fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Отсекая лишнее

Многим известна фраза, которую приписывают то ли Микеланджело, то ли Родену. В ответ на вопрос о том, в чем состоит искусство скульптора, они отвечали, что это очень просто: «Надо взять глыбу мрамора, и отсечь от нее все лишнее».

Уже несколько недель правлю материалы к предстоящей второй части вебинара "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика". При этом постоянно ловлю себя на том, что занимаюсь не столько подбором материала, сколько мучительным выкидыванием из программы всего, без чего можно обойтись. А оставшееся все-таки умудриться уместить в четырехдневную программу вебинара таким образом, чтобы материал был достаточен для начала самостоятельных инвестиций.

В реальности материала, который можно было бы рассказать, набирается намного больше, чем на четыре дня. Но формат диктует свои условия, и приходится жертвовать второстепенными темами ради того, чтобы суметь доходчиво объяснить главное.

В процессе правок программа претерпела некоторые изменения, просьба к будущим участникам этому не сильно удивляться. Все, что было анонсировано в программе на сайте, в вебинар так или иначе войдет, однако, порядок изложения изменится, и немного изменятся акценты по сравнению с первоначальным замыслом. Надеюсь, что эти изменения пойдут вебинару на пользу.

Не стоит этому удивляться. Если материал первой часть вебинара я рассказываю уже более семи лет, и за это время программа многократно корректировалась мною, то вторую часть вебинара я буду в таком формате рассказывать впервые.

Надеюсь, что в результате получится неплохая «дорожная карта» в мир инвестиций, которая поможет новичкам сделать свои первые шаги, не угодив при этом в распространенные ловушки, которые финансовая и околофинансовая индустрия расставляет начинающему инвестору.

При этом это будет первая программа на российском рынке, ориентированная именно на пассивного инвестора. Предполагаю, что еще много лет она останется и единственной.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 24 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
29 ноября - 1 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"

Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, пассивные инвестиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments