?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Везет мне на клоунов, ворующих у меня материалы!

На арене новый клоун – Игорь Париков. Последнее время активно раскручивается в ЖЖ под ником wallet (http://ec-analysis.livejournal.com/), периодически переписывая своими словами мои старые статьи и таская для перепечатки материалы с AssetAllocation.ru (чтобы убедиться, просто сравните статьи, опубликованные в последнее месяцы там и у него).

Он был участником моего платного вебинара «Формирование инвестиционного портфеля» в 2011 году. Теперь, видимо, решил «применить знания на практике» - начать проводить свои вебинары по этой теме. На днях провел бесплатный вебинар, запись которого вы можете посмотреть здесь – https://events.webinar.ru/534031/131679/record/139403

Те, кто ранее видел мои вебинары (ссылки на бесплатные записи – ниже), думаю, сильно удивятся наглости плагиатора. По-видимому, воришка думает, что если он перерисовал картинки, то теперь это уже не воровство, а его собственная интеллектуальная собственность. В народном фольклоре такой подход описывается известным стишком: «тихо стырил и ушел, называется - нашел».

Давайте сравним в формате «Было – Стало». Ниже я привел часть лишь тех слайдов, идеи и формулировки которых изначально придумывались лично мною, и где воровство настолько очевидно, что не заметить его невозможно. И хотя картинки перерисованы, большинство формулировок и даже компоновка кадров остались в первоначальном варианте. Это то, что он заведомо не мог найти в каких-то других книжках, потому что это придумывалось лично мною. (Большинство цитат и ссылок на сторонние источники информации в вебинаре тоже стырены из моих вебинаров, но к ним сейчас придираться не будем)

Слева – первоисточник (мои материалы), справа – материалы клоуна.


1.

2.

3.

(не могу удержаться от комментария: вместе с крокодильчиками в правой части коллажа клоун упустил еще и смысл шутки)
4.

5.

6.

7.

8.

9.


И так далее. Сравнения можно приводить еще долго – в реальности материал вебинара примерно на 70 - 80% был стащен у меня, и лишь на 20 - 30% разбавлен его отсебятиной.

Если вы думаете, что пересказ может заменить оригинал, то вынужден разочаровать: не в этом случае. Пока клоун пересказывает то, что слышал на моих вебинарах или читал в моих статьях, все выглядит еще относительно пристойно. Но когда он начинает импровизировать и отвечать на вопросы, вот тут-то начинается лютый трэш.

Например, в ответе на вопрос о структурных продуктах (01:10 в записи), клоун с деланной уверенностью в голосе несет полную ахинею, из которой становится понятно, что он вообще не понимает, что такое структурные продукты, и как они устроены. Ну да, этого Спирин на вебинарах не рассказывал. :) Кстати, таких моментов в вебинаре удивительно много. Броские слоганы клоун запомнил и воспроизводит близко к тексту, но редко понимает, что за ними стоит.

Или рассуждения (01:39) в стиле «Мы - развивающийся рынок, по сравнению с американским, и дальше будем его превосходить. Да, мы можем упасть больше, чем американский, но потом мы все равно вырастем, даже в долларах»

Или рассуждения (02:08) о золоте в портфеле: «Почему нет золота в американском варианте? Потому что доходность отрицательна, долгосрочная доходность отрицательна. Американский вариант должен вкладываться только в те инструменты, которые выше инфляции. Если этот элемент в Америке – золото – меньше инфляции, его нет смысла просто включать в портфель. В России включается золото и серебро только потому, что они выше инфляции»

Словом, как только разговор уходит чуть в сторону от заготовленного текста, на свет вылезает полная профнепригодность оратора.

Можно было бы посмеяться над этим, и забыть. Но далее воришка планирует провести свой платный вебинар по этой теме. Объявленная структура этого вебинара, к сожалению, не вызывает сомнений в том, откуда будет стащен его материал, поскольку один-в-один совпадает со структурой моего вебинара версии 2011 года, в котором плагиатор участвовал, и материалами которого располагает:



Я списался с плагиатором, но на свои претензии получил ответ, что это во мне говорит боязнь конкуренции. :) Видимо, конкуренции со своими же собственными материалами.

Мне будет жаль, если найдутся люди, которые заплатят этому клоуну в надежде узнать от него что-то новое. Поэтому хочу предупредить:

  • Во-первых, (и это главное!) это опасно для вашего капитала – клоун сильно некомпетентен, его репутация во многом построена на украденных материалах, которые он глубоко не понимает.
  • Во-вторых, не стоит заниматься скупкой краденого – это портит карму.
  • В-третьих, этот продукт вторичной переработки неизбежно окажется сильно хуже оригинала. Особенно с учетом того, что вам предложат продукт в версии пятилетней давности, далекого 2011 года, в котором клоун принимал участие. Мои материалы за прошедшие пять лет претерпели серьезные изменения.

Тем же, кто хочет получить знания о портфельных инвестициях в форме вебинаров, я рекомендую вначале посмотреть мои бесплатные вебинары по этой теме – я их провожу уже семь лет. Вот ссылки на самые свежие записи. Все записи – в открытом бесплатном доступе.

Еще более старые бесплатные вебинары 2013–2014 гг. вы можете найти в архиве сайта finwebinar.ru. Доступ к ним также бесплатен, но придется зарегистрироваться.

Если есть юристы, готовые взяться за это дело – пишите в личку. Думаю, что доказать факт плагиата в данном случае не составит труда, даже несмотря на то, что клоун не поленился перерисовать слайды – "уши" везде торчат уж слишком очевидно.

И, наконец, самое главное: клоун, видимо, надеется, что информация о его плагиате не станет известна его читателям. Я же, наоборот, в таких вопросах предпочитаю максимальную открытость. Поэтому я прошу вас о максимальном распространении статьи и заранее благодарен за любые репосты, расшаривания, лайки, рекомендации и т.д. Пожалуйста, сделайте так, чтобы клоуну пришлось объясняться на страницах своего журнала (чего он, по-видимому, надеется избежать)

Вот страницы клоуна в ЖЖ, в FB и в BK на тот случай, если вы захотите написать ему и его читателям, что воровать нехорошо.

Впрочем, если вы разместите информацию у себя, то в этом случае клоун уже точно не сможет удалить запись или забанить вас. Специально убираю из данного поста свою рекламу, дабы ничто не помешало вам это сделать. Заранее всем благодарен и надеюсь на максимальную огласку.




Comments

( 51 комментарий — комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
m_w_f
7 ноя, 2016 07:07 (UTC)
Да он там не только вас копирует. Ещё insider.pro с котами попал туда...
fintraining
7 ноя, 2016 07:23 (UTC)
Там он хоть ссылку на источник поставил.
Чего, увы, нельзя сказать о моих материалах.
bezuma1984
7 ноя, 2016 07:37 (UTC)
Да, воровство налицо. А я его читал, и про вебинар видел, не но ходил. Созрел парень до денег)) непонятно, что с этим делать))
fintraining
7 ноя, 2016 07:43 (UTC)
Огласка - пожалуй, лучшее средство против людей, стремящихся ловить рыбку в мутной воде.
elf_from_lorien
7 ноя, 2016 08:07 (UTC)
Не понимаю что в голове у таких персонажей. Ну спер ты материалы, ну "творчески переработал". Но ведь вскроется же! И тебя гуамном перемажут (вернее ты сам уже замазался), и можно будет крест поставить на любой публичной деятельности! Потому что твоя фамилия будет в яндексе по запросу первой строчкой выдавать Игорь Париков - вор

Тем более в такой маленькой тусовке, все ж друг друга в лицо знают.

Интернет он такой, не прощает и не забывает...
fintraining
7 ноя, 2016 08:19 (UTC)
Это меня тоже всегда удивляло.

Тем более, что он был сперва об этом в явной (но непубличной) форме предупрежден. Т.е. шанс сберечь карму и репутацию я ему давал.
(без темы) - Andrey Zhuchkov - 7 ноя, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 7 ноя, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
livejournal
7 ноя, 2016 08:08 (UTC)
А вот, кстати - да
Пользователь oppositus сослался на вашу запись в своей записи «А вот, кстати - да» в контексте: [...] и. Теперь стало понятно, почему так бойко пишет: http://fintraining.livejournal.com/856396.html [...]
fintraining
7 ноя, 2016 08:22 (UTC)
Re: А вот, кстати - да
Я очень долго на его рерайты моих старых статей и таскание материалов с AssetAllocation.ru не реагировал - думал, он планирует как блогер на рекламе и платных постах зарабатывать, и закрывал на это глаза.

Но ему явно захотелось большой славы. :)
(Анонимно)
7 ноя, 2016 09:34 (UTC)
А что, нельзя как-то цивилизованно оформить взаимоотношения?
Например, повесить на себя яркую и гордую вывеску, мол я ученик "того самого!!!"...
При этом заключить какие-то договора и отстёгивать "тому самому!!!" что-то оговоренное со своих гонораров?
Да ещё и гордиться тем, что получил образование у "того самого!!!" и благословление на просвещение неучей.
Не хотят?
fintraining
7 ноя, 2016 10:27 (UTC)
Это вряд ли ко мне вопрос. :)
Но, видимо, не хотят.
daphne_flower
7 ноя, 2016 09:40 (UTC)
Ну да, я уже и так поняла, что там общаться не о чем, там все на уровне где-то я прочитал, кто-то мне сказал, а своего мнения у меня нет. Вот новость-то, оказывается долг не обязательно списывать, можно его инфляционировать и это оказывается "новая" реальность. Тьфу, как надоели уже эти интернет-эксперды. Хочется пообщаться с умными думающими людьми, а вместо этого одни копипастеры и провокаторы.
fintraining
7 ноя, 2016 21:33 (UTC)
Ищите думающих людей.
Они есть.
Но они очень редко в топе.
f5e5f0f2e5e1e5
7 ноя, 2016 11:39 (UTC)
кстати, больше всего меня поразил портфель домохозяйки. если я правильно помню, там 30-35% примерно золота и серебра.
fintraining
7 ноя, 2016 11:55 (UTC)
Единственная цель и смысл этого портфеля состоит в том, чтобы избежать упоминания "Портфеля лежебоки". :)

Никакого другого смысла эта конфигурация портфеля не имеет.
Илья Купцов
7 ноя, 2016 12:59 (UTC)
Да уж. Молодой воробей решил что он павлин и срубит лёгких денег.
parus28
7 ноя, 2016 16:22 (UTC)
Сергей, добрый вечер, а Баева у вас покупала мой вебинар об аренде? Смотрю , она даже план взяла мой. Может быть, тоже воровство?
fintraining
7 ноя, 2016 16:29 (UTC)
Нет, я видел ее материалы - она о своем опыте рассказывает.
(без темы) - parus28 - 7 ноя, 2016 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 7 ноя, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parus28 - 7 ноя, 2016 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 7 ноя, 2016 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parus28 - 7 ноя, 2016 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_krasavina - 11 ноя, 2016 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - parus28 - 12 ноя, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 12 ноя, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
armadif
7 ноя, 2016 17:41 (UTC)
Существуют же определённые цивилизованные нормы. Называй источник (например, по мотивам вебинаров и постов С. Спирина). Не превышай легальными цитатами определённую долю своего материала.
А глубоко мною уважаемому Сергею давно пора защититься от плагиаторов и компиляторов если не диссертацией (на докторскую хватит с избытком), то хотя бы монографией (настоящей, на бумаге). Любой разумный инвестор отдал бы за такую книгу сумму с тремя нулями. Чур я первый!
Andrey Zhuchkov
7 ноя, 2016 20:54 (UTC)
А что делать с теми диссертациями и книгами по портфельным инвестициям, которые уже написаны?
(без темы) - fintraining - 7 ноя, 2016 21:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Andrey Zhuchkov - 7 ноя, 2016 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fintraining - 8 ноя, 2016 05:12 (UTC) - Развернуть
инвестиции - armadif - 8 ноя, 2016 15:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 ноя, 2016 19:17 (UTC)
Сергей, а если бы не было ваших картинок, просто описание принципа, было бы тут к чему придраться?
fintraining
7 ноя, 2016 21:05 (UTC)
Идеи и "принципы" объектом авторского права не являются. Формулировки, цитаты, конкретные авторские решения - являются.

Идея портфельных инвестиций придумана вовсе не мною. Есть аж три книги, опубликованные на русском языке по этой теме в бумажном виде издательствами (Бернстайн, Гибсон, Ферри) + 4-я - переведенная и опубликованная мною (Армстронг). Казалось бы - ну, таскай идеи у них, и вряд ли кто-то когда-то предъявит тебе претензии?

Однако, практически во всем, что я вижу из написанного по теме портфельных инвестиций, материалы, так или иначе, заимствуются именно у меня.

С одно стороны, меня это удивляет. С другой стороны, дает некоторый повод для гордости: может, я и в самом деле привнес в эту тему нечто такое, без чего теперь обойтись уже почти невозможно? :)

(без темы) - Andrey Zhuchkov - 7 ноя, 2016 21:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 ноя, 2016 20:08 (UTC)
Плагиатор Игорь Париков, ec-analysis
Может это снова Шадрин. После того как он на смартлабе (пардон) обгадился, ему только и остается, что под чужой фамилией продолжать. А может Вы заставите этого мерзкого человека платить за свои поступки? Например, законно - через суд. Бизнес в минус - никакого желания продолжать не будет. Надо уже повесить пару чучел, чтобы остальные вороны огород не растаскивали.
fintraining
7 ноя, 2016 21:07 (UTC)
Re: Плагиатор Игорь Париков, ec-analysis
Думаю, это совсем разные люди. Более того, боюсь, что этими людьми перечень плагиаторов далеко не ограничивается.
Илья Купцов
7 ноя, 2016 21:06 (UTC)
Ха. ворюга комменты подтирает :-) Правда глаза режет.
fintraining
7 ноя, 2016 21:11 (UTC)
Этого следовало ожидать. :)

Однако, он явно недооценивает силу интернета - в поисковых системах уже ничего не подотрешь и не исправишь! :)))

Рекомендую: пишите на СВОИХ ресурсах - в своих аккаунтах в соцсетях. Там ворюга уже ничего не сможет подтереть или исправить! :)


Edited at 2016-11-07 21:21 (UTC)
relite
7 ноя, 2016 23:19 (UTC)
Я до такого даже в институте не опускался, когда делал курсовые. Он просто заменяет слова, которые не несут основного смысла, на похожие. И все! Даже свой блог умудрился назвать:
"Записки об экономике. О финансах, инвестициях, бизнесе и о многом другом"!
С фантазией совсем беда. Вот упырь!
Хорошо бы анальгин сделал репост - они вроде зафрендились. И на смартлабе, у кого там блог есть.
P.S. Я смотрю, он уже закрыл Вконтакте и Фейсбук для незарегистрированных пользователей.
А эта страница уже в десятке Яндекса по его фамилии-имени.
fintraining
8 ноя, 2016 06:43 (UTC)
> Он просто заменяет слова, которые не несут основного смысла, на похожие. И все!

В современном мире это называется словом "рерайтинг". Однако, если поисковые системы таким образом обмануть можно, то людей-то этим не обманешь! :)
oppositus
8 ноя, 2016 07:46 (UTC)
(давится попкорном)



Браво!

P.S. Ну, заработки у него пошли, я вижу. 160 жжетонов заработал на рекламе!
fintraining
8 ноя, 2016 08:03 (UTC)
Ну так! :)

"На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним что хошь!"

Давненько я так хорошо не развлекался всего за $1,5 :)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner