?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

is_21Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru
Оглавление

Файл с книгой Фрэнка Армстронга «Инвестиционные стратегии 21 века» в формате epub (формат удобен для читалок, планшетов, смартфонов, мобильных устройств и т.п.) выложен там же, где и ранее .pdf –

здесь

С учетом того, что это мой первый опыт общения с форматом epub на уровне редактора, а также с учетом того, что я сейчас на даче, и у меня под рукой нет никаких читалок, а есть только Яндекс-браузер с функцией просмотра epub, пока даю анонс только в ЖЖ. И у меня к вам будет просьба: пожалуйста, скачайте файл, загрузите его в ваши устройства для чтения, и протестируйте файл на предмет ошибок, сбоев, некорректной работы и т.п. В случае выявления косяков – пожалуйста, пишите, буду разбираться.

И по-прежнему жду ваших рецензий на книгу.






Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы

Записи из этого журнала по тегу «assetallocation.ru»

Comments

( 13 комментариев — комментировать )
ukr_trade
13 авг, 2016 09:23 (UTC)
в iphone обложка урезана по высоте. открывается нормально.
fintraining
13 авг, 2016 10:48 (UTC)
Я долго, на нескольких версиях обложки, с недоумением наблюдал, как вьювер произвольно растягивает обложку по ширине, самостоятельно меняя пропорции, и после этого намеренно сделал файл обложки вытянутым не по вертикали, а по горизонтали - не как обложку, а как этикетку что-ли... Так хотя бы шрифты не коверкаются.

Так что это не баг, это фича. :)
a_nalgin
13 авг, 2016 09:43 (UTC)
Спасибо!
timans78
13 авг, 2016 12:49 (UTC)
Спасибо. Все отлично читается.
relite
13 авг, 2016 18:22 (UTC)
Давно хотел написать небольшое впечатление, сложившееся после прочтение книги. Я к этому времени уже прочитал Гибсона, У.Бернстайна и еще кое-что. Но тем не менее ни одна книга, включая эту, не дает такого мощного эмоционального впечатления, как Ваша статья о лежебоке, из которой я и узнал про портфельную теорию. Во всех книгах было много полезной информации. Но все это не вызвало бы такого интереса, если бы предварительно я не узнал, что можно увеличить капитал в 118 раз )), заработать больше, чем на любом отдельно взятом активе портфеля, и больше, чем на традиционных вкладах/недвижимости/долларах и т.п. Понятно, что у западных авторов нет почвы для таких радикальных выводов, но факт остается фактом.
Например, У. Бернстайн пытается говорить живым языком, но все же угроза питаться собачьими консервами или спать под мостом не является таким сильным мотивом, как возможность существенно и стабильно увеличивать капитал, пользуясь чудом сложного процента. Тем более, что наши пенсионеры, при их "неевропейской" пенсии, все же не спят под мостом и не едят собачьих консервов (да и вообще это не понятная идея во многих отношениях).
Человек не станет инвестировать из-под палки, он видит, что никто этого не делает и ничего страшного не происходит. Побудить к инвестированию может только мощная положительная идея.
Книга Армстронга для тех, кто уже инвестирует. Она не объясняет толком, зачем вообще это нужно. А учит, как это надо делать и как не надо. В этом плане несмотря на свою простоту она не для тех, кто впервые читает об инвестициях.
Наверное, предварительно было бы лучше познакомится с идеями Сигела. Они дают дают понимание того, насколько акции превосходят все остальные активы, насколько сильно это выражается в деньгах (за длительное время) и почему не нужно бояться волатильности. А уже с пониманием преимуществ акций, можно читать и про портфель.

P.S. Ну а пока яндекс браузер будет подчеркивать красным слово "волатильность", мы будем только мечтать о финансовой грамотности в стране.
(Анонимно)
13 авг, 2016 22:17 (UTC)
Сергей, спасибо за мобильный формат, я его ждал! И конечно за саму книгу в целом.

Сбоев нет при беглом просмотре.
Android 6. Экран 5,7". Читалка Cool reader.
Косметические замечания.
У меня обложка прибита к верхнему краю экрана, но это ерунда. Главное что две нижние строки нечитаемы даже в альбомной ориентации из-за того что шрифт мелкий и межбуквенный интервал мал, и фон в моей читалке бежевый, под состаренную бумагу (по умолчанию). Если переключиться на ночной режим - черный фон, тогда читаемо.
Еще на что обратил внимание - главы начинаются не с новой страницы.
Если что-то серьезное обнаружится по мере чтения, напишу.
Виталий.
apravdin
14 авг, 2016 13:47 (UTC)
Всем Привет!
Первый технический вопрос-все отображается и открывается отлично на Андроид 5.1.1, диагональ 10,1.
Второй резюме на саму книгу: книга действительно полезна и открывает глаза тем, кто никогда не слышал о "Современной Портфельной Теории", а глаза на портфельную теорию, многим, в том числе и мне открыл именно Сергей Спирин статьей о лежебоке и иже с ними, и я во многом согласен с relite, что статья про лежебоку более мотивирующая. Во-вторых, как человеку "въедливому" все таки ОЧЕНЬ интересно как Сергей увязывает слова "Современная Портфельная Теория" с двадцатилетней давностью выпуска книги, при том ,что сам автор в книге пишет о быстром изменении в области экономики и финансов, СПТ по мнению Сергея до сих пор НАСТОЛЬКО актуальна или есть еще более современные взгляды новых авторов? Спасибо Сергею за перевод, собственные статьи и вебинары!
fintraining
14 авг, 2016 14:22 (UTC)
"Современная Портфельная Теория" (англ. - Modern Portfolio Theory, MPT) - устоявшийся общепринятый термин, по этому запросу Яндекс выдает 8 миллионов (!) ссылок. См. например, https://en.wikipedia.org/wiki/Modern_portfolio_theory. Так что как термин она останется "современной" даже если вдруг устареет. :)

Но пока, на настоящий момент, СПТ продолжает оставаться "мейнстримом" в финансах.

Более того, если 20 лет назад американцы узнавали про СПТ из книг вроде Армстронга, то сейчас подход уже официально пропагандируется, например, Комиссией по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) - см. например, перевод статьи с сайта SEC - http://assetallocation.ru/beginners-guide-to-asset-allocation .

Если 20 лет назад Армстронг ругал американские СМИ за то, что они не уделяют внимание СПТ, то сейчас статьи Армстронга и Ферри о распределении активов регулярно печатаются в американском Forbes.

Разумеется, в финансовой науке появляются все новые идеи, и СПТ, как и любые другие идеи, время от времени критикуют. Например, для расширения кругозора можно почитать одного из известных критиков СПТ - Нассима Н. Талеба ("Черный лебедь" и др.).

Но пока с точки зрения применения на Западе СПТ занимает центральное место.

viktors3000
15 авг, 2016 07:58 (UTC)
книга в самом деле интересная, но неужели с тех времен не появилось более продвинутых материалов и теорий. ведь прошло как никак более 20 лет...
fintraining
15 авг, 2016 08:20 (UTC)
С тех пор появилось еще очень много нового и интересного, но это "новое и интересное", как правило, касается деталей и нюансов, но не покушается на основы. На AssetAllocation.ru можно найти много интересных текстов и идей, большинство из которых написано намного позже появления СПТ и книги Армстронга. Но, как я уже сказал, на основы они, как правило, не покушаются.

Вообще, смена парадигмы в науке обычно происходит довольно редко. Если говорить о взглядах на инвестиции, то есть три основных теории, главенствующие в разные времена.

1. Технический анализ, начиная с 1890-х гг. Основоположником принято считать Чарльза Доу

2. Фундаментальный анализ, начиная с 1940-х гг. основоположником принято считать Бенджамина Грэма

3. И, собственно, Современная Портфельная Теория и Asset Allocation - начиная с 1980-х гг., основоположником принято считать Гарри Марковица и его работы 1950-х, но в реальности до 1980-х эти идеи не использовались, и в реальности современные подходы немного отличаются от классических идей Марковица (хотя и основаны на них).

С тех пор ничего принципиально нового пока не придумали. Хотя по мелочам, разумеется, идут различные улучшения вроде описанных у Армстронга идеи Фамы-Френча и еще не описанных у Армстронга идей, например, Шиллера и многих других экономистов, которые появились позже.

viktors3000
15 авг, 2016 08:29 (UTC)
спасибо за ответ!
(Анонимно)
16 авг, 2016 13:49 (UTC)
Спасибо большое за проделанную работу!!! После прочтения у меня возникли некоторые вопросы: 1. Если в РФ аналог взаимных фондов ПИФ, то как можно регулярно покупать паи в 10 фондах ежемесячно? Я покупал паи для пробы - это занятие не из легких я вам скажу 😀. Ходить в 10 мест ногами каждый месяц... А дивы кстати никто из фондов не платит пайщикам. Сергей, пожалуйста если у Вас есть опыт в этом прокомментируйие. Еще раз Вас благодарю за перевод книги!
fintraining
17 авг, 2016 05:17 (UTC)
Комментирую.

1. "Ходить" для покупки ПИФа нужно только один раз (при первом оформлении документов), далее просто перечисляете сумму по выданным Вам реквизитам, паи докупятся автоматически

2. Нет никакой необходимости докупать ПИФы раз в месяц, достаточно делать это 1 раз в полгода-год, аккумулируя сумму на пополняемом банковском депозите

3. Есть ETF-ы и ПИФы, торгуемые на бирже, которые можно покупать и продавать в режиме онлайн через брокера

4. ПИФы и не должны платить дивиденды, они прибавляются к стоимости чистых активов фонда и увеличивают цену пая.

5. Рекомендую Вам пройти обучение, чтобы лучше представлять, как все это работает.
( 13 комментариев — комментировать )

Центр Финансового Образования

Подписка на бесплатные рассылки

Subscribe.Ru

Секреты инвестирования




Телепередачи

"Интервью программе Экономика телеканала
Москва-24, 25.09.2012


"Интервью программе ИнвестИДЕИ телеканала
Эксперт ТВ, 23.05.2012


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 05.03.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 02.02.2009


"Ваш личный финансовый консультант"
PRO Деньги, 26.12.2008


"Как заработать на кризисе?"
PRO Деньги, 02.12.2008


Интервью программе УТРО телеканала
Доверие, 13.10.2008


Записи бесплатных вебинаров

"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
03 декабря 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
23 апреля 2012 г.


"Инвестиционный портфель и инвестиционный план"
04 сентября 2012 г.


"Инвестиционный план и инвестиционный портфель"
28 ноября 2011 г.





(c) 2008-2015 Сергей Спирин. Все открытые материалы журнала можно свободно перепечатывать с указанием авторства и при условии обязательной гиперссылки на этот журнал

Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Статьи

Метки

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner