fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Дональд Трамп переходит на золото

С.С.:
На злобу дня одна забавная статейка.

Она хоть и пятилетней давности, но, судя по всему, не фейковая – про нее упоминали и вполне респектабельные издания.

Источник: http://gold.ru/news/donald-tramp-perehodit-na-zoloto.html
16 сентября 2011

Американский миллиардер Дональд Трамп (Donald Trump), который является владельцем 70-ти этажного небоскрёба в финансовом районе Нью-Йорка Манхеттене по адресу Уолл-Стрит 40, теперь будет брать плату за аренду помещений в своём небоскрёбе не в долларах США, а золотом.



Очередной арендатор оплатил на днях аренду, вручив Дональду Трампу три золотых слитка размером с телевизионный пульт управления массой 32 унции каждый общей стоимостью 176.000$. Это был первый случай, когда компания Трампа приняла в качестве оплаты слитки чистого золота вместо наличных денег. Таким арендатором, оплатившим аренду золотом, стала фирма по продаже драгоценных металлов Apmex, которая подписала 10-летний договор аренды 50-ого этажа небоскрёба по цене 50$ за 1 кв.м. Компания Apmex также активно продвигает идею приёма золота в качестве оплаты вместо денег в некоторых ситуациях.

«На протяжении последних 10.000 лет золото было всегда ценным активом, но мир отошёл от золота», - сказал господин Хайнес, исполнительный директор Apmex. «Я знаю, что Дональд Трамп является умным человеком, и он прекрасно понимает, что лучше брать оплату золотом, чем наличными деньгами».

Намерение Трампа принимать оплату аренды помещений золотом является его протестом против политики администрации Обамы, которую он очень сильно критиковал. «Очень печально видеть в наши дни, что владельцам крупных объектов недвижимости приходится принимать золото вместо долларов», - сказал Дональд Трамп в интервью. «Экономика находится в плачевном состоянии, и Обама нисколько не стремится защитить доллар. Если я начну принимать золото в качестве оплаты, то и другие люди начнут так делать, и, возможно, мы вскоре увидим изменения в лучшую сторону».

Дональд Трамп также признался, что в своём инвестиционном портфеле он держит золото, но отказался назвать точное количество.







Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:


21 - 24 ноябряСергей Спирин, "Инвестиционный портфель - Часть 2. Наполнение портфеля или Тактика"
29 ноября - 1 декабряСергей Наумов, "Инвестирование через зарубежного брокера"
14 - 15 декабряСергей Спирин, "Личный инвестиционный план"


Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: Трамп, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Долларовые доходности некоторых инструментов за 20 лет

    Долларовые доходности некоторых инструментов за 20 лет Эта картинка обычно производит эффект холодного душа для тех, кто видит ее впервые, и…

  • Финэкс vs. российские ПИФы – 3

    Третья часть обзора связана с инвестициями в драгметаллы, а, точнее, конкретно в золото, поскольку на отдельно взятые другие драгметаллы в чистом…

  • Что случилось с ОМС?

    Что случилось с ОМС? Один из участников вебинара прислал мне вопрос касательно ОМС, который поставил меня в тупик. Оказывается, в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments