fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Бедняки тратят на лотереи больше богачей

Человек, считающий себя бедным, готов заплатить за шанс выиграть в лотерею больше, чем тот, кто доволен своим финансовым положением. К такому выводу пришли американские исследователи, передает Reuters.

Ученые выяснили, что люди, считающие свою зарплату низкой, покупают вдвое больше лотерейных билетов по сравнению с теми, кого устраивает величина их дохода.


Статья полностью в РБК Daily...

С.С.:
На мой взгляд, богатство и бедность - результат адекватности понимания окружающей действительности. Богатые более адекватно воспринимают реальность (в части вопросов, касающихся денег). И результаты исследования это подтверждают.
Tags: пресса
Subscribe

  • Инвесторы из АиФ

    Газету «Аргументы и Факты» я, разумеется, не читаю. Но сегодня она все-таки достала меня через дайджест Субскрайба, и там я обнаружил чудесную…

  • Про терпение и инвесторов

    Пришло уже два письма с просьбой прокомментировать статью Елены Чирковой «Терпение – враг инвестора» в газете КоммерсантЪ. Пожалуйста,…

  • Ожившие подрабята

    Я считаю, это просто замечательно. Вечером 3 ноября, прочитав о пожаре в штабе «Наших», я вспомнил об их недавнем конфликте с журналистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments