fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Category:

Инвестиционные стратегии 21 века — 23. Настоящие инвестиционные советники

is_21Фрэнк Армстронг
Investor Solutions
Перевод для AssetAllocation.ru
Оглавление

Глава 23
Настоящие инвестиционные советники

Инвесторы как лягушки

Как вы все знаете, лягушки - холоднокровные существа. Они не чувствительны к изменениям температуры в очень широком диапазоне температур. Как и небольшие рыбы, они часто замерзают в прудах зимой, и, как только весной оттают, чувствуют себя ничуть не хуже. Говорят, что, если положить лягушку в большой котел, а затем медленно нагревать его, лягушка будет плавать вполне счастливо, пока внезапно не умрет! (Я не хочу получить тонны писем с ненавистью. Пожалуйста, поверьте, я никогда не делал этого!)

Многие инвесторы ведут себя как наша лягушка. Они плавают вполне счастливо, не обращая ни на что внимания, пока не становится слишком поздно. Они откладывают инвестиции на потом, инвестируют в неправильные рынки, получают ужасающую доходность, не ставят цели, или не следят за своим прогрессом - словом, ведут себя так, как будто все само собой разрешится. Когда наступает время достижения целей, или температура вокруг них медленно повышается, они плавают в своих маленьких котлах, напевая: "Don't worry, be happy!"

Как ни странно, большинство инвесторов считают, что они выполняют свою работу очень хорошо. Однако, мало кто из них может сказать вам, какова была их доходность в сравнении с рыночными индексами, в чем состоит их инвестиционная философия, каковы их затраты на инвестиции, как много риска они принимают в свой портфель, или какое распределение активов может подойти для удовлетворения их собственных уникальных финансовых целей. Тем не менее, большинство по-прежнему убеждено, что их инвестиции находятся не только в способных, но, возможно, даже блестящих руках.

Не считая моей собаки Шатси, которая может предсказывать развороты рынка как минимум не хуже любого гостя «Недели Уолл-стрит», Америка является страной, состоящей из по крайней мере 270 миллионов полностью квалифицированных инвестиционных консультантов. Каждый совершенно не стесняется давать советы, и, наоборот, принимать советы, от любого другого консультанта, сидящего рядом в автобусе.

Если верить Dalbar и сотням других аналогичных исследований, большинство инвесторов получают катастрофически плохие результаты. Мало кто осознает, насколько ужасны их результаты, но еще меньше имеет представление о том, как исправить ситуацию. Почти никто не рассматривает влияние этих жалких результатов с точки зрения их будущего уровня жизни.

Непостижимая загадка

Вы могли бы задаться вопросом, почему так мало инвесторов ищут профессиональную помощь? Как ни странно, кажется, трудно представить себе область, в которой большему количеству людей требовалась бы помощь, или в которой профессиональная помощь оказывала бы более позитивное влияние на людей. На этот вопрос может быть много ответов: некоторые инвесторы не верят, что профессиональный инвестиционный консалтинг столь необходим, некоторые страдают от финансовых фобий, некоторые не знают, что профессиональная помощь им доступна, а некоторые не понимают, кому можно доверять.

Большинство американцев не управляют собственными самолетами, не меняют масло в своих автомобилях, не ремонтируют собственную сантехнику, не проводят себе или родственникам хирургические операции, не заполняют декларации о своих налогах, не ведут свои юридические дела и не обучают своих детей. Они рады предоставить это экспертам. Тем не менее, они чувствуют себя весьма компетентными, чтобы управлять своим финансовым будущим собственными силами. Хуже того, они годами мирятся с ужасными результатами, не делая очевидного вывода, что могли бы воспользоваться небольшой помощью.

Читать далее...







Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: assetallocation.ru, Армстронг, Инвестиционные стратегии для 21 века
Subscribe

Posts from This Journal “assetallocation.ru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment