fintraining (fintraining) wrote,
fintraining
fintraining

Боты

Видимо, не все летом отдыхают. Некоторые, напротив, активизируют свою деятельность.

1. В один день на сайте ЦФО fintraining.ru кто-то регистрирует свыше двухсот фальшивых аккаунтов. Помимо того, что 200 регистраций в день – это явный перебор для данного сайта, есть еще один признаки, позволяющие отличить их от нормальных регистраций. При этом мэйлы похожи на настоящие, стащенные из какой-то реальной чужой базы. По комментариям при регистрации можно сделать вывод, что автор этих фальшивых регистраций либо с Украины либо симпатизирует людям с майданом головного мозга. :) При этом каких-либо внешних проявлений этих >200 фальшивых аккаунтов нет, даже на форуме – и то не нагадили...

Вот сижу, и думаю: а зачем кому-то это вообще было надо?

Мне пришла в голову лишь одна версия (впрочем, весьма хилая): чтобы я начал что-нибудь рассылать по базе e-mail и угодил в «черный список» почтовых служб. Но я такими вещами никогда не занимался…

Может, еще какие-нибудь версии будут? Зачем???

2. В один день несколько десятков фальшивых аккаунтов регистрируются в ЖЖ и начинают случайным образом репостить мои последние записи (впрочем, не только мои, но и некоторых других авторов). Опять же, по некоторым признакам их легко отличить от нормальных регистраций. При этом, опять же, каких-либо внешних враждебных проявлений этих фальшивых аккаунтов не наблюдается.

Опять же, вопрос: нафига кому-то это вообще надо?

Говорят, если у вас паранойя, то это еще не значит, что за вами не следят. :) Поэтому я на всякий случай интересуюсь: может мне кто нибудь объяснить, зачем они это делают? Какой в этом смысл???

P.S.
Возможно, 1. и 2. никак не связаны друг с другом, просто случайно совпали по времени.







Другие мои ресурсы: ■ FacebookВКонтактеTwitterYouTube
ЖЖ-сообщество Личные финансы
Tags: it, безопасность, вопрос
Subscribe

  • Еще из свежего Чарли Мангера:

    Еще из свежего Чарли Мангера: Чарли Мангер, вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета, выступил с грозным…

  • Свежие новости из мира больших финансов

    Свежие новости из мира больших финансов Во время интервью на ежегодном собрании акционеров Daily Journal Чарли Мангера спросили, что он считает…

  • Внезапно…

    «Это была неделя, когда кучка дилетантов выставила лучших трейдеров Уолл-стрит идиотами. С 25 по 29 января разношерстная армия частных лиц подняла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments