоравливайте. А что касается Насима Талеба, скажу так: главное это, что по прочтении начинаешь более критично относиться к тому, что сам говоришь, сам делаешь, и сам думаешь. И начинаешь с теми же мерками подходить к словам и делам другим людей, и в том числе, к словам аналитиков и прочей околорыночной тусовки. Здоровый заряд скептицизма, вот что даёт Талеб. Когда прочёл его Чёрного лебедя, ощутил какое-то опустошение внутри себя, чувство неуверенности. Подумалось, что вот люди, глубоко понимающие экономику, социологию и прочие науки, оказываются бессильны что-либо предсказывать, а управляющие многомиллиардными капиталами показывают посредственные результаты, а то и того хуже: теряют деньги принципалов. Профессионалы делают ставку на разного рода стандартные отклонения, на мерило риска-бету, и прочее, прочее, и оказываются в лагере неудачников. И что остаётся мне, инвестору-дилетанту? На что мне-то, со своим уровнем финансовой грамотности, остаётся рассчитывать? В общем, испытал я двоякое чувство по прочтении книги: восторг и пессимизм относительно своих возможностей и способностей. Спасибо Уильяму Бернстайну, который комментируя Талеба, сказал примерно следующее: то что пишет Талеб-замечательно, но если мы знаем историю финансового рынка, нас не должен пугать риск прилёта Чёрного Лебедя.
Потому что Чёрные Лебеди прилетали и раньше, и надо быть к готовым к прилёту новых лебедей, взяв на вооружение опыт прошлых поколений. Так примерно говорит Бернстайн. И я с ним в этом согласен.












Edited at 2016-11-18 04:59 (UTC)
khmer5
17 ноя, 2016 18:32 (UTC)
Вот сам недавно прослушал аудиовариант этой книги
И по мне так она про то что акции ничто а важно недвижимость и золото ( ну он там про серебро если точнее ) и другие более осязаемые чем акции вещи
Про обвал фонд рынка в 2016 году он неонократно говорит что будет сам рад если окажется неправ в этом прогнозе
( 18 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner