fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

На правах оракула...

Вот здесь Леонид Каганов жалуется на то, что пользователи Интернета в 90% случаев являются потребителями, а не творцами. То есть не создают вообще никакого информационного продукта. Просто потребляют. В качестве доказательства этого тезиса Леонид приводит тот факт, что в Интернете в продаже имеется 1438 моделей компьютерных мышей, но при этом только 788 моделей клавиатур.

Вас это удивляет? Меня - нет. Меня удивляет лишь то, что Каганова это удивляет.

Более того, на правах оракула, хочу предсказать появление в ближайшем будущем одного устройства. Я пока не видел его в продаже. Но я уверен в том, что в ближайшем будущем оно появится, а ведущие производители техники буду ломать голову над тем, как сделать это устройство наиболее удобным для использования.

А речь вот о чем.

В самое ближайшее время граница между Интернетом и телевидением будет окончательно стерта. Люди уже сейчас имеют возможность смотреть в Интернете практически любые телевизионные передачи. То, что хочется, и в удобное время. Совсем скоро они получат и обратную возможность – скоростной Интернет на экране домашнего телевизора. Собственно, технически это давным-давно реализовано, просто массового распространения пока не получило.

Но Интернет имеет один существенный недостаток, который на сегодняшний день делает его неудобным для использования его «через телевизор».

Знаете какой?



Интернетом пока очень неудобно пользоваться, лежа на диване.

Ни мышь, ни, тем более, клавиатура, не приспособлены для того, чтобы лежа и не напрягаясь управлять большим экраном, который стоит в паре метров от вас.

Нужно устройство, которое будет позволять сёрфить просторы Интернета, не вставая с дивана.

Я подозреваю, что первые такие устройства будут чем-то похожи на сегодняшний телевизионный пульт, но с дополнительными функциями управления курсором, и кнопками, которые будут выполнять функции кнопок сегодняшней мыши.

Кстати, после этого (или же одновременно с этим) нас ждет еще одно изменение: web-сайты начнут делать таким образом, чтобы ими было удобно управлять с дивана с помощью такого устройства. Ну, там, более крупные кнопки, минимум элементов управления, возможность не использовать клавиатуру вовсе, и т.п.

Ну, и, понятное дело, контент, рассчитанный на «домашний планктон».

Дарю идею: тот, кто придумает и грамотно запатентует такое устройство управления телеинтернетом, может озолотиться.

Всевидящее Око
Tags: ТВ, интернет, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments