fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Categories:

Вебинар «Формирование инвестиционного портфеля 2.0»

Осенью 2016 года я планирую впервые провести программу вебинаров с условным названием «Формирование инвестиционного портфеля 2.0». Это будет новая, усовершенствованная версия вебинара, который проводился с 2009 года и которую прошли свыше восьмисот участников.

Что изменится? А изменится многое.

Во-первых, вебинар будет состоять из двух частей. А во-вторых, он станет двухуровневым, разделенным на «программу минимум» и «программу максимум».

Вначале расскажу про структуру вебинара. Новый вебинар станет двухнедельным и будет состоять из двух частей и 8 занятий:

  • Часть 1. «Структура инвестиционного портфеля или Стратегия»
  • Часть 2. «Наполнение инвестиционного портфеля или Тактика»

Программа первых 4-х занятий будет во многом повторять программу первых занятий вебинара «старого» формата (однако, будет расширена дополнительными материалами, о которых ниже). А вот тема наполнения портфеля будет раскрыта более глубоко, поэтому пятое занятие «старого» формата растянется сразу на четыре новых занятия, и в нем появятся темы, которых в «старом» формате не было вовсе.

Предварительно у меня получается следующая программа занятий:

Часть 1. «Структура инвестиционного портфеля или Стратегия»
1.1. «Доходность и риск»
1.2. «Управление риском»
1.3. «Структура портфеля»
1.4. «Детализация портфеля»

Часть 2. «Наполнение инвестиционного портфеля или Тактика»
2.1. «Операции на бирже»
2.2. «Инвестиционные фонды»
2.3. «Прочие инструменты»
2.4. «Портфельные тактики»

Вероятно, между частями будет перерыв, пауза для более полного освоения материала участниками.

Теперь несколько слов про двухуровневую структуру вебинара.


Я всегда разрывался между тем, чтобы, с одной стороны, сделать весь материал понятным для новичков и не «перегрузить» их избыточной информацией, но, с другой стороны, постараться при этом дать дополнительные знания тем, кто уже что-то знает и хочет узнать больше. В новой версии вебинара эта проблема будет решена следующим образом: материалы станут двухуровневыми, состоящими из «программы минимум» и «программы максимум».

«Программа минимум» - это то, что будет происходить в часы вебинара в прямом эфире. Эти материалы дадут участникам минимально необходимые знания, достаточные для начала самостоятельных инвестиций.

Однако, помимо этого в новой версии вебинара появится второй, более глубокий уровень – «программа максимум». Эти материалы будут вынесены на закрытый форум сайта. Те, кто захочет получить от вебинара максимальную отдачу, смогут самостоятельно ознакомиться с дополнительными материалами и в режиме закрытого форума обсудить их со мной и с другими участниками.

Вот что войдет в состав этих дополнительных материалов:

  • Ключевые идеи занятий в форме конспекта. Они будут полезны при повторном изучении материалов вебинара, а также на тот случай, если в эфире я вдруг забуду упомянуть что-то важное, или что-то будет забыто, или окажется не слишком понятно на слух.
  • Презентации. Причем презентации не только основных занятий вебинара, но и некоторых небольших дополнительных тем, которые я в прямом эфире обсуждать не буду, дабы не перегружать новичков.
  • Ссылки на дополнительные материалы по каждой теме – статьи, брошюры, выдержки из книг, иллюстративный материал – графики, диаграммы, данные по историческим доходностям и т.п.
  • Ссылки на полезные ресурсы в интернете
  • Домашние задания. Не обязательные для выполнения новичкам, но полезные для тех, кто за хочет получить от вебинара максимум.

Состав дополнительных материалов подобран таким образом, что их изучение не является обязательным для практических инвестиций, и при первом знакомстве с материалами их можно пропустить или проигнорировать. Однако, их внимательное самостоятельное изучение, хотя и потребует от слушателей дополнительного времени и усилий, но при этом позволит углубить полученные в ходе занятий знания, а также продолжить обучение и после формального окончания вебинара.

* * *

И еще две новости.

Во-первых, закрытые форумы для обсуждения материалов вебинара «Формирование инвестиционного портфеля 2.0» планируется организовать уже не на Fintraining.ru, а на AssetAllocation.ru.

И, во-вторых, поскольку первая часть вебинара («Структура инвестиционного портфеля или Стратегия»), по сути, уже пройдена теми, кто проходил занятия в «старом» формате вебинара, я планирую создать для всех участников семинаров и вебинаров «старого» формата закрытый форум на AssetAllocation.ru, где будут выложены дополнительные материалы к первой части. Я планирую сделать это бесплатно. Единственное, что мне потребуется от «старых» участников – регистрация на форуме AssetAllocation.ru и получение доступа к закрытым материалам. Когда у меня все будет готово – я напишу, как это сделать.

Вот такие планы на осень.

По срокам. Вебинар «Формирование инвестиционного портфеля 2.0» я планирую на октябрь-ноябрь, поскольку до него еще пройдет традиционный бесплатный вебинар-встреча. А также есть мысли провести двухдневный вебинар начального уровня, посвященный учету личных финансов и наведению порядка в них.

Скорее всего, после перехода на новую программу я окончательно перейду на проведение вебинаров про «Портфель» два раза в год: осенью и весной.

Вебинары других ведущих также планируются, сетку вебинаров в ближайшее время начну составлять.






Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: вебинар, портфель
Subscribe

Posts from This Journal “вебинар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments